- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последние 3 месяца работаю над разработкой своего первого Интернет проекта.
Ко всем вопросам связанным с разработкой отношусь очень скрупулезно: заказал дорогой дизайн, что то сам
дизайнерил, где не смог сам - обратился к более профессиональным художникам.
Одним словом графически сайт получился довольно навороченным и выполнен профессионально.
Разработал сам несколько уникальных утилит (инструментов), благодаря которым рассчитываю на довольно высокую
посещаемость моего ресурса (2000-3000 человек в день)
Последний месяц работаю над контентом, в частности сам пишу статьи для будущего сайта.
Статьи у меня получаются тоже очень хорошие - конкуренты и рядом с моими статьями не стояли.
В связи с тем, что очень стараюсь на написание 1й статьи (3000-10000 знаков) у меня уходит 1-3 дня.
Возникли опасения, что мои статьи украдут и в результате моя работа будет проделана напрасно.
В тоже время есть огромное желание написать такие статьи, которые будут принципиально отличаться по качеству
написания и фундаментальности освещаемых в них вопросов от статей конкурентов, чтобы на мой сайт посетители
обратили внимание и засунули в закладки.
Когда то читал, что уникальность контента также благоприятно влияет на индексацию сайта поисковиками, и
увеличивает количество посетителей приходящих на сайт по низкочастотным запросам.
Дык вот назрел у меня такой вопрос: какой КПД у уникального контента в частности у статей?
Есть ли смысл так чересчур скрупулезно к ним относиться или лучше просто отрерайтить чужие статьи менее
пристально обращая внимание на то, насколько доступно излагается информация и насколько она сама по себе
качественная.
Заранее благодарен за ответы. Будет интересно выслушать мнения форумчан о том какой КПД у уникальных статей.
---------
Прошу прощения, что такой объемный пост получился. Видимо уже по привычке настрочил 1000 лишних знаков :)
Вопрос, конечно, поставлен оригинально.
"КПД статей" - это даже звучит как-то дико. :)
Зависит от тематики.
Если вы оптимизируете сайт по НЧ запросы, и статьи пишете под НЧ запросы, то рассчитывайте, что траффик соответственно будет небольшой.
Зависит от конкурении.
Разумеется, если конкуренция не очень велика, то пробьетесь без особого напряга.
Надо оперативнее работать чтобы получить быстрый результат. 3000 знаков совсем необязательно. А уж тем более 10000. Пишите на 2-3 тысячи. Но каждый день добавляйте по 3-5 статей. Это вполне реально. Только надо войти в ритм.
Волков бояться - в лес не ходить.
увеличивает количество посетителей приходящих на сайт по низкочастотным запросам.
Да уж наверное так :) А то бы никто и не писал бы уникальных статей. Было бы незачем.
КПД?
Не знаю насчет КПД в вашей тематике.
Давайте пример приведу:
1. Был у меня нулевой сайт. Дизайн слабый, денежных вложений я особых не делал. Тематика - IT. Сами знаете, что тематика достаточно популярная. Конкурентов хватает.
2. Каждый день, особо не напрягаясь, набрасывал по 3-5 статей, размером 1000-1500 символов.
3. К тому времени, как набросал 100 статей, посещаемость была 1000 в сутки.
4. Когда набросал 150 статей, посещаемость уже достигла 3000.
5. Сейчас на сайте чуть меньше 200 статей. Вчера был апдейт. Посещалка 6000 в сутки.
P. S. Это я по-быстрому все описал. На самом деле там много тонкостей всяких разных. Но суть такая.
какой КПД у уникального контента в частности у статей?
1%.
Попробуйте кто опровергнуть.
заказал дорогой дизайн... графически сайт получился довольно навороченным и выполнен профессионально.
Одна из больших ошибок начинающих. Есть очень важное правило юзабилити: "Пользователь приходит на сайт не за графикой, а за информацией. Если нужной информации на сайте нет, он закроет его, несмотря на кучу графических наворотов".
Разработал сам несколько уникальных утилит (инструментов), благодаря которым рассчитываю на довольно высокую посещаемость моего ресурса (2000-3000 человек в день)
Как связаны утилиты и посещаемость? Если Вы считаете их весьма полезными, то пользователи должны о них сперва узнать, чтобы использовать. И даже если они будут их впоследствии использовать постоянно, от постоянных посетителей бесплатных сервисов весьма мало толку.
