- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Существует ли простой способ деления в уме(с точностью до второго знака в идеале) двух чисел например
1458/234
или 356/37
И так далее...
Заранее благодарен.
проще не бывает. открываете Excel и сохраняете его под названием "в уме". после этого очень легко все считаете с помощью формул.
Hint ☝ - Переименовываете программу "Калькулятор", в "в уме" (либо создаете ссылку на рабочем столе с таким названием ярлыка) и также быстро все считаете "в уме" ☝
По крайней мере вы всем можете не лукавя говорить, что вы любые числа делите и умножаете "в уме". Даже поспорить с кем-нибудь можете :)
Надеюсь сейчас дадут более толковые советы 😂
Menvil, в школе надо было учиться :)
Существует ли простой способ деления в уме(с точностью до второго знака в идеале) двух чисел например
1458/234
Есть, конечно. Представляешь в уме 1458 яблок. Потом мысленно делишь их на 234 кучки. И всё. Остаётся только посчитать количество яблок в одной кучке, а это совсем несложно ...
Вы можете легко восстановить исходный алгоритм, для этого вам понадобится :
1) теорема о делении с остатком : a,b целые и b != 0 существует единственная пара r, q := a = bq+r , 0 <= r < |b|
2) И тот факт что можно всегда домножить число на (10^k)/(10^k), k натуральное
Действительно, в старые времена существовали всевозможные "хитрые" алгоритмы, позволяющие даже извлекать "в уме" квадратные корни.
Но теперь это не совсем актуально.
Хотя, тема интересная.
Если объясните, зачем это Вам нужно, то я, как старый математик (не маразматик), может быть и смогу Вам помочь....
Как было в фильме кажется "Не валяй дурака Америка" (с М. Евдокимовым), когда они бочку спирта на пол-литры пересчитывали:
"Два в уме, делим на..."
"Ты не дели - ты плюсуй почаще..."
Как в уме быстро делить числа?
Это к дедушке Ленину - делить и отнимать в уме, а потом на практике это по части коммунистоф.
Реально флуд и ни слова по делу... Когда вы работаете ? ))
Честно я бы поленился писать ту фигню которую вы написали в теме и ничего по сути пытаясь показать что я дурак а тут все умные :)
tolika -- от того что вы узнаете мои цели зачем мне это нужно вы врядли вспомните способы. Вы либо их помните либо нет.
Честно я бы поленился писать ту фигню которую вы написали в теме и ничего по сути пытаясь показать что я дурак а тут все умные
Так здесь умных в этом смысле нет и не было - в уме быстро никто ничего не поделит. Вы, как маленький, ей богу!:) С этим вопросом в цирк надо. Или на кафедру теории чисел.
Реально флуд и ни слова по делу... Когда вы работаете ? ))
Честно я бы поленился писать ту фигню которую вы написали в теме и ничего по сути пытаясь показать что я дурак а тут все умные :)
tolika -- от того что вы узнаете мои цели зачем мне это нужно вы врядли вспомните способы. Вы либо их помните либо нет.
Совершенно верно. В данный момент, например, я не помню.
Если Вы предполагаете, что, узнав Ваши цели, я вряд ли вспомню, то Вы, наверное, правы - Вам проще оценить грандиозность Ваших целей.
Но, почто Вы сомневаетесь в моей памяти и моих способностях?