- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я в отчаянии просто...Яндекс - раньше - до того как поисковик поменялся-усовершенствовался - искал наш сайт на кучу запросов, и находил его впереди и все хорошо было...нам - траффик, людям - инфа
(Сайт - никак не оптимизировался ни подо что - каталог мебельный - только метатеги прописаны и все. Все по-честному, никакого спама ни разу).
А теперь - и не ищется толком, и суппорт на вопросы отвечает странно...Загадочно как-то я бы сказала...
И хоть убейте я не пойму, как теперь поисковик определяет релевантность ссылки...Что для него важно а что - нет...
Метатеги? ЯЦ? соотношение кл.слов к словам на странице? просто текст на странице? Альты учитываются?
(я тут по кусочкам собираю что к чему - но никак систематизировать не получается...)
Могу высказать несколько предположений, правда, весьма вероятных. Дело в том, что у меня кондиционерный (и вообще климатический) сайт в поддержке, и были замечены следующие вещи после изменения движка Yandex:
1. Сильно повысился вес головной страницы сайта при запросах из одного слова (на слово "кондиционер" выбрасываются практически только головные страницы).
2. Сильно повысилось значение наличия ключевых слов в ссылках с других сайтов, то есть в тексте ссылок.
3. Значение CY (количества ссылок) практически не изменилось. То есть похожие по наличию ключевых слов страницы спамерские сортируются в результатах поиска соответствии с CY
4. Стал более "мягким" порог, при котором страница считается спамерской. Попросил я как-то начальника рекламного отдела фирмы-владельца сайта составить подборки ссылок по сходным тематикам (окна там, строительство и т.п.) Он и нагородил там словов ключевых от души. Потом составление каталога ссылок было заморожено, потому что было много других более срочных дел, а недавно глянул в SpyLOG в отчет "точки входа" - батюшки светы!!! Они (страницы со ссылками) переходов генерят практически наравне с "нормальными", которые по теме сайта и вовсе не спамерские.
5. По моему глубокому убеждению, Yandex движок испортил, потому что в результатах поиска (по одному слову) стало спамерских страниц столько, что глаза на лоб лезут
6. При запросах из нескольких слов ситуация изменилась не столь значительно, а для моего сайта осталась практически такой же.
7. На общее количество посетителей с Yandex, что касается данного сайта, изменение движка (ну или его параметров, спор не о терминах), практически не повлияло! Как ни странно. Правда он довольно здоровый, там страниц 850, что-ли сейчас...
Лично я для себя пока сделал 2 вывода:
а. Переколбасить головную страницу, чтобы рубрикатор, находящийся там, содержал побольше ключевых слов
б. Придется таки заняться составлением каталога ссылок по близким тематикам, и, как это ни противно и неспортивно, маненько заняться спамом. Yandex сам провоцирует, зараза.
P.S. Высказанные пп. 1-7 - это действительно только предположения, если кто-нибудь их подтвердит/опровергнет/прокомментирует, буду крайне признателен! (Автор темы, видимо, тоже
)
Хм. Неужели эта тема больше никому не интересна?
Я думаю, еще как интересна. Только никто своих секретов выдавать не хочет.
Я думаю, еще как интересна. Только никто своих секретов выдавать не хочет.
забавная ситуация
каждый сидит и ждет, пока кто-нибудь о чем-нибудь проболтается?
ну нет, я лучше буду верить в то, что все просто плохо в этом разбираются
О чем говорить? Какая разница изменил Яндекс движок или нет, главное результат
забавная ситуация
каждый сидит и ждет, пока кто-нибудь о чем-нибудь проболтается?
ну нет, я лучше буду верить в то, что все просто плохо в этом разбираются
</font>
Блаженны верующие
2 Drow:
У меня результат не изменился, но это сильно завязано на особенности конкретного сайта
2 wolf:
Практика показывает, что планомерная работа по добавлению новой информации все равно приносит гораздо больше результатов, чем "секреты". К тому же - что здесь секретного?
P.S. IMHO секреты, примененные к одному сайту, обладают весьма плохой переносимостью на другой. Много теряют по дороге
2 all:
IMHO обсуждение принесет обоюдную пользу, а передирания, как было сказано выше, должного эффекта, как правило, не имеют.
Yandex имеет странность повышать рейтинг новой ссылки...
по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
Если я не прав спорить не буду, но добавляя новые страницы на индексацию часто замечал что сначала они в 1-вой десятке, а немного погодя очень далекооо .)))
Блаженны верующие
Не надо заставлять меня разочаровываться в людях!
Андрей, а через какое время после операции AddUrl документы появлялись в результатах?
[This message has been edited by Basilisk (edited 10-07-2001).]
Вот и мой сайт Яндекс проиндексировал.
Добавил я 3-его числа ссылку на сайт, содержащий ссылку на мой.
Сегодня проверил - 386 страниц проиндексировано.
Мои любимые страницы (мой сайт поменял месторасположение) остались на своих местах, разве что были слегка подвинуты вновь появившимися ресурсами.
При этом ссылающихся серверов ровно одна штука - subscribe.ru.
Осталось подождать ещё недельку/две после чего и поговорим о влиянии нового движка.