Статьи у меня получаются тоже очень хорошие - конкуренты и рядом с моими статьями не стояли. В связи с тем, что очень стараюсь на написание 1й статьи (3000-10000 знаков) у меня уходит 1-3 дня.
Хорошие статьи - это замечательно, но зачем делать их такими длинными? Пользователи весьма неохотно читают статьи размером более 3.000 символов. Оптимальный размер статей для интернет-сайта 2000-3000 символов.
Возникли опасения, что мои статьи украдут
Опасения не напрасны. Но от этого никуда не денешься. Просто постоянно добавляйте на свой сайт новые статьи.
уникальность контента также благоприятно влияет на индексацию сайта поисковиками, и увеличивает количество посетителей приходящих на сайт по низкочастотным запросам.
Есть такое дело.
какой КПД у уникального контента в частности у статей?
Высокий ;)
Хорошие статьи - это замечательно, но зачем делать их такими длинными?
Платят-то за 1000 знаков. :D
Хорошие статьи - это замечательно, но зачем делать их такими длинными? Пользователи весьма неохотно читают статьи размером более 3.000 символов. Оптимальный размер статей для интернет-сайта 2000-3000 символов.
Согласен. Чаще всего пользователю надо получить ответ на вопрос/запрос, а не читать длиннющие мануалы. Хотя тема, в этом вопросе, тоже немаловажное значение имеет. Плюсы длинных статей - увеличение потенциального трафа по НЧ. Минусы - юзер может не найти в огромном тексте предмета поиска, тем более, что сам предмет может упоминаться в статье мимоходом.
Дык вот назрел у меня такой вопрос: какой КПД у уникального контента в частности у статей?
2,3% это если силу трения об хостинг не учитывать.
а если по теме: 1 статья за 1-3 это слишком медленно и 3000 знаков не к чему. пишите 3 статьи в день по 1,5к знаков. ну а насчет качественности- яша вряд ли сможет оценить ваше красноречие, другое дело пользователи, поэтому качественно писать все равно нужно.
Наличие хорошей графики, не говорит о том, что юзабилити будет хромать. Вопросам юзабилити я тоже удляю не мало внимания.
Утилиты очень полезны. Думаю из поисковиков ко мне будет приходить от силы 30% от всей аудитории посетителей. Сервис не бесплатный. Я не альтруист. В том, что посещаемость сайта будет высокой - уверен.
Согласен с вами. Я думал над этим вопросом, но пока так и не нашел оптимального выхода из подобной ситуации. Палка о двух концах получается: некоторые посетители просматривают статью для того, чтобы получить поверхностное представление об интересующем их вопросе, а некоторым нужна наиболее точная и наиболее емкая информация. Как быть - не знаю. Хоть 2 отдельных статьи пиши: краткую и полную.
У меня ситуация немного иная. Тематика моего сайта полностью исчерпывается 50-ю статьями.
Это точные статьи, содержащие в себе в некоторой степени техническую информацию. В остальных статьях по большому счету мой сайт с точки зрения интереса посетителей не нуждается. В виде бесплатного генератора нового контента хочу форум приспособить, но это уже отдельная песня. Именно потому, что тематика сайта ограничена 40-50 статьями и уделяю им такое внимание.
Именно потому, что тематика сайта ограничена 40-50 статьями и уделяю им такое внимание.
Какая ерунда. О любой тематике тысячи и тысячи статей написано-переписано.
Какая ерунда. О любой тематике тысячи и тысячи статей написано-переписано.
Приведу пример, противоречащий вашему высказыванию:
Представьте официальный сайт кинофильма "Гладиатор"
Какие тысячи и тысячи статей вы можете написать касающиеся этого фильма и полезные (интересные) посетителям?
Можно и миллион статей написать про то какие существую кинокомпании в голивуде и о том, как изготавливают кинопленку, но они будут абсолютно не в тему.
Какие тысячи и тысячи статей вы можете написать касающиеся этого фильма и полезные (интересные) посетителям?
Отзывы и рецензии, например. Сколько человек, столько и мнений. Один напишет про качественную постановку сражений, другой про игру актеров и тд.