Микроинвестиции в стартапы - оформление

R
На сайте с 23.11.2007
218

Слава Шевцов. роинвестирую мою идею.

30к.

сделаем обычный СДл под сапу и контекст. все дела.

оформим как хочешь.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
С
На сайте с 21.12.2007
49

Слава Шевцов, вам в принципе интересно инвестировать в сеть СДЛ сайтов? Прибыль с проекта вы хотели бы получать все время его существования, ну или скажем полгода - год?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rishpik:
оформим как хочешь.

Ещё не знаю, как хочу - для того и топик.

Слава Шевцов добавил 12.05.2009 в 17:03

Zonk:
Если полного доверия между инвестором и создателями сайта нет, то без оформления ООО, на которое зарегистрирован домен - нереально. Думаю, здесь нужно думать в направлении минимизации расходов на создание таких ООО до уровня госпошлин (например, использовать один и тот же юрадрес, комплект регистрационных документов и т.д.)

О выходах из бизнеса в случае неудачи. Корректное закрытие ООО это примерно 30 тыс. рублей 🍻

Иллюстрация к идеальной схеме в случае без юр. оформления на начальном этапе.

Вариант "у одного домен, у другого код" не соответствует схеме - владелец кода доминирует за счёт возможности отрубить сайт и привести к потери вложенных в раскрутку денег.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 23.11.2007
218
Вариант "у одного домен, у другого код" не соответствует схеме - владелец кода доминирует за счёт возможности отрубить сайт и привести к потери вложенных в раскрутку денег.

как вариант делать бекапы частенько...... хотя вообще правильно отмечено - мысль бредовая. все нужно сделать в рамках правового поля..... чтоб и серъзнее было.

Моё ИМХо это регистрация ООО с доп. пуктами в учредительных документах.

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Ребят, оформите все Ваши инвестиции, как заим с оговоренной процентной ставкой...

Ненужно ничего регистрировать, челоек - делает сайт, а Вы в свою очередь, получаете прибыль...

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
R
На сайте с 23.11.2007
218

YugForum.... куча кманей..... первое это уже кредит.... речь идет о инвестициях.......

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158

Мнвестиции - требуют гарантий, а в данном случае - физик их дать - неможет, а юрика создавать - дорого!

Это и есть альтернатива, инвестировать как и планировалось, только оформлять как заем у частника!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

YugForum, это плохой вариант. У меня знакомые делают часто так: даётся кредит на год, если выплатить кредит компания не может, то он конвертируется в долю в бизнесе. Вы предлагаете обратный вариант :(

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Independence:
прочел историю про Spylog, где человек пишет, что у его создателя тоже поначалу не было денег и он предлагал простое сотрудничество. Человек от него отказался

И правильно сделал. Он не смог оценить перспективы и не стал входить в бизнес 🍻

M
На сайте с 20.05.2009
0

- только одно ООО

- заведите в ООО несколько, сколько подберете, проектов

- распределите доли УФ между co-founders в пропорции согласно проектам по количеству и капиталу

- по мере выживания/немочи обновляйте состав соучредителей/проектов

- благоразумно по юр действиям

- благоразумно по сбережению расходов

- разумно по рекламе

- разумно по специализации, опыт механически прирастает

конечно есть варианты векторов/развития

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий