Нужен совет. С сайта тырят все новости.

1 23
dro4itel
На сайте с 05.02.2009
20
Piter-Goff:
Приведу пример моей переписки с Платоном по поводу похожей ситуации. (часть текста опущена)

Через несколько дней сайт этого вора, который таскал статьи не только у меня, но и с других ресурсов был забанен Яндексом полностью - один сплошной копипаст.

Так что писать Платонам нужно обязательно, а уж что с этого выйдет – посмотрите. Может и повезет.

А можно уточнить, вы писали на support@yandex.ru ?

PG
На сайте с 25.02.2009
5
А можно уточнить, вы писали на support@yandex.ru ?

Через форму обратной связи прямо из панели ВМ в Яндексе. Там есть "Задать вопрос о сайте в службу поддержки"

ЗЫ. Вполне допускаю, что на тот сайт была не только моя жалоба. :)

Сайт, похоже готовился под сапу - пару сотен страниц стыренных с различных сайтов без ссылок и проч.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
dro4itel:
А как мне узнать с какого айпи, если в день заходят около 1500 человек, из них 50 постоянных пользователей?

ну, 50 из 1500 это 3%. тут уж вам определять, что лучше потерять 3% или 80%. как дополнительная мера - если решите забанить ip, первую недельку каждый день открываете в Г и в Я первые 5-6 ссылок со списками бесплатных прокси и не проверяя добавляете их в бан-лист. нормальный человек от вас отвяжется.

P
На сайте с 07.11.2008
121

ТС, для ситуаций подобных вашей есть один 100% выход - попасть в Яндекс.Новости. К сожалению больше ничего сказать не могу, но точно знаю, что это работает - есть знакомый у которого долгое время была та же проблема: много интересных и оригинальных новостей, все тырили, пока они в новости не попали.

В любом случае напишите в поддержку в вебмастере, спросите по этому поводу - возможно это и для вас станет выходом. Хотя, я так понимаю, там все зависит от тематики и от реальной ценности и оригинальности ваших новостей.

net13
На сайте с 07.01.2009
28
lilitt:
Пишите жалобу в Юкоз, объясните ситуацию, представьте доказательства кражи контента. Если кража налицо — сайт-вор удалят полностью и безвозвратно в течение нескольких часов.

Бесполезно. Не отзываются никак. Проверено 😒

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

не надо писать платону жалобу что некий сайт ворует контент.

лучше пожаловаться на спам выдаче и там указать адрес выдачи, адрес плагиатора и указать что контент является плагиатом сайта первоисточника.

тогда более более детально подойдут к вопросу.

у меня подозрение что именно так прикрыли блог на яндексе, который тырил контент и пиарил основной сайт

Ищу дизайнера, вебмастера
cwage
На сайте с 14.04.2008
22

как вариант зарегистрировать сайт как сми и обратиться в юр компанию

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
yanus:
только сейчас подумал - юкоз, это ж бесплтный хостинг с кучей ограничений по конетнту, напишите в поддержку юкоза, они могут забанить сайт воришки.

был в такой же ситуации, обращался в юкоз - никакого эффекта. Эта конторка спокойно покрывает воров как и land.ru. В ответ на просьбу, девочки-припевочки из саппорта пишут свой копипаст на тему - "своровали? -обращайтесь в органы".

есть надежда, что с совершенствованием зак-ва и общей культуры в отношении к авторскому праву в инете - подобные бесплатные рассадники воровства как юкоз и ленд.ру как раз-таки и отымеют те самые органы, обращаться в которые рекомендуют девочки.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
seregarulez:
Если уж контент стырили, можно попробовать поразмещать его прям как есть на других сайтах (например на хостингах бесплатных или в дневниках), при этом явно указать источник ссылкой на свой сайт. В любом случае есть смысл продолжать обновляться, тогда м.б. Яндекс начнет вас принимать за источник.

ТС, как вариант, настройте кросспостинги на других ресурсах, с обязательным указанием источника - Вашего сайта. Если у Вас блог, то использование всемизвестных сайтов труда не составит.

Кросспостинг вряд ли появится в выдаче, но Ваш сайт будет определять более авторитетным источником, т.к. на него ссылаются многие другие сайты ;)

Ну и плюс другие методы: барьеры автокопипасту, ускорение индексации, ... и пр., и пр.

Письмо Платонам поможет прибить один сайт, но не спасет от нового вора.

Миром правят числа.
dro4itel
На сайте с 05.02.2009
20

А вот что мне из яндекса ответили.

Здравствуйте, ***!

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского интернета, поэтому мы

не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские

права Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру,

на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он

будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.

Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать

текст источника от плагиата, и Ваш пример нам очень поможет, он передан

специалистам.

Обратите внимание, что Ваш сайт может быть понижен в ранжировании из-за

использования popunder-баннера. Подробнее об этом читайте в нашем блоге -

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772 .

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий