Что такое динамический дорген?

12
E
На сайте с 22.09.2007
22
Claremont:
Хмм, а спамиться что? Морда только? Реально не понятно, если генериться автоматом новая страница по запросу значит кто-то должен попасть на сайт по ключевику что-бы дор сгенерировал страницу, а как он попадет на страницу которая на лету сгенерировалась и не имеет бэков? Однозначно трастовый домен необходим или ну супер низкочастотник. Так это для эду?)

жесть 😂

"Imagination is more important than knowledge" Albert Einstein
Claremont
На сайте с 17.03.2009
92
Eladi:
жесть 😂

Да жесть. Может объяснишь вместо флудокоротких реприк?)

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
su-root
На сайте с 15.08.2008
73

Claremont, есть куча способов выводить сайт, спам не самый нормальный их них. Посмотрите что потом после спама остается..... 10-15 ссылок с 10к проспамленых форумов? Этого ли вы добиваетесь?

Кто ищет смысл, пусть сидит на небесах - в своих глазах!
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Claremont, просто ты не видел наверное крутых динамических доргенов.

К примеру есть хост: dorvey.ru

Например, что бы ты не написал:

gfjhfgjgfj.dorvey.ru/nfgnfg.htm - дорген автоматом создаст такой сайт, такую страницу, перелинковку внутреннюю устроет офигительную и т.д.

Надо новый сайт на тематику рисование.

Посто оставляешь ссылки на любом ресурсе: risovanie.dorvey.ru/kak-narisovat-solnce.htm

И дор сгенерирует целый портал по теме рисование, конкретную страницу по теме и т.д.

Хотя сам код менять вообще не надо!

Решил создать другой дор, просто пишешь ссылки типа: akvarel.dorvey.ru. И тебе новый портал по теме акварель.

Вообщем, мое мнение статические генераторы - прошлый век.

Но в дорах денег нет, так что всё это не имеет смысла:D

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
N4
На сайте с 27.07.2008
89
Claremont:
Хмм, а спамиться что? Морда только? Реально не понятно, если генериться автоматом новая страница по запросу значит кто-то должен попасть на сайт по ключевику что-бы дор сгенерировал страницу, а как он попадет на страницу которая на лету сгенерировалась и не имеет бэков? Однозначно трастовый домен необходим или ну супер низкочастотник. Так это для эду?)

супер жесть :)

при чем тут спам? или у тебя скорее всего неверное понимание что такое динамичесий дорвей и чем он отличается от статического?

представь себе блог на основе вордпресса.

обычный такой блог, скажем на 100 страниц.

у блога есть:

контент (посты, хранящиеся в базе данных mysql)

шаблоны (темплейты)

когда пользователь (или бот) запрашивают какую-то страницу, скажем

myblog.com/archives/kak-sdelat-super-doorway.html

то скрипты блога скажем получают запрос выдать страницу за номером 15

скрипты лезут в базу, выбирают контент по заданной странице (какие там посты хранятся) и вклеивают контент в текующий темплейт и выдают результат в качестве

страницы блога.

динамический дорген еще ко всему прочему вклеивает в контент какие-то кейворды.

теперь андерстанд? :)

Интернет-магазин: SP.Easy.Shop 1.4
s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

Специально для того, кто оставил коммент к репутации "> Бред" на пост #15

Аргументируй

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92
s91:
Claremont, просто ты не видел наверное крутых динамических доргенов.

К примеру есть хост: dorvey.ru
Например, что бы ты не написал:
gfjhfgjgfj.dorvey.ru/nfgnfg.htm - дорген автоматом создаст такой сайт, такую страницу, перелинковку внутреннюю устроет офигительную и т.д.

Надо новый сайт на тематику рисование.
Посто оставляешь ссылки на любом ресурсе: risovanie.dorvey.ru/kak-narisovat-solnce.htm
И дор сгенерирует целый портал по теме рисование, конкретную страницу по теме и т.д.
Хотя сам код менять вообще не надо!
Решил создать другой дор, просто пишешь ссылки типа: akvarel.dorvey.ru. И тебе новый портал по теме акварель.

Вообщем, мое мнение статические генераторы - прошлый век.

Но в дорах денег нет, так что всё это не имеет смысла:D

Вот сейчас уже понял ) Спасибо. Т.е. спамиться ссылка которой нету в принципе, типа домен.ком/киворд.хтмл, а создается эта страница когда бот гугла переходит по этой ссылке, т.е. индексирует. Верно?

Claremont добавил 07.05.2009 в 15:16

su-root:
Claremont, есть куча способов выводить сайт, спам не самый нормальный их них. Посмотрите что потом после спама остается..... 10-15 ссылок с 10к проспамленых форумов? Этого ли вы добиваетесь?

Под спамом я имел ввиду любую входящую ссылку, бэки. Неважно их сколько, главное без них никак :)

Claremont добавил 07.05.2009 в 15:18

number4:
супер жесть :)
при чем тут спам? или у тебя скорее всего неверное понимание что такое динамичесий дорвей и чем он отличается от статического?

представь себе блог на основе вордпресса.
обычный такой блог, скажем на 100 страниц.

у блога есть:
контент (посты, хранящиеся в базе данных mysql)
шаблоны (темплейты)

когда пользователь (или бот) запрашивают какую-то страницу, скажем
myblog.com/archives/kak-sdelat-super-doorway.html

то скрипты блога скажем получают запрос выдать страницу за номером 15
скрипты лезут в базу, выбирают контент по заданной странице (какие там посты хранятся) и вклеивают контент в текующий темплейт и выдают результат в качестве
страницы блога.

динамический дорген еще ко всему прочему вклеивает в контент какие-то кейворды.

теперь андерстанд? :)

Понятно уже все, ступил просто...

П.С. Не пост а целый дор создал... гыгы..

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Т.е. спамиться ссылка которой нету в принципе, типа домен.ком/киворд.хтмл, а создается эта страница когда бот гугла переходит по этой ссылке, т.е. индексирует. Верно?

Да, всё верно

W
На сайте с 07.05.2009
8

да, да я себе такой тоже написал, когда пару месяцев назад в дорвейство полез, тогда наваял дор на WP на 15 тыс страниц а когда его начали индексировать и пошел траф, мой сервак падал по несколько раз в день, вернее SLQ сервак просто вешался, вот тогда и пришлось написать дор,

которому кидаешь темплейт с WP, заливаешь тексты, ключевики, картинки и он сам генерит уже дор на стороне сервера за пол часа, потом переделал чтоб он его не генерил, а создавал страницы по мере запроса, т.е. например создается тэг "наша раша", при заходе на главную страницу появляется ссылка в облаке тегов http://dor.ru/tags/nasha_rash и при переходе дор на лету создает необходимый текст с ключем "наша раша" сохраняя эту страницу в кеше и в последствии уже перегенерация не происходит а вывод идет из кеша

но структура сохраняется как будто это WP

отсюда видно явные плюсы:

дисковое пространство, экономится в разы, допустим когда был чисто на WP нагенерены посты с поддоменами, размер движка 3 метра+база SLQ на 415 блогов (WP MU использовался) и примерно по 30-40 постов в каждом была равной более 500 метров.

нагрузка на сервер была колосальная, когда пошел трафф.

когда я наваял движек, который не хранит данные в SQL а чисто только каждый пост=1 файлу и т.п., но доступ только через написанный движек иммитирую WP вся база в виде файлов уложились всего в 90 метров! и нагрузка упала всего до максимального показателя 20% на сервер

а когда переделал на генерацию на "ЛЕТу" заливаю всего навсего сам движек, темплейт необходимый, примерно 200-300 кб, картинок в посты по теме кеев, сами кеи, захожу в корень и дор сам генерит главную страницу, генерит требуемое кол-во постов на главной, теги и карту будуещего дора, например расчитанную на 200-300 постов.

а далее паук сам как зайдет на дор, движек на лету нагенерит эти страницы.

вот только никак не могу это все протестировать, что-то с яшей сцуко, не то что в выдачу не появляется, а уже таких 10 доров ни одного захода паука яшки, хотя гугл индексирует, но он мне пока не нужен, не получается у меня с ним в плане повышения в серпе.

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Wadimka:
дор сам генерит главную страницу, генерит требуемое кол-во постов на главной, теги и карту будуещего дора, например расчитанную на 200-300 постов.
а далее паук сам как зайдет на дор, движек на лету нагенерит эти страницы.

вот только никак не могу это все протестировать, что-то с яшей сцуко, не то что в выдачу не появляется, а уже таких 10 доров ни одного захода паука яшки, хотя гугл индексирует, но он мне пока не нужен, не получается у меня с ним в плане повышения в серпе.

Текст откуда берётся, марковым?

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий