- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
получаются "тяжелые" сайты
Сервер стоит как зарплата хорошего программиста за две недели. Плюс его можно взять в лизинг или заложить.
и как правило иллюстрирует слабые знания программиста в web-разработке (не зная специфики web-программирования используют фреймворки как костыли которые решают тривиальные для опытного web-разработчика задачи). Извините за офтоп.
Иногда использование фреймворка хорошо. Чем меньше строк кода и чем более он понятен, тем меньше там ошибок. При том, что программист обязан знать, что реально лежит под фреймворком и должен уметь всё написать без него и, более того, уметь использовать свои знания подноготной (языка, железа, базы данных и т.д.) для правильного использования фреймворка.
Сервер стоит как зарплата хорошего программиста за две недели. Плюс его можно взять в лизинг или заложить.
- наша практика показывает что большинство владельцев сайтов предпочитает дешевые тарифные планы несмотря на имеющиеся на них ограничения, платить за дедик там где аналогичный по функционалу PHP-сайт работает на виртуальном хостинге, никто не хочет и я понимаю владельцев сайтов, которые не хотят хостить "гостевую книгу" на VPS из-за того что урод программист сэкономил свое время и написал сайт на JSF или использовал еще какие-то "мутные" технологии.
Иногда использование фреймворка хорошо. Чем меньше строк кода и чем более он понятен, тем меньше там ошибок. При том, что программист обязан знать, что реально лежит под фреймворком и должен уметь всё написать без него и, более того, уметь использовать свои знания подноготной (языка, железа, базы данных и т.д.) для правильного использования фреймворка.
- ага, видимо речь идет о JSF, где кода мало, а "железа" надо много 😂 Как правило фреймворки облегчающие разработку сайтов изолируют программиста от знания деталей и приучают его к "птичьему" языку. Вообще автору темы в руки Лебедевский Parser и клепай сайты сколько хочешь :D
php -- язык для домохозяек и прекрасно подходит для программирования мелкосайтов. Если Вы давно пишете на этом языке, то наверняка должно накопиться десяток-другой классов, которые малы и универсальны. И где необходимо изменить пару строчек кода для того, чтобы подогнать под очередной сайт.
Я так постепенно собрал CMS, она мала и проста, но в то же время всё автоматизированно, минимум кода и выполняет все функции, которые мне надо. А соперничать с гигантами вроде друпала -- это как минимум бессмысленно в данной ситуации.
Фреймворки -- да, это хорошо зачастую. РОР -- прекрасно, но, мне кажется, под эти задачи прекрасно справится написанная за неделю на коленке маленькая система управления на php. Это с учётом хорошего программиста, конечно же.
- наша практика показывает
У меня свои арендованные сервера. Дальше будете рассказывать про свою практику?
что большинство владельцев сайтов предпочитает дешевые тарифные планы несмотря на имеющиеся на них ограничения, платить за дедик там где аналогичный по функционалу PHP-сайт работает на виртуальном хостинге, никто не хочет и я понимаю владельцев сайтов, которые не хотят хостить "гостевую книгу" на VPS из-за того что урод программист сэкономил свое время и написал сайт на JSF или использовал еще какие-то "мутные" технологии.
Это для хостинга не "урод программист", а "кормилец программист" - он заставляет пользователей покупать более дорогие и прибыльные для хостера тарифные планы. Если юзеру нужен дешёвый тарифный план - пусть ищет иной движок. Или допиливает имеющийся и оптимизирует его (сам или платит специалисту).
Как правило фреймворки облегчающие разработку сайтов изолируют программиста от знания деталей и приучают его к "птичьему" языку.
Это палка о двух концах. Новичок будет клепать требовательные к железу сайты и откровенное УГ. Опытный же хорошо оплачиваемый программист будет разрабатывать достаточно производительные сайты значительно быстрее, чем он делал бы без фреймворка. В узких местах можно допилить на чём-то более быстром, чем фреймворк.
Кроме того, никто не мешает лично Вам использовать Вашу парадигму и писать скрипты на С, а данные держать в собственной базе хранимой в памяти (с копией на диске). Работать будет намного быстрее PHP. Правда вылавливать ошибки памяти будете долго, но ведь выдерживание нагрузки на P4 под 5-10 тыс. запросов в секунду того стоит?
ТС вам бы конструкторы форм, валидаторы гибкие + шаблонизатор и дб класс. остальное приложится :)
реализовывать хоть на чем, но я бы пхп выбрал.
- без десятка фреймворков что часто оказывается во вред конечному результату (получаются "тяжелые" сайты) и как правило иллюстрирует слабые знания программиста в web-разработке (не зная специфики web-программирования используют фреймворки как костыли которые решают тривиальные для опытного web-разработчика задачи). Извините за офтоп.
Чушь. Вы думаете фреймворки пишут глупые люди без опыта в веб разработке? Не знаю за java но рельсы у меня себя нормально чувствовали на самых маленьких вдс.
На среднем выдерживают нормальную нагрузку. Все зависит от крупности проекта и кривости рук.
У меня свои арендованные сервера. Дальше будете рассказывать про свою практику?
- да расскажите, а то на хостера Вы не похожи, может держите на "серверах" один сайт в виде кластера - не думаю что это "best practices" :D
Это для хостинга не "урод программист", а "кормилец программист" - он заставляет пользователей покупать более дорогие и прибыльные для хостера тарифные планы. Если юзеру нужен дешёвый тарифный план - пусть ищет иной движок. Или допиливает имеющийся и оптимизирует его (сам или платит специалисту).
- код который жрет ресурсы это проблема и для владельца сайта (заказчика) и для хостера. У нас есть тарифы для тяжелых решений, но убедить клиента что его сайт требует соответствующего тарифа довольно сложно. Клиент говорит - у меня гостевая книга с маленькой посещаемостью и она должна работать на самом дешевом тарифе. Доказать клиенту что его разработчик использовал такие "чудесные" фреймворки/технологии/CMS/код, что банальная гостевая требует в лучшем случае VPS, а в худшем дедика, невозможно. Поэтому - программист урод! Я лично испытываю дискомфорт когда вижу что клиенту приходится платить за чужие ошибки или чужую лень. А имея статусы SCWCD и ZCE, а также собственный опыт web-программирования на Perl, PHP, ASP, Java с 97-го года, лично я эти ошибки вижу очень хорошо.
Кроме того, никто не мешает лично Вам использовать Вашу парадигму и писать скрипты на С, а данные держать в собственной базе хранимой в памяти (с копией на диске). Работать будет намного быстрее PHP. Правда вылавливать ошибки памяти будете долго, но ведь выдерживание нагрузки на P4 под 5-10 тыс. запросов в секунду того стоит?
- хотелось бы отметить что обращение "Вы" (с большой буквы) означает персональное обращение, в связи с чем отмечу что сайты которые лично мне приходилось делать не испытывали проблем с производительностью, т. е. писать что-то на C лично мне не нужно :D
Доказать клиенту что его разработчик использовал такие "чудесные" фреймворки/технологии/CMS/код, что банальная гостевая требует в лучшем случае VPS, а в худшем дедика, невозможно.
А зачем доказывать? Есть на это лишнее время? Пусть переходит.
Поэтому - программист урод!
Он не урод. Он написал скрипт и отдал его людям в паблик. Сделал, как смог. Он учился делать хорошо. Ну что же, что грузит... Бывает...
Чушь. Вы думаете фреймворки пишут глупