- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу вас помочь советами по развитию моего сайта.
Есть отстоянный сайт (возраст домена почти 7 лет).
Вот некоторые показатели сайта после анализа на PR-CY
Контента на сайте немного, но он полностью уникальный. Тематика сайта узконаправленная и 14 статей на сайте (написанные на протяжении 1 года развития сайта) поддерживали постоянный трафик 400-500 уникальных посетителей в сутки на протяжении 6 лет. На первом этапе развития сайта немного покупал вечные ссылки.
А теперь вопрос - Что будет если сейчас начать публиковать не уникальный контент на этот сайт. Статьи около 1000-2000 символов из других сайтов необходимой мне тематики. Публиковать хочу много по 3-4 статьи каждый день по низкочастотным запросам.
Как это отразиться на доверии поисковых систем к сайту? Будут ли применены санкции со стороны поисковиков? При этом хочу продолжить время от времени поддерживать сайт вечными ссылками.
Заранее благодарен всем за ответы.
Делай рерайт и 3-4 статьи будут почти уникальными, если нет желания экспериментировать с проблемами.
Со ссылками продолжайте. Статьи рерайтьте, а не копипастьте.
Согласна с коллегами. Зачем портить сайт не уникальным контентом, если столько времени старались хоть чего-то добиться!
Ищите копирайтера, делайте рерайт на данный контент.
Или можете взять темы (но переформулировать на уникальные), и написать абсолютно новые статьи.
А теперь вопрос - Что будет если сейчас начать публиковать не уникальный контент на этот сайт. Статьи около 1000-2000 символов из других сайтов необходимой мне тематики. Публиковать хочу много по 3-4 статьи каждый день по низкочастотным запросам.
Как это отразиться на доверии поисковых систем к сайту? Будут ли применены санкции со стороны поисковиков? При этом хочу продолжить время от времени поддерживать сайт вечными ссылками.
Конечно же нельзя использовать не уникальный контент: во-первых, если автор данного текста это увидит и отреагирует, то можете получить такое письмо "Ваши URL удалены из Google Поиска в соответствии с законом DMCA", разве что будете ставить ссылку на источник - но зачем Вам исходящие ссылки, во-вторых, не уникальный контент будет тянуть сайт на дно в целом.
Рекомендую размещать рерайтинговые статьи, и копирайтинговые статьи тоже не забывайте писать, чтобы сайт не оказался перенасыщен рерайтом.
Рекомендую размещать рерайтинговые статьи, и копирайтинговые статьи тоже не забывайте писать, чтобы сайт не оказался перенасыщен рерайтом.
Согласен. Но есть масса сегментов, где копирайт не получится применить, как бы не хотелось. Например, какая-нибудь услуга в стоматологии, которая делается всеми клиниками одним и тем-же аппаратом, по одному и тому же методу...я думаю что здесь трудно будет написать что-то авторское и придется прибегнуть к рерайту.
Согласен. Но есть масса сегментов, где копирайт не получится применить, как бы не хотелось. Например, какая-нибудь услуга в стоматологии, которая делается всеми клиниками одним и тем-же аппаратом, по одному и тому же методу...я думаю что здесь трудно будет написать что-то авторское и придется прибегнуть к рерайту.
Вовсе не сложно а даже легко
Даже слегка уникализировав контент будет лучше , чем копипаст. Забудьте про него вообще в вашем случае. Найдите на бирже рерайтера - давайте исходники, получите норм текста за небольшие деньги и без риска получить санкции.
вообще странно если 14 статей приносят такой трафик - то в чем проблема сделать еще таких 50 статей и получать трафика еще больше в разы
Нормальный копирайтер нужен просто. Который не тысячи знаков без пробелов пишет, а статьи на заданную тему