Какие методы ускорения индексации/переиндексации пока ещё не устарели?

S
На сайте с 10.10.2014
7
392

Уважаемые "асы" SEO!

Прочитал я все 56 страничек комментариев к теме "Как ускорить индексацию сайта - 18 эффективных способов". Честно старался разобраться в том, какие из этих советов устарели, а какие актуальны и по сей день И возник у меня ряд вопросов, которые ниже и привожу.

Уважаемые модераторы! Не сочтите флудом, данные действительно оказались очень противоречивыми, и потому очень хочется узнать, где правда, а где ложь именно на момент конца июля 2015 года! Хочу помочь не только себе, но и многим другим, поймите меня правильно!!!

Если говорить о нашем сайте, тут ситуация достаточно специфическая. 11 дней назад поменял заголовки в шаблоне на все странички сайта, но переиндексирована только главная и несколько других. Мы собираемся менять прайс-листы, и будет очень плохо, если люди будут находить старые цены -- надо переиндексировать. К тому же, собираюсь добавить не менее 30 статей и заметок с уникальным контентом, и опасаюсь, что тексты украдут ещё до индексации. То есть, очень остро стоят оба вопроса: индексация новых страниц и переиндексация имеющихся.

Эта тема посвящена именно индексации (вопрос СОВРЕМЕННЫХ её способов) и анализу темы /ru/forum/197239

Итак (рядом с мнениями указываю странички, на которых они расположены),

1. Пожалуй, главное. Вот тут /ru/forum/197239 и вот тут /ru/forum/197239 утверждается, что "Сегодня от 18 способов остался один-два ... пожалуй максимум пару способов осталось и то весьма сомнительных". Насчёт создания карты сайта я уверен однозначно, но вот как с остальными?

2. Очень многие пели дифирамбы Твиттеру (например на /ru/forum/197239)... но чем позднее, тем меньше. С другой стороны, в январе 2014 года это ещё работало: есть такая запись "Сегодня включил сайт. Прогнал sitemap через твиттер (65 страниц), уже 54 в индексе по ашманову.", здесь /ru/forum/197239

Так сейчас это работает или нет? Будет ли сейчас, в 2015 году, эффект от размещения аннотации на статью в аккаунте твиттера, где практически нет друзей, и совсем новом (на днях заведу такой аккаунт)? Помогает ли сейчас авторепост в Твиттер?

3. В то же время, на сайте VK у нас достаточно большая группа. Если я буду в ней размещать анонсы статей, и попрошу несколько человек репостнуть: насколько это поможет ускорить индексацию? Намного ли ВК уступает твиттеру в поане ускорения индексации?

4. В записи за 2013 год упомянута программка "твитоед", см. /ru/forum/197239, и там же говорится, что "Чем больше участников в группе - тем быстрей статьи попадают в индекс". Опять же: насколько сегодня это работает? За активное использование социальных сетей ещё несколько голосов (то же самое, аннонсы статей со ссылкой на основной ресурс):

/ru/forum/197239

/ru/forum/197239

5. По поводу RSS. Есть такая запись (см. /ru/forum/197239): "Уважаемый Globator после вашего совета по добавлению своего сайта в RSS ленты на ниже приведенные сайты,мой сайт скоро забанят поисковики,и именно из за того что на мой сайт идет трафик в режиме Автосерф по 2000тыс не целевых хостов с Америки и Италии вот уже 4 дня, а с Яндекса и Гугла посещаемость упала почти до нуля,перегрузки сайта постоянные!!! можете это как то прокомментировать что это такое и как с этим бороться ?!"

На той же страничке комментарии:

1) Так статья писана в 2008 году. Не факт, что абсолютно все остается верным.

2) Согласен, сейчас наверно нет смысла регистрировать в dmoz, в социалках.

Верно ли мнение, что сейчас манипуляции с RSS не только бесполезны, но и опасны?

6. Про аддурилки. Какие есть СЕЙЧАС эффективные инструменты?

6.1. Читал хороший отзыв про Твиттерсток: (например, на /ru/forum/197239

"Сделайте sitemap и на твиттерсток - /ru/forum/792099 там есть функция прогона sitemap Моментально в индекс влетают. Вроде и деньги не такие большие"). Что по этому сейчас можно сказать? Стоит оно того?

6.2. Был совет, вот тут, /ru/forum/197239 -- добавить страничку в http://fasqu.com , .. "и максимум через 12 часов, а как правило через 2-4 часа, страница в индексе гоши, с яшей потяжелее." Но с 6 января 2012 г. прошло 3.5 года, насколько сейчас это актуально?

7. Отдельно по такому вопросы добавления УРЛов. Пользователь K0nstantin вот тут /ru/forum/197239 дал ссылку на ГуглВебмастер. Работает ли сейчас этот стандартный метод?

8. Отдельный вопрос -- пингование. См. /ru/forum/197239 --- "В гугле пинг круче всего ускоряет индексацию , в миг страницы влетают". Буду очень признателен за информацию о современных мануалах.

9. Вопрос социальных закладок. До 2012 года были бурные аплодисменты, а потом они затихли и в 2014 году уже написано следующее: "Сегодня, например, говорят, что по соцзакладкам смысла мало прогонять", см. тут /ru/forum/197239 . Уже в 2013 году Никита Мелькин писал в своём СЕО-учебнике о сомнительности социальных закладок, по причине их захламлености. Сейчас кто-нибудь ими пользуется?

10. Последний вопрос. По поводу форм добавления поисковиков: есть мнение (/ru/forum/197239), что предложить сайт поисковику напрямую -- это риск навредить! Кто что об этом думает? И какая сейчас ситуация по поводу рейтингов (пункт 11 статьи)?

Заранее спасибо за любую информацию по ускорению индексации, соответствующую настоящему времени! А заодно и по рецептам ПЕРЕиндексации!

P. S. Я не лентяй, просто экономлю силы и время, поэтому пытаюсь выяснить заведомо проигрышные действия по ускорению индексации/переиндексации... Если где накосячил -- дайте знать, больше не буду :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий