- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет форумчане, в общем столкнулся я с одной проблемкой. У меня есть сайт, ему около года. Контент уникальный, ручками все сам писал, душу вкладывал. Сайт шел по позициям вверх и все бы хорошо, но однажды один м*д*к начал копировать на свой сайт похожей тематики все новости без разбора. Его сайт старше моего на года 2, новости он добавил позже, но почему-то по поисковым словам его сайт идет первым, а мой после него. Сейчас с каждым апом мой сайт идет в даун, посетителей все меньше и меньше. Написал я тому парню, о том, чтобы он перестал копировать текст - ответа нет. Как быть, что делать?
dro4itel, ник хороший :)
пиши платону, и еще в конец и начало поста добавь ссылку на источник
на изображения поставь водяной знак, если он копирует с rss то можно сделать линк типа читать дальше
каждый новый пост сразу прогони тут и тут
в обратную связь (Платону и ему подобным) стучать не пробывали?
ТС поподробнее напишите, как копирует. с RSS или html. как часто и тд. в принципе защититься от копирования нереально, но сделать его пробематичным можно, что в итоге приведет к тому что граббер переключится с вас на другую жертву.
Напишут что они "зеркало рунэта", а не искатели плагиатчиков. Если не ошибаюсь, то поможет только абуза хостеру.
еще пришла в голову мысль...
если ваш горе копипастер тупой нуб, то это отличная защита от него:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/18080/
Платону писать бесполезно, ответят, что Яндекс - лишь зеркало рунета. А по гуглу сразу будет видно, кто плагиатор. Посмотрите, возможно Яндекс отдает предпочтение дублю, потому что он на себя ссылки закупил. Тогда и вам придется. Если уж контент стырили, можно попробовать поразмещать его прям как есть на других сайтах (например на хостингах бесплатных или в дневниках), при этом явно указать источник ссылкой на свой сайт. В любом случае есть смысл продолжать обновляться, тогда м.б. Яндекс начнет вас принимать за источник. Разумеется, если речь идет об автоматическом стыривании, следует принять меры, которые написали выше:)
Написал только что, будем ждать ответа.
Кому-то мой совет покажется ужасным, но в таких случаях следует сайт забанить в ПС))
Подпортить позиции сайта совсем не сложно :)
ТС поподробнее напишите, как копирует. с RSS или html. как часто и тд. в принципе защититься от копирования нереально, но сделать его пробематичным можно, что в итоге приведет к тому что граббер переключится с вас на другую жертву.
Копирует видимо через html, рсс отключен.
dro4itel добавил 05.05.2009 в 20:59
Уже сделано, только в опере все нормально копируется. Видимо он все через оперу копирует.
dro4itel добавил 05.05.2009 в 20:59
Напишут что они "зеркало рунэта", а не искатели плагиатчиков. Если не ошибаюсь, то поможет только абуза хостеру.
хостер у них юкозник, но с ру доменом.
ИМХО ерунда! считаю, что используют такие методы как раз те самые нубы.