- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
По крайней мере поднимется шумиха и это привлечет интерес публики к доменам в целом. К тому же будут знать, что домен - вещь не дешевая, раз уж некоторые готовы миллион заплатить, а ведь такие найдутся. Так что, нормальная новость.
Кстати почему-то никто не предполагает на сколько будет происходит снижение цены регистрации домена каждый день. Сколько уйдет времени чтобы цена дошла до номинала (наверное рублей в 500). Но вообще не факт конечно что это не выдумка Шарикова..
Кстати почему-то никто не предполагает на сколько будет происходит снижение цены регистрации домена каждый день. Сколько уйдет времени чтобы цена дошла до номинала (наверное рублей в 500). Но вообще не факт конечно что это не выдумка Шарикова..
А может постепенно снизится до нуля и в итоге будут даром всем раздавать :) Лишь бы юзали.... А что, каждому (в одни руки), по .РФ-домену :)
К тому же это автоматически замедлит старт роста зоны РФ так что переживать владельцам больших RU пакетов думаю особо не придется.
Да успокойтесь уже, не повлияет эта .РФ на нашу родную .RU никак!
И на то есть несколько причин:
1. RU - это международный двухбуквенный код России, утвержденный стандартом ISO (самой авторитетной организацией по стандартам в мире). Все двухбуквенные коды всех стран в мире обозначаются буквами латиницы. Не забывайте о том, что Интернет - международная сеть. И сама функция доменов предназначена для точной адресации в рамках всей этой сети. А поскольку латиница - это стандарт, то значит домены были и будут только на латинице. Все остальное - недодомены и недозоны.
2. Если даже допустить успех и быстрый рост зоны РФ в России, то пройдет по меньшей мере 5 лет, пока она станет чем-то более менее привычным и обретет хоть какую-то стоимость, выражаемую в деньгах. За это время домейнеры еще тысячу раз успеют заработать на RU. Более того, не факт, что рост зоны РФ не остановится после того, как большинство веб-разработчиков осознают неполноценность таких доменов.
3. Исходя из опубликованных концепций, уже понятно, что самые распространенные слова, ключевики и термины коммерческой тематики вам никто не даст зарегистрировать просто так. Готовьте денежки. А денежки - это что? Это инвестиции в очень рискованную область (домены РФ). Много ли серьезных инвесторов среди домейнеров, готовых рискнуть? - Единицы. И эти единицы, конечно же, зароют свои денежки на поле чудес в стране дураков, НО эти горе-игроки не сформируют реселлерского рынка таких доменов! Их просто очень мало будет (владельцев ключевиков). Пару-тройку раз перегонят между собой свои ключики.рф и всё - волки (регистраторы) сыты, овцы целы... Но без денег! ;) :D
Готовьте денежки
Согласен. Халявы не будет. Поэтому абсолютно беспочвенны надежды тех, кто не купил в RU, но расчитывает хапнуть в РФ. Никто не даст. РФ домены купят те же, кто определяют рынок RU. Собственно поэтому все и недовольны. Ибо лишняя зона никому из них не нужна.
Могу пример из практики привести: авто.SU ушёл за 20К грина. В РФ он точно не будет стоить меньше. Есть желающие купить? Ну разгрузят кого-то из владельцев автопорталов на 40К за авто.рф, но вам то он точно не достанется. Так что можете особо не радоваться появлению новой МЕГАзоны.
Так что можете особо не радоваться появлению новой МЕГАзоны.
да пофик на нее абсолютно :)
Кучу денег регистраторы недополучат :) Вспомнить хотя бы как бодро шли аукционы на кириллицу.SU
А миллион за домен в кривой зоне - это бред.
Согласен, проще зону купить, а не домен. Скоро это модно будет :)
Да успокойтесь уже, не повлияет эта .РФ на нашу родную .RU никак!
И на то есть несколько причин:
1. RU - это международный двухбуквенный код России, утвержденный стандартом ISO (самой авторитетной организацией по стандартам в мире). Все двухбуквенные коды всех стран в мире обозначаются буквами латиницы. Не забывайте о том, что Интернет - международная сеть. И сама функция доменов предназначена для точной адресации в рамках всей этой сети. А поскольку латиница - это стандарт, то значит домены были и будут только на латинице. Все остальное - недодомены и недозоны.
