Нужен совет. С сайта тырят все новости.

12 3
dro4itel
На сайте с 05.02.2009
20
2543

Привет форумчане, в общем столкнулся я с одной проблемкой. У меня есть сайт, ему около года. Контент уникальный, ручками все сам писал, душу вкладывал. Сайт шел по позициям вверх и все бы хорошо, но однажды один м*д*к начал копировать на свой сайт похожей тематики все новости без разбора. Его сайт старше моего на года 2, новости он добавил позже, но почему-то по поисковым словам его сайт идет первым, а мой после него. Сейчас с каждым апом мой сайт идет в даун, посетителей все меньше и меньше. Написал я тому парню, о том, чтобы он перестал копировать текст - ответа нет. Как быть, что делать?

M
На сайте с 04.03.2009
21

dro4itel, ник хороший :)

пиши платону, и еще в конец и начало поста добавь ссылку на источник

на изображения поставь водяной знак, если он копирует с rss то можно сделать линк типа читать дальше

каждый новый пост сразу прогони тут и тут

как мало пройдено дорог, как много сделано дорвеев... а у меня с Яндексом Платоническая любовь! mall (c)
C
На сайте с 13.08.2008
15

в обратную связь (Платону и ему подобным) стучать не пробывали?

Пластиковые окна (http://www.okna73.ru/) в Ульяновске.
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

ТС поподробнее напишите, как копирует. с RSS или html. как часто и тд. в принципе защититься от копирования нереально, но сделать его пробематичным можно, что в итоге приведет к тому что граббер переключится с вас на другую жертву.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Crba:

Напишут что они "зеркало рунэта", а не искатели плагиатчиков. Если не ошибаюсь, то поможет только абуза хостеру.

M
На сайте с 04.03.2009
21

еще пришла в голову мысль...

если ваш горе копипастер тупой нуб, то это отличная защита от него:

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/18080/

seregarulez
На сайте с 20.09.2007
32

Платону писать бесполезно, ответят, что Яндекс - лишь зеркало рунета. А по гуглу сразу будет видно, кто плагиатор. Посмотрите, возможно Яндекс отдает предпочтение дублю, потому что он на себя ссылки закупил. Тогда и вам придется. Если уж контент стырили, можно попробовать поразмещать его прям как есть на других сайтах (например на хостингах бесплатных или в дневниках), при этом явно указать источник ссылкой на свой сайт. В любом случае есть смысл продолжать обновляться, тогда м.б. Яндекс начнет вас принимать за источник. Разумеется, если речь идет об автоматическом стыривании, следует принять меры, которые написали выше:)

dro4itel
На сайте с 05.02.2009
20
Crba:

Написал только что, будем ждать ответа.

[Удален]

Кому-то мой совет покажется ужасным, но в таких случаях следует сайт забанить в ПС))

Подпортить позиции сайта совсем не сложно :)

dro4itel
На сайте с 05.02.2009
20
yanus:
ТС поподробнее напишите, как копирует. с RSS или html. как часто и тд. в принципе защититься от копирования нереально, но сделать его пробематичным можно, что в итоге приведет к тому что граббер переключится с вас на другую жертву.

Копирует видимо через html, рсс отключен.

dro4itel добавил 05.05.2009 в 20:59

mall:

Уже сделано, только в опере все нормально копируется. Видимо он все через оперу копирует.

dro4itel добавил 05.05.2009 в 20:59

voooz:
Напишут что они "зеркало рунэта", а не искатели плагиатчиков. Если не ошибаюсь, то поможет только абуза хостеру.

хостер у них юкозник, но с ру доменом.

seregarulez
На сайте с 20.09.2007
32
mall:

ИМХО ерунда! считаю, что используют такие методы как раз те самые нубы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий