Какой КПД от уникальных статей на сайте?

12
MR
На сайте с 30.09.2008
26
1525

Последние 3 месяца работаю над разработкой своего первого Интернет проекта.

Ко всем вопросам связанным с разработкой отношусь очень скрупулезно: заказал дорогой дизайн, что то сам

дизайнерил, где не смог сам - обратился к более профессиональным художникам.

Одним словом графически сайт получился довольно навороченным и выполнен профессионально.

Разработал сам несколько уникальных утилит (инструментов), благодаря которым рассчитываю на довольно высокую

посещаемость моего ресурса (2000-3000 человек в день)

Последний месяц работаю над контентом, в частности сам пишу статьи для будущего сайта.

Статьи у меня получаются тоже очень хорошие - конкуренты и рядом с моими статьями не стояли.

В связи с тем, что очень стараюсь на написание 1й статьи (3000-10000 знаков) у меня уходит 1-3 дня.

Возникли опасения, что мои статьи украдут и в результате моя работа будет проделана напрасно.

В тоже время есть огромное желание написать такие статьи, которые будут принципиально отличаться по качеству

написания и фундаментальности освещаемых в них вопросов от статей конкурентов, чтобы на мой сайт посетители

обратили внимание и засунули в закладки.

Когда то читал, что уникальность контента также благоприятно влияет на индексацию сайта поисковиками, и

увеличивает количество посетителей приходящих на сайт по низкочастотным запросам.

Дык вот назрел у меня такой вопрос: какой КПД у уникального контента в частности у статей?

Есть ли смысл так чересчур скрупулезно к ним относиться или лучше просто отрерайтить чужие статьи менее

пристально обращая внимание на то, насколько доступно излагается информация и насколько она сама по себе

качественная.

Заранее благодарен за ответы. Будет интересно выслушать мнения форумчан о том какой КПД у уникальных статей.

---------

Прошу прощения, что такой объемный пост получился. Видимо уже по привычке настрочил 1000 лишних знаков :)

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

Вопрос, конечно, поставлен оригинально.

"КПД статей" - это даже звучит как-то дико. :)

Зависит от тематики.

Если вы оптимизируете сайт по НЧ запросы, и статьи пишете под НЧ запросы, то рассчитывайте, что траффик соответственно будет небольшой.

Зависит от конкурении.

Разумеется, если конкуренция не очень велика, то пробьетесь без особого напряга.

В связи с тем, что очень стараюсь на написание 1й статьи (3000-10000 знаков) у меня уходит 1-3 дня.

Надо оперативнее работать чтобы получить быстрый результат. 3000 знаков совсем необязательно. А уж тем более 10000. Пишите на 2-3 тысячи. Но каждый день добавляйте по 3-5 статей. Это вполне реально. Только надо войти в ритм.

Возникли опасения, что мои статьи украдут и в результате моя работа будет проделана напрасно.

Волков бояться - в лес не ходить.

Когда то читал, что уникальность контента также благоприятно влияет на индексацию сайта поисковиками, и
увеличивает количество посетителей приходящих на сайт по низкочастотным запросам.

Да уж наверное так :) А то бы никто и не писал бы уникальных статей. Было бы незачем.

КПД?

Не знаю насчет КПД в вашей тематике.

Давайте пример приведу:

1. Был у меня нулевой сайт. Дизайн слабый, денежных вложений я особых не делал. Тематика - IT. Сами знаете, что тематика достаточно популярная. Конкурентов хватает.

2. Каждый день, особо не напрягаясь, набрасывал по 3-5 статей, размером 1000-1500 символов.

3. К тому времени, как набросал 100 статей, посещаемость была 1000 в сутки.

4. Когда набросал 150 статей, посещаемость уже достигла 3000.

5. Сейчас на сайте чуть меньше 200 статей. Вчера был апдейт. Посещалка 6000 в сутки.

P. S. Это я по-быстрому все описал. На самом деле там много тонкостей всяких разных. Но суть такая.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
m.rudakov:
какой КПД у уникального контента в частности у статей?

1%.

Попробуйте кто опровергнуть.

Hi!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
m.rudakov:
заказал дорогой дизайн... графически сайт получился довольно навороченным и выполнен профессионально.

Одна из больших ошибок начинающих. Есть очень важное правило юзабилити: "Пользователь приходит на сайт не за графикой, а за информацией. Если нужной информации на сайте нет, он закроет его, несмотря на кучу графических наворотов".

m.rudakov:
Разработал сам несколько уникальных утилит (инструментов), благодаря которым рассчитываю на довольно высокую посещаемость моего ресурса (2000-3000 человек в день)

Как связаны утилиты и посещаемость? Если Вы считаете их весьма полезными, то пользователи должны о них сперва узнать, чтобы использовать. И даже если они будут их впоследствии использовать постоянно, от постоянных посетителей бесплатных сервисов весьма мало толку.

m.rudakov:
Статьи у меня получаются тоже очень хорошие - конкуренты и рядом с моими статьями не стояли. В связи с тем, что очень стараюсь на написание 1й статьи (3000-10000 знаков) у меня уходит 1-3 дня.

