- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, и к тому же у Яндекса сегодня отсутствует группировка документов по сайтам.</font>
Возможно, просто чистят индекс или ищут ошибку, по которой у них ядро падает (core dumped)
М-да, тогда надо срочно спамить Яндекс страницами на других хостах
Я тут слышал инфу, что Яндекс начинает банить сайты за такие вот ссылки с халявных сайтов - типа за накрутку линков. Если это так, то создается очень опасный прецендент. Можно будет "мочить" конкурентов, делая на них на халявных хостингах ссылки, а затем сдавая их Яндексу. Может, Илья Сегалович прокомментирует, так ли это?
Может, Илья Сегалович прокомментирует, так ли это?</font>
Я понял - это зондаж
Где-то мы это уже писали и наверное не раз:
Все антиспамовые меры на Яндексе работали и работают следующим образом: автоматически определенный "спам" считается спамом "гипотетическим" и, следовательно, автоматом за него никого из индекса не исключают, разве что "мягко понижают".
Но: если мы на 100% уверены в спаме (например: глазами посмотрели и убедились) - мы резервируем за собой право не только исключать данную страницу/сайт, но даже и все страницы данного "автора". (посмотрите точную формулировку в нашем дисклеймере). Мы уже не раз данным правом пользовались и будем пользоваться.
Тот же принцип относится и к непотистскому спаму (линконакрутке). Можете проэкстраполировать его, если хотите.
С уважением,
Илья
Насколько я помню из институтского курса "Численные методы", экстраполяция - метод очень неточный, поэтому задаю уточняющие вопросы.
Но: если мы на 100% уверены в спаме (например: глазами посмотрели и убедились) - мы резервируем за собой право не только исключать данную страницу/сайт, но даже и все страницы данного "автора". (посмотрите точную формулировку в нашем дисклеймере). </font>
Ок. Но как определить автора странички на халявном хостинге? Даже если она и редиректит (либо просто содержит ссылку) на какой-то сайт, не факт, что хозяева сайта постарались, хотя, конечно, это наиболее вероятно. А вдруг, действительно, вражьих рук дело? Ведь, если я буду знать, что таким образом могу потопить конкурента, почему бы этим не воспользоваться. Как разобраться?
Второе. Попадает ли под понятие "непотистский спам" обмен ссылками? Т.е. обменявшись ссылками с каким-нибудь сайтом, могу ли я быть уверен, что в один прекрасный момент команда Яндекса не посчитает это за "линконакрутку" и не забанит оба сайта?
[This message has been edited by wolf (edited 17-07-2001).]