- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ладно, админы, ставьте мне минусы в карму.
Но я все-таки не могу понять Яндекс, зачем нужен поиск по регионам!
Допустим, я ищу пластиковые окна в общем поиске и нажимаю галку СПб.
Адекватно. Все телефоны начинаются с кода (812). Браво. Но. Я нажал галку Петербург.
Теперь ищу пластиковые окна без галки СПб:
+7 (495) 5064442 Москва, Фрунзенская наб., 30, п-н 4, стенд 46
+7 (495) 2589000 Москва г., Шлюзовая наб., 6, строение 4
Заметьте: справа - Регион: Санкт-Петербург, типа новшество.
Ну и? Ну и зачем мне тогда такое новшество, если ничего не изменилось?
Это типа хваленая региональная выдача?
Вы думаете, что минусы помогут вам понять?;)
Вы думаете, что минусы помогут вам понять?;)
Ну, похоже, надо строить в Питере Фрунзенскую набережную...
Действительно, трудно понять логику.
Ну и зачем мне тогда такое новшество
Ошибкой будет думать, что это сделано для Вас или Вашего блага. Это сделано для интересов владельцев бизнеса - отцов-основателей Яндекса. Либо для материальных целей (получить больше доход через платные услуги), либо по принципу "а я так хочу и пох, хозяин-барин".
Ладно, админы, ставьте мне минусы в карму.
Допустим, я ищу пластиковые окна в общем поиске и нажимаю галку СПб.
Адекватно. Все телефоны начинаются с кода (812). Браво. Но. Я нажал галку Петербург.
Теперь ищу пластиковые окна без галки СПб:
+7 (495) 5064442 Москва, Фрунзенская наб., 30, п-н 4, стенд 46
+7 (495) 2589000 Москва г., Шлюзовая наб., 6, строение 4
Заметьте: справа - Регион: Санкт-Петербург, типа новшество.
Ну и? Ну и зачем мне тогда такое новшество, если ничего не изменилось?
Это типа хваленая региональная выдача?
в первом случае ищется только по сайтам которые отнесены к СПб, во втором - по всем, но при ранжировании у региональных есть бонус.
p.s. а вы не пробовали искать "пластиковые окна петербург" ? самая адекватная "региональная" выдача именно так на мой взгляд.
Это сделано для интересов владельцев бизнеса - отцов-основателей Яндекса.
Интересно, какую выгоду они ждут? Ведь, постепенно пользователи начнут узнавать о региональной выдаче и многих такая выдача устраивать не будет, естесственно, они пойдут в другие поисковики. И что же тут выгодного? Что касаемо меня, то я буду делать региональные сателлиты для интернет магазинов и многие со мной солидарны. Опять яндексу "ноль". В чем смысл этой затеи? Неужели только для Директа?
Интересно, какую выгоду они ждут? Ведь, постепенно пользователи начнут узнавать о региональной выдаче и многих такая выдача устраивать не будет, естесственно, они пойдут в другие поисковики. И что же тут выгодного? Что касаемо меня, то я буду делать региональные сателлиты для интернет магазинов и многие со мной солидарны. Опять яндексу "ноль". В чем смысл этой затеи? Неужели только для Директа?
По моим наблюдениям, примерно за месяц до Арзамаса Яндекс стал усиленно рекламировать Директ, из чего можно предположить, что ему потребовалось увеличение притока финансовых средств.
Маркетологи Яндекса решили заняться формированием спроса на услуги и придумали такую мульку:
1. Делаем региональную выдачу, пускаем слух, что правильнее всего ранжируются сайты с присвоенным регионом - все бегут в ЯК, чтобы присвоить регион = мы получаем денежку.
2. Выгоняем в топ побольше некоммерческих сайтов и вышибаем из топа сайты крупных предприятий - предприятия бегут в Директ = опять же денежка.
Возможно предприятия совладельцы Яндекса сейчас находятся не в самом лучшем положении и им необходимы финансовые средства для того, чтобы выкарабкаться из кризиса.
Вот такое у меня впечатление сложилось.
+ Бла-бла-бла, улучшение поиска, конечно.
в первом случае ищется только по сайтам которые отнесены к СПб, во втором - по всем, но при ранжировании у региональных есть бонус.
p.s. а вы не пробовали искать "пластиковые окна петербург" ? самая адекватная "региональная" выдача именно так на мой взгляд.
Не могут сделать нормальную выдачу в яндексе, вот и придумывают разные фички. Выбирай пользователь разную выдачу, какая тебе больше подойдет. Подошла? Нет? А попробуй вот эту выдачу. Не подошла? А может вот так попробуешь? Не пойдет? Ну ниче, когда нибудь найдется все! Следующий релиз будет вероятно с возможностью выбора: отнесены к СПБ, общая с малюсеньким бонусом, общая с маленьким бонусом, общая со средним бонусом, общая с большим бонусом, общая с офигенным бонусом для региональных сайтов. :)🍻
Ничего страшного, алгоритмы постоянно меняются, везде есть свои плюсы и свои минусы, если заниматся сео профессионально, то сильных проблем нет. А по коммерческим запросам с региональными сайтами даже стало проще. Это моё ИМХО.
постепенно пользователи начнут узнавать о региональной выдаче и многих такая выдача устраивать не будет, естесственно, они пойдут в другие поисковики
Яндекс стал усиленно рекламировать Директ, из чего можно предположить, что ему потребовалось увеличение притока финансовых средств.
Алексей ИР, saurongorynich, хватит ныть! Запарили уже посты про Директ и т.п.
Алексей ИР, saurongorynich, хватит ныть! Запарили уже посты про Директ и т.п.
А я и не ною, я высказываю предположение не несущее никакой аффективной окраски.
Тем более, что у меня всё ок.
Я вообще сейчас начинаю приходить к выводу, что когда яндексом успешно реализуется делене на местные/неместные запросы и в вебмастере появится выбор региона сайта - будет гут.