Хорошие статьи - это замечательно, но зачем делать их такими длинными? Пользователи весьма неохотно читают статьи размером более 3.000 символов. Оптимальный размер статей для интернет-сайта 2000-3000 символов.

m.rudakov:
Возникли опасения, что мои статьи украдут

Опасения не напрасны. Но от этого никуда не денешься. Просто постоянно добавляйте на свой сайт новые статьи.

m.rudakov:
уникальность контента также благоприятно влияет на индексацию сайта поисковиками, и увеличивает количество посетителей приходящих на сайт по низкочастотным запросам.

Есть такое дело.

m.rudakov:
какой КПД у уникального контента в частности у статей?

Высокий ;)

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Kamchess:
Хорошие статьи - это замечательно, но зачем делать их такими длинными?

Платят-то за 1000 знаков. :D

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Kamchess:
Хорошие статьи - это замечательно, но зачем делать их такими длинными? Пользователи весьма неохотно читают статьи размером более 3.000 символов. Оптимальный размер статей для интернет-сайта 2000-3000 символов.

Согласен. Чаще всего пользователю надо получить ответ на вопрос/запрос, а не читать длиннющие мануалы. Хотя тема, в этом вопросе, тоже немаловажное значение имеет. Плюсы длинных статей - увеличение потенциального трафа по НЧ. Минусы - юзер может не найти в огромном тексте предмета поиска, тем более, что сам предмет может упоминаться в статье мимоходом.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
m.rudakov:
Дык вот назрел у меня такой вопрос: какой КПД у уникального контента в частности у статей?

2,3% это если силу трения об хостинг не учитывать.

а если по теме: 1 статья за 1-3 это слишком медленно и 3000 знаков не к чему. пишите 3 статьи в день по 1,5к знаков. ну а насчет качественности- яша вряд ли сможет оценить ваше красноречие, другое дело пользователи, поэтому качественно писать все равно нужно.

MR
На сайте с 30.09.2008
26
Одна из больших ошибок начинающих. Есть очень важное правило юзабилити: "Пользователь приходит на сайт не за графикой, а за информацией. Если нужной информации на сайте нет, он закроет его, несмотря на кучу графических наворотов".

Наличие хорошей графики, не говорит о том, что юзабилити будет хромать. Вопросам юзабилити я тоже удляю не мало внимания.

Как связаны утилиты и посещаемость? Если Вы считаете их весьма полезными, то пользователи должны о них сперва узнать, чтобы использовать. И даже если они будут их впоследствии использовать постоянно, от постоянных посетителей бесплатных сервисов весьма мало толку.

Утилиты очень полезны. Думаю из поисковиков ко мне будет приходить от силы 30% от всей аудитории посетителей. Сервис не бесплатный. Я не альтруист. В том, что посещаемость сайта будет высокой - уверен.

Согласен с вами. Я думал над этим вопросом, но пока так и не нашел оптимального выхода из подобной ситуации. Палка о двух концах получается: некоторые посетители просматривают статью для того, чтобы получить поверхностное представление об интересующем их вопросе, а некоторым нужна наиболее точная и наиболее емкая информация. Как быть - не знаю. Хоть 2 отдельных статьи пиши: краткую и полную.

Опасения не напрасны. Но от этого никуда не денешься. Просто постоянно добавляйте на свой сайт новые статьи.

У меня ситуация немного иная. Тематика моего сайта полностью исчерпывается 50-ю статьями.

Это точные статьи, содержащие в себе в некоторой степени техническую информацию. В остальных статьях по большому счету мой сайт с точки зрения интереса посетителей не нуждается. В виде бесплатного генератора нового контента хочу форум приспособить, но это уже отдельная песня. Именно потому, что тематика сайта ограничена 40-50 статьями и уделяю им такое внимание.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
m.rudakov:
Именно потому, что тематика сайта ограничена 40-50 статьями и уделяю им такое внимание.

Какая ерунда. О любой тематике тысячи и тысячи статей написано-переписано.

MR
На сайте с 30.09.2008
26
pauk:
Какая ерунда. О любой тематике тысячи и тысячи статей написано-переписано.

Приведу пример, противоречащий вашему высказыванию:

Представьте официальный сайт кинофильма "Гладиатор"

Какие тысячи и тысячи статей вы можете написать касающиеся этого фильма и полезные (интересные) посетителям?

Можно и миллион статей написать про то какие существую кинокомпании в голивуде и о том, как изготавливают кинопленку, но они будут абсолютно не в тему.

M
На сайте с 18.08.2007
84
m.rudakov:

Какие тысячи и тысячи статей вы можете написать касающиеся этого фильма и полезные (интересные) посетителям?

Отзывы и рецензии, например. Сколько человек, столько и мнений. Один напишет про качественную постановку сражений, другой про игру актеров и тд.

Подпись находится на реконструкции.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий