- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дык, здесь проблема - "студенческий" (в плане серьёзности и прибыльности) проект инвестору не нужен, а во "взрослый" - инвестора и пускать не хочется.
Это не всегда так. Есть студенты с фантастическим качеством продуктов, но без коммерческой жилки. Самый качественный html-код я видел у парня, которому было 19 лет и ему не на что было есть, а спал он в офисе знакомого. В итоге я ему просто дал 200 баксов, чтобы он мог нормально пожить пару недель, и мы разошлись. Это будет великий программист, но некудышный бизнесмен.
По сути, он, один раз дав денег, в дальнейшем становится обузой, в развитии проекта не участвующей. Кому это надо?
Вот этим мне устная договорённость и не нравится. Если проект становится успешным, то обе стороны считают, что другая сторона им не нужна. Хотя это не так. В подавляющем числе случаев изгнание, например, основателя приводит успешную компанию к гибели. При том что вместо основателя нанимается в 10 раз более крутой управляющий.
Слава Шевцов добавил 08.05.2009 в 19:31
Но ты говоришь, что инвестор будет принимать участие в развитии проекта? Или просто денег даст один раз?
Будет принимать участие. Но в любом случае проблема остаётся - когда бизнес успешен, тогда многие начинают мнить себя звёздами и считать, что вклад остальных мал. И изгоняют из своих рядов всяких не нужных эпплам стивов джоббсов.
Слава Шевцов, ты к микроинвестициям подходишь с макрокритериями.
Ну какая, скажи на милость, может быть компания, маркетологи, команда программистов, и прочие атрибутеги - у тыщедолларового ресурса?
Вот я, второй год уже пошел, как неспешно готовлю для души проектег, который как раз уложится в расходах в 25-30 тыщ рупий (дизайнеру один раз, CMS купить/настроить, копейка на виртуальный хостинг, да копирайтеров нагрузить - основная статья расходов). Хотя, вложившись тысяч в 80-100, можно было бы получить результат за 2-3 авральных месяца.
Но и то сказать - где тут место инвестору? Зачем он?
И далее, когда ресурсу понадобится тот же неспешный год, чтобы стать авторитетным именем в своей отрасли (или полгода интенсивной работы нанятой, за те же 40-50 тыщ рублей, сео-компании и двух-трёх журналистов/рекламщиков (ну, и для юриста несколько задач)) - что будет делать инвестор среди этой команды?
Пресс-релизы для отраслевых изданий сочинять? Оттачивать юридически грамотные формулы для договоров? Искать профильные ресурсы для продвижения? Помогать мне (или нанятому на час в день человеку, за полтинник-сотню в месяц) модерировать и обновлять ресурс?
А ты говоришь о каких-то мегавещах.
В общем, мой опыт подсказывает мне как раз один раз взять денег (если вот прям приспичит), через время - с процентами отдать их, и забыть о сторонних финансовых заботах окончательно. И не вспоминать, каждый божий месяц, что с инвестором (которого ты вспоминаешь только в день выплат) опять надо делиться.
Слава Шевцов, ты к микроинвестициям подходишь с макрокритериями.
Ну какая, скажи на милость, может быть компания, маркетологи, команда программистов, и прочие атрибутеги - у тыщедолларового ресурса?
Гугл когда-то стоил 50 килобаксов, Яндекс продавали Галицкому за 30 штук, 50% одной из линкобирж я когда-то мог купить за тысячу баксов. Есть микробизнесы, которые можно с некоторой вероятностью (!) вырастить, если умело залить туда пользователей 🍻
Вот я, второй год.... Но и то сказать - где тут место инвестору? Зачем он?
Чтобы два года не тратить, юни.
Есть микробизнесы, которые можно с некоторой вероятностью (!) вырастить, если умело залить туда пользователей
Ну, вот посчитай вероятность. Сколько тысячедолларовых микробизнесов доросло до масштабов Гугла и прочих. О сайтах и не говорю.
Чтобы два года не тратить
Тоже самое и с денежными вливаниями, дабы ускорить рост - инвестор по-прежнему не нужен, как ты видел. Ведь у него просто нет других функций, кроме финансовых.
Ну, вот посчитай вероятность. Сколько тысячедолларовых микробизнесов доросло до масштабов Гугла и прочих. О сайтах и не говорю.
Мало, мало. Но меня не это интересует, а оформление сотрудничества в таких бизнесах с лёгким выходом в случае неудачи.
До 30% долей компании. Оформлять как ООО бессмысленно - значительная часть вложенных денег уйдёт на оформление компании, юр. адрес и прочую чешуистику.
При такой схеме -
даже если партнерами будут ваши самые лучшие друзья, рано или поздно они захотят вас кинуть.
3. возможность контролировать расход денег при доле в 24-30%;
Можно и при 1% контролировать.
Кстати для Интернет-бизнеса важно не только расходование средств, но и операции над доменным именем :)
Нужно всего лишь внести правильные поправки в устав ООО. Типа
-решения о расходовании средств принимаются 100% голосов
итд
Нет успешных стартапов на заказных разработках.
с год наазд рассказывали о девушке, которая создала популярную соцсеть (там скорее всего брат её создал, который до этого уже одну соцсеть продал :), но не в этом суть ) - так вот они у индусов код заказывали.
Есть желание вложить некоторое количество денег мелкими порциями в ряд чужих сайтов. До 30 тыс. рублей на сайт. До 30% долей компании. Оформлять как ООО бессмысленно - значительная часть вложенных денег уйдёт на оформление компании, юр. адрес и прочую чешуистику.
Что хочется:
1. юр. оформление пропорций разделения будущего дохода;
2. юр. оформление в виде инвестиций, а не кредита;
3. возможность контролировать расход денег при доле в 24-30%;
4. возможность беспрепятственного вливания доп. средств другими людьми с согласия основателя (здесь отваливается Капиталлер);
5. прозрачность отношений.
Что посоветуете и почему?
Если полного доверия между инвестором и создателями сайта нет, то без оформления ООО, на которое зарегистрирован домен - нереально. Думаю, здесь нужно думать в направлении минимизации расходов на создание таких ООО до уровня госпошлин (например, использовать один и тот же юрадрес, комплект регистрационных документов и т.д.)
Тут на форуме или еще где-то прочел историю про Spylog, где человек пишет, что у его создателя тоже поначалу не было денег и он предлагал простое сотрудничество. Человек от него отказался, так как привык брать $ за работу, но об этом случае до сих пор помнит, так как всем известно, что дальше было со Spylog'ом. Имхо, в такой сфере как инет возможно все, и проект, написанный на коленке, вполне может потом стать очень популярным и принести кучу $.
Интересно, на что по мнению ТС, инициаторы проекта должны потратить выданную им $1000? :)
Интересно, на что по мнению ТС, инициаторы проекта должны потратить выданную им $1000?
На рекламу. Остальное они могут сделать своими руками 🍻