2. Если даже допустить успех и быстрый рост зоны РФ в России, то пройдет по меньшей мере 5 лет, пока она станет чем-то более менее привычным и обретет хоть какую-то стоимость, выражаемую в деньгах. За это время домейнеры еще тысячу раз успеют заработать на RU. Более того, не факт, что рост зоны РФ не остановится после того, как большинство веб-разработчиков осознают неполноценность таких доменов.
3. Исходя из опубликованных концепций, уже понятно, что самые распространенные слова, ключевики и термины коммерческой тематики вам никто не даст зарегистрировать просто так. Готовьте денежки. А денежки - это что? Это инвестиции в очень рискованную область (домены РФ). Много ли серьезных инвесторов среди домейнеров, готовых рискнуть? - Единицы. И эти единицы, конечно же, зароют свои денежки на поле чудес в стране дураков, НО эти горе-игроки не сформируют реселлерского рынка таких доменов! Их просто очень мало будет (владельцев ключевиков). Пару-тройку раз перегонят между собой свои ключики.рф и всё - волки (регистраторы) сыты, овцы целы... Но без денег! ;) :D
1. "...международный двухбуквенный ..." конечно, все начинают визит в интернет с таблицы двухбуквенных кодов ISO .
Я вот, лично, не захожу на домены, которые не нашел в этой таблице! 😂
2. успеют заработать или скинуть? Володя с транслитом в com, я думаю, успеет скинуть, он заранее начал работать
3. просто так ничего не будет, согласен, все помнят репетицию IDN в su
1. "...международный двухбуквенный ..." конечно, все начинают визит в интернет с таблицы двухбуквенных кодов ISO .
Я вот, лично, не захожу на домены, которые не нашел в этой таблице! 😂
Дело не в самой таблице и знании пользователями стандартов ISO, а во влиянии этой таблицы стандартов на общепринятые международные сокращения. В аэропортах, гостиницах, справочниках, инструкциях, маркировках грузов, и даже некоторых брендов всегда Россия обозначается именно двумя этими буквами - RU.
В некоторых устаревших или традиционно сложившихся ситуациях - SU.
Ни в коей мере не защищаю Володин комтранслит, но даже кривой комтранслит всегда лучше, чем красивый IDN.
С РФ будет то же самое, но только с большим размахом и большими ценами и даже, если хотите, с поддержкой на более высоком уровне (правительственном, например), но пройдет немного времени и - дальше сами знаете... ;) Все опять вернется на круги своя (а то есть - RU).
А вот мне другое интересно очень. Какую зону будет пиарить Руцентр? В пиар RU они вложились нормально, а после введения РФ что будет?
Дело не в самой таблице и знании пользователями стандартов ISO, а во влиянии этой таблицы стандартов на общепринятые международные сокращения. В аэропортах, гостиницах, справочниках, инструкциях, маркировках грузов, и даже некоторых брендов всегда Россия обозначается именно двумя этими буквами - RU.
В некоторых устаревших или традиционно сложившихся ситуациях - SU.
У меня никогда не ассоциировалась аббревиатура в авиационных
билетах с доменными зонами. Это все не имеет отношения к интернету.
Я тут на днях валялся... подходят ко мне родственники и говорят
"Сходи посмотри на комп, у нас верхний интернет не работает!!!!"
Я "Че...!???" в итоге выяснилось, что "верхний интерент" это
эксплорер, а "нижний интернет" это фаерфокс, а теперь догадайтесь с
одного раза почему верхний/нижний!:)))
Ни в коей мере не защищаю Володин комтранслит, но даже кривой комтранслит всегда лучше, чем красивый IDN.
ИМХО
RU - будет для правильных английских доменов/сокращений
РФ - для русских слов/сокращений
RU - для иностранных пользователей и, соответсвенно, английский контент
РФ - для русскоязычных, с русскоязычным контентом
PS
я еще застал те времена, когда в мирке транслитом писали, почему-то не прижилось
и кодировка koi8-r не просто так сделана, если обрезать последний бит у каждого байта,
то письмо в koi8-r можно все равно прочитать...
но это все времянка, это все уйдет, будет unicode :)