Как быстро выучить английский язык?

1 23
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Artisan #:
Сложность не скорость, а ясность. Бывает сложно

понять даже медленную речь на английском языке.

Вот сразу видно, что в реальности опыта у тебя 0. Именно скорость - главная проблема в общении на любом иностранном языке. Вот казалось бы - польский довольно близко в белорусском.  Я смотрю новости на польском, слушаю радио - в основном все понятно. Но вот живая речь... Был на днях на собрании собственников  наших апартаментов. Это трэш, если представителей обслуживающей фирмы и их отчеты были более менее понятно, то когда начинали тараторить жильцы, для меня это превращалось в сплошной гул. Благо некоторые вопросы были знакомы...
Так и в английском. Теже индусы очень быстро тараторят, мне год понадобился, чтобы себя на митах чувствовать относительно комфортно и все равно обычно онлайн переводдчика в Тимсе не отключаю, чтобы не упустить детали.

Рассказывать про какое-то шаманство может только очень далекий от темы человек.

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
17
Badmaestro #:

В-третьих, нет никаких легких путей, "лайфхаков", секретных тактик и прочего шаманизма. Нужно потратить несколько тысяч часов активного изучения языка. И сюда входит все: практика, учебники, просмотр сериалов и фильмов в оригинале, выписывание слов и исписывание тетрадок, как в школе. Чтение книг, как по мне, самое сложное. Я пока не дошел до такого уровня, т.к. литературный английский - вообще отдельная песня.

Лайфхаки есть, просто они лежат в плоскости нейробиологии) Например интервальное повторение через тот же Anki - тот самый чистый "шаманизм", который позволяет запомнить 3000 слов за полгода, тратя по 15 минут в день, вместо исписывания тетрадок часами) 

Да и "несколько тысяч часов" это уж слишком много, чтобы дойти с нуля до уверенного B2, хватит и около 600-800 часов сфокусированной практики. Тысячи часов нужны для уровня С2, чтобы писать стихи и понимать игру слов в британских стендапах, но для 99% это избыточная трата времени

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
17
Ramzes_13 #:

Испанский легко слышится? Да они тараторят как сумашедшие. Сугубо имхо Английский проще чем испанский.

Когда носители начинают пулеметить, непонятным становится вообще любой язык, хоть русский) Если шотландец или кокни включит свою родную скорость, вы вообще решите, что это эльфийский 😁

Но в испанском вы всегда знаете, как прочитать слово с листа, в английском этот фокус не пройдет. Взять то же queue, которое выглядит как опечатка, а звучит как одна буква. Или попробуйте объяснить логику, почему blood, floor, food, good - с одинаковыми двойными "о" читаются совершенно по-разному)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
ellienoise #:
Или попробуйте объяснить логику, почему blood, floor, food, good - с одинаковыми двойными "о" читаются совершенно по-разному)
Логика отсутствует, каждое слово надо запоминать три раза,

как пишется, как произносится, и что значит в разных случаях.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
B
На сайте с 31.08.2025
14
На английском хорошо с иностранцами общаться. Они знают язык плохо. Слова выговаривают чётко. Ошибок могут делать ещё больше тебя. 😂 Но учить язык лучше в процессе жизни. На практике. То есть тупо пошёл в магазин и будь готов к тому, что ты сможешь там всё и всех понять и купить то, что тебе нужно. Без переводчика.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий