- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот именно бесплатных намеков я хотел бы избежать.
Спасибо всем за предложения. Осталась проблема выбора учителя. В личные качествах (порядочность и коммуникабельность) попробую разобраться сам.
Посоветуйте, на что обратить внимание в профессиональной части.
Вот некоторые критерии и сомнения к ним:
1. Портфолио. Был опыт, когда мне показывали крутые сайты по продвижению и говорили, что это Я. Потом оказывался обман.
2. Количество сообщений на форуме. Этот критерий показывает, что человек общается на равных, имеет опыт. Интуитивно он мне нравится. Но одновременно говорит о том, что у него слишком много времени на общение. Это для "профессионалов", как мне кажется, роскошь. Еще можно предположить, что он не очень уверен в своем опыте и набирает его в этом общении.
3. Цена. Вот уж согласитесь не всега четкий критерий. Я готов заплатить за консультации дороже, зная они того стоят. Но если все "бывалые" обладают примерно равными знаниями, то цена консультации имеет значение.
Прошу прощения, если мои мысли покажутся Вам некорректными. Но уж какие есть, без лицимерия... Согласитесь, новичку трудно оценить качество услуги в самом начале.
В общем, буду благодарен, если подскажете критерии выбора.
Яб всетаки на вашем месте самостоятельно все изучилбы...
1)От консультации какой толк? да вы можете задать вопрос...но если вы совсем не в теме, то и вопросы нужные незададите...
2)Хорошим спецом от этого вы быстрее не станите...
3)Всех секретов всеравно вам никто не откроет, даже за бабки
P.S.
А так если всеже решитесь, то советую обращаться к Илье (-=Илья=-)
2Koral,
Я бы обратился к -=Илья=-, читаю форум часто, и вижу многие сообщения, Илья даёт грамотные и полезные ответы на форуме.
1)От консультации какой толк? да вы можете задать вопрос...но если вы совсем не в теме, то и вопросы нужные незададите...
2)Хорошим спецом от этого вы быстрее не станите...
3)Всех секретов всеравно вам никто не откроет, даже за бабки
У меня пока нет задачи стать спецом. Просто хочу раскручивать свой сайт сам. Готов платить за руководство моими действиями.
Каждый оптимизатор платит наемным работникам за размещения и проверки ссылок. А я готов не только оптимизатору экономить на этом, но и напротив платить. Мне кажется нормальный копромисс.
Насчет всех секретов - может мне и не надо это. Вам видней.
В принципе, платные консультации я даю ($100 за подробный отчёт, с ТЗ и рекомендациями).
Но если есть свои наработки и фундаментальные знания, то можно работать плотнее, тогда через отчёты и консультации со временем сможете заниматься своим ресурсом сами.
Вот именно бесплатных намеков я хотел бы избежать.
Спасибо всем за предложения. Осталась проблема выбора учителя. В личные качествах (порядочность и коммуникабельность) попробую разобраться сам.
Посоветуйте, на что обратить внимание в профессиональной части.
Вот некоторые критерии и сомнения к ним:
1. Портфолио. Был опыт, когда мне показывали крутые сайты по продвижению и говорили, что это Я. Потом оказывался обман.
2. Количество сообщений на форуме. Этот критерий показывает, что человек общается на равных, имеет опыт. Интуитивно он мне нравится. Но одновременно говорит о том, что у него слишком много времени на общение. Это для "профессионалов", как мне кажется, роскошь. Еще можно предположить, что он не очень уверен в своем опыте и набирает его в этом общении.
3. Цена. Вот уж согласитесь не всега четкий критерий. Я готов заплатить за консультации дороже, зная они того стоят. Но если все "бывалые" обладают примерно равными знаниями, то цена консультации имеет значение.
Прошу прощения, если мои мысли покажутся Вам некорректными. Но уж какие есть, без лицимерия... Согласитесь, новичку трудно оценить качество услуги в самом начале.
В общем, буду благодарен, если подскажете критерии выбора.
1. В таком случае надо связываться с админом сайта и спрашивать, крутил ли ваш сайт такой-то оптимизатор.
2. Количество сообщений не влияет, у меня допустим на mastertalk более 700 постов, а здесь 40, и этого не значит, что я целыми днями сижу на форуме, так, захожу вечерком, читаю вопросы и отвечаю на них. Бывают довольно интересные идеи у новичков, у которых мозг ещё не стандартизировался по seo и может порой выкинуть такое... :)
3. А то, что 35$ - это цена за час, объясняется просто. Я знаю довольно много, уже ошибался и повторять не хочу свои ошибки, почему бы мне не посоветовать человеку то, что я сам узнал от других, при этом заработав немного енотов.
p.s У профессионалов наоборот порой намного больше времени, чем у новичков, они знают как и куда, а новичкам это приходиться только изучать.
Если нужны консультации, то как минимум 200!
Как минимум - $1000, ведь если ЗНАНИЯ умело применить на практике... сами понимаете...
Насчёт цены, тут сложный вопрос. Если в продвижении сайта можно оттолкнуться от цены платных ссылок, то в консультациях каждый берёт как бог на душу положит. Я некоторое время назад брал 20$ в час, так при этой цене оказывается теряется куча клиентов - слишком дёшево, что автоматом значит плохо. Вот бы узнать, какая цена в самый раз. Но 30 похоже тоже маловато. До 50-ти пока поднимать не хочу - это уже пересекается с ценами Петренко, который правда уже вроде как и не может консультировать, но страничку с предложением зачем-то держит. Хотя есть мысль, что нужный порог и не 50, а ещё выше. Недаром те же бухгалтера (включая моих) за час консультации легко берут 60.
В общем, кто запишется, тот запишется по 30, а для остальных через месяц цена будет 40.
ооо.. ставки растут :)