Рекламу пива могут полностью убрать из эфира

N
На сайте с 11.08.2004
176
2587

В Госдуму внесен законопроект, полностью запрещающий рекламу пива на телевидении и радио. Документ подготовлен Законодательным собранием Костромской области. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты.

В действующей редакции закона запрещается размещать рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени и в радио программах с 9 до 24 часов местного времени. «Однако действующая временная норма не защищает детей и подростков от отрицательного воздействия рекламы пива», — говорится в пояснительных документах к законопроекту.

«Необходимость принятия представленного проекта федерального закона обусловлена тем, что реклама пива отрицательно воздействует на россиян», — добавляют авторы законопроекта. «В последние годы процент подростков с диагнозом “алкоголизм” в возрастной группе 12-16 лет составил 5%, 17-25 лет — 10%, причем многие из них впервые попробовали алкогольные напитки еще в детстве, в 8-9 лет», — констатируют костромские депутаты, передает ИТАР-ТАСС.

«Рекламные призывы, побуждающие потребителей приобретать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, являются аморальными, в то время как статистика указывает на рост пивного алкоголизма среди молодежи», — считают они.

http://news.mail.ru/politics/2564656/

Вы за закон или против?

Я против рекламы пива, сам не пью и другим не советую
28% (19)
Я против рекламы пива, пусть дети будут трезвыми
43% (29)
Реклама мне побоку
21% (14)
Я за рекламу пива и против законопроекта
9% (6)
Всего проголосовало: 68
KI
На сайте с 31.07.2008
90

а чего - пусть убирают всю рекламу - глядишь и в интернет за рекламой потянуться и бюджеты сюда направят :) - а там они если сравнить с телевидением огого

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kater-INA:
а чего - пусть убирают всю рекламу - глядишь и в интернет за рекламой потянуться и бюджеты сюда направят

Не направят. Что-что, а пиво рекламируют умные люди.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Kater-INA:
а чего - пусть убирают всю рекламу

Ну естественно. Все телезрители будут платить бешеные деньги за каждый канал, так как никто на добровольных началах рейтинговые и научно-популярные передачи делать не будет. А особенно порадуются спортивные болельщики и в частности любители футбола (если запретят рекламу пива, то не будут показывать Лигу Чемпионов, так как основные спонсоры - пивоваренные компании).

P.S. Как будто от того, что перестанут рекламировать пиво, его будут меньше пить.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Я не против пива, сам люблю в субботний вечер пропустить бутылочку в хорошей компании.

Но я категорически против пиара а-ля клинское и т.п. Так что Я против рекламы пива, пусть дети будут трезвыми. Только ведь нифига после отмены рекламы не изменится..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Давно пора запретить рекламу пива.

з.ы пиво тоже надо запретить.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Пока пиво стоит дешевле, чем натуральный сок смысла в этих действиях не вижу.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
hor70:
Давно пора запретить рекламу пива.

Почему? А почему бы не запретить лучше сцены насилия и секса на экранах в любое время суток?

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
-= Serafim =-:
Почему? А почему бы не запретить лучше сцены насилия и секса на экранах в любое время суток?

Это тоже надо запретить.

Сомневаюсь, что например где-нибудь в Иране или Эмиратах по ТВ показывают шлюх, насилие и рекламу пива.

У нас совсем другое ТВ, смотрю выборочные каналы, в основном "Спорт".

texter
На сайте с 06.01.2007
166
-= Serafim =-:
Почему?

Спивается страна потому что. Ну и в топике сказано - каждый 20-й подросток России - алкоголик.

В последние годы процент подростков с диагнозом “алкоголизм” в возрастной группе 12-16 лет составил 5%, 17-25 лет — 10%, причем многие из них впервые попробовали алкогольные напитки еще в детстве, в 8-9 лет

Но вряд ли запретят в ближайшее время. Телек - это рассадник всякого гамна.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-= Serafim =-:

И это надо бы организовать. И генпрокуроров в сауне со шлюхами показывать по новостям не стоит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий