Смена анкор-листа - последствия?

DS
На сайте с 10.02.2009
37
752

Достался проект. Закуплено ссылок в сапе около 1000. Все в индексе. Видно, что ссылки отбирались. Закупка происходит 3-5 месяцев. Цены тоже разные, до 200 руб доходит за ссылку. В анкор-листе примерно 500 разных текстов, все ссылки с окружным текстом. Часть с прямым вхождением. Думаю хорошенько почистить анкор-лист. Что будет, если большинство ссылок поменяют анкор? Если это обсуждалось, ткните пожалуйста.

Просто сайт немного не дотягивает по ВЧ-двухсловнику до ТОП10. Застопорился на 30 позициях. Смена анкор-листа, как одна из мер.

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Dr.SEOMAG:

Просто сайт немного не дотягивает по ВЧ-двухсловнику до ТОП10. Застопорился на 30 позициях. Смена анкор-листа, как одна из мер.

Может спуститься еще ниже, а может и подняться...смотря как менять.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Dr.SEOMAG, если сайт недотягивает, то лучше докупите ссылок, а не чистите.

A
На сайте с 13.10.2007
85

Таже проблема , один сайт по вч в то 30 месяц, но после последнего апа немного поднялся + 9 , притом ничего не делал месяц, время работы ссылок подошло, траст, не знаю скорее чего-то подкрутили, опять домыслы... мне кажеться резких движений не стоит делать, если деньги позваляют, потихоньку добавлять ссылки с точным вхождением, и с нормальных живых сайтов, а остальное это всё таки шаманство, хотя вру, один из конкурентов по одной из тематик купил 100 морд с одним ключём, и он на первом месте, хотя цена этих морд дорозже директа раза в два в месяц...

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

В последнююю неделю у нескольких сайтов поменял до 50% текстов в ссылок - всё ок, проблем не возникло, всё поднялось.

P
На сайте с 07.11.2008
121
ximik:
В последнююю неделю у нескольких сайтов поменял до 50% текстов в ссылок - всё ок, проблем не возникло, всё поднялось.

В последнюю неделю?? И вы думаете, то, что вы сделали уже успело проявиться? Крайне сомнительно. Подождите еще хоть недельки две.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
petruxa:
В последнюю неделю?? И вы думаете, то, что вы сделали уже успело проявиться? Крайне сомнительно. Подождите еще хоть недельки две.

Да, успело вполне, это видно по позициям :) Яндекс последнее время очень быстро кушает ссылки.

А что - сначала должен быть положительный эффект, а потом резко отрицательный? :) Никогда такого не было, даже когда очень сильно с ссылками извращался :)

P
На сайте с 07.11.2008
121
ximik:
Да, успело вполне, это видно по позициям :) Яндекс последнее время очень быстро кушает ссылки.
А что - сначала должен быть положительный эффект, а потом резко отрицательный? :) Никогда такого не было, даже когда очень сильно с ссылками извращался :)

Ну, необязательно конечно "должен быть". Но вполне может. Если все действительно так быстро, то это хорошо.

DS
На сайте с 10.02.2009
37

Спасибо за ответы. Решился обновить анкор-лист. Да и ссылок с прямым вхождением оказалось, не так много. Думаю, процентов 40. По возможности, буду менять только анкор, без окружного текста. Хочу довести анкоры с прямым вхождением, примерно, до 70-80%. Что скажите? Где-то читал что это нормально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий