Как правильно подойти к популяризации ресурса?

AR
На сайте с 07.05.2009
0
467

День добрый!

Я давно не занимался SEO, больше классическим маркетингом. Потому проблемы в SMO или написании красивого контента с нужными словами по интересной лично мне теме особенно нет. А вот продвижение и привлечение ЦА - есть. И надо с ней бороться, пока есть время на саморазвитие.

Поправьте и дополните, пожалуйста мои мысли. Профессионалам базовые аспекты конкурента не сделают, но помогут в итоге многим не засорять интернет.Подход следующий - контент честный, без синонимайзеров, мб авторская переписка с доработкой статей (на самом деле так многие СМИ и работают), просто должны быть СВОИ мысли тоже.

В противном случае можно делать сборник RSS по темам как отдельный раздел - считаю это честным подходам по отношению к авторам.

Собираем все вместе в порядке действий, так как объем информации затерян на форуме и я как новичок тут упрел.

Что найду - буду добавлять. Для начала: Тут ЧаВо на начало /ru/forum/87037

1. Выделяем ключевую тему и подтемы. Это личный труд ИМХО, без него даже не начинать.

2. Ищем подходящие запросы и смежные запросы. 1+2=MiRaj: /ru/forum/183081

3. Корректируем структуру в соответствии с более доступными запросами от ЦА. (максимум 3 клика с главной к статье)

4. Пишем стартовый контент - по 2-4 статьи в каждый раздел. (ИМХО хватит для старта)

А вот с этого момента у новичков начинается легкий ступор, ибо практики не было.

Тут 6666 и Компания запустили сбор инструментов SEO /ru/forum/86683

6. Ставим счетчики, убираем их из индексации (<noindex> и <a nofollow где тут видел?)

7. Ставим карту сайта, удобство пользователям, особенно B2B сегмент.

8. Регистрируем сайт в ПС, здесь Globator о быстрой индексации /ru/forum/197239

Что дальше и какие инструменты?

9. Регистрация в СоцЗакладках? я скоро опробую BPost.ru, говорят слегка косячит

10. Авторегистрация в каталогах? о весе ссылок devaka = /ru/forum/343858

11. Запись в Фиды. Насколько эффективно для трафика и для читателей?

12. Создание тематических блогов, куда идут мысли в слух о том же и ссылка на основной сайт. Как скрыть кольцо?

13. Немного SAPE и AdSese. Не знаю пока, добавьте!

99. И естественно дальнейшая работа с контентом и самим сайтом.

Я могу по своему опыту корпоративного сайта поделиться опытом временных затрат поддержки сайта.

Всем спасибо за помощь! Больше текстов с новыми мыслями, оригинальных и интересных!

АлексейР :idea:

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

ПФф. Сумбурный пост какой у вас.

Если вкратце:

1) определяемся с тематикой

2) определяем семантическое ядро -> создаем релевантные тексты

3) карта сайта + аддурилка + ссылки с посещаемых ботами ресурсов -> индексация

3) добиваемся топа при помощи внутренней оптимизации(низкоконкурентные нч-сч)

конкурентные - закупаем ссылок в сапе/линкфиде/меинлинке

4) ставим контекст и радуемся :)

Как-то так.

Прогонять по каталогам новый сайт я бы не рекомендовал, разве что если база очень хорошая есть.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий