Психология богатости

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Kopernik, не обижайся ты на них. Вероятно, упомянутые товарищи вебмастера презирают веб-авторов как класс. Это их право и их проблема. Ты-то знаешь, что твои тексты востребованы, твои клиенты считают тебя лучшим специалистом, твои тексты приносят деньги, а молодые коллеги почитают тебя за легенду. Чего ещё надо?)

Да, я мелкая сошка, я получаю не больше штуки баксов в месяц (по лени), не плачу налогов, ибо лень до налоговой добраться и оформить ЧПшку. Да, я не разъезжаю на джипе и не работаю в крутом РА. Хуже ли я от этого? Гнилее ли моя начинка? И, чёрт возьми, хоть чей-то статус и деньги помогли ли избежать смерти? Стар и млад, беден и богат — каждый дрожит перед нею и бежит от неё, да без толку:).

Фух, занесло).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Люди, да фиг с ними, с профессиями. Вот скажите, пожалуйста, про одну замечательную вещь. Деньги зло, а альтернативы им нет. Отчего так?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
moldu:
Ну, тогда ты должен знать, почему элитные поселки, в основном, расположены с запада от Москвы

Не только от Москвы. Во всём мире так.

Слава Шевцов добавил 09.05.2009 в 17:21

pelvis:
Люди, да фиг с ними, с профессиями. Вот скажите, пожалуйста, про одну замечательную вещь. Деньги зло, а альтернативы им нет. Отчего так?

Материальное vs Духовное. Всё материальное олицетворено деньгами и золотом. У христиан и иудеев считается, что человек может идти либо по одному пути, либо по другому. И лишь у протестантов материальное - это признак того, что с духовностью всё нормально: человек несёт людям добро и именно поэтому у него много денег, которые ему дают эти люди.

Слава Шевцов добавил 09.05.2009 в 17:22

troobadoor:
Вероятно, товарищи вебмастера презирают веб-авторов как класс.

Странные тогда эти вебмастера 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
Не только от Москвы. Во всём мире так.

А я во всем мире еще не успел побывать. :D Ну а Земля в одну сторону крутится, во всем мире. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Материальное vs Духовное

да, но пока мытари на сцене не появляются. Смотри сам: сидит на дереве обезьяна и ест банан. Появляется мытарь и требует отдать треть банана. Если обезьяна уже его съесть успела, и бананов на дереве больше не осталась, то ее под страхом отправляют ловить рыбу, чтобы принести ее в общину. А если по дороге на рыбалку обезьяна подворачивает ногу, то ее тут же добивают камнями.

Это образно, но тем не менее. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
moldu:
Ну а Земля в одну сторону крутится, во всем мире.

В Южном полушарии тоже? 😂

R
На сайте с 17.10.2008
74
pelvis:
Деньги зло, а альтернативы им нет. Отчего так?

Деньги не зло, и альтернатива им есть - натуральный обмен. Но это неудобно, к тому же многим, при таком раскладе, просто нечего будет обменивать. :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raminas:
и альтернатива им есть - натуральный обмен

Есть. Но при бартере, проведенном через бухгалтерию, налоги все равно придется отдать деньгами.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Деньги не зло, и альтернатива им есть - натуральный обмен.

Не-не-не. Налоги-то нужно платить. Вот у нас пол-экономики сейчас - бартер и взаимозачёты. Что не мешает налоговикам требовать налоги в казну деньгами 🍻

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
В Южном полушарии тоже?

Шо? В другую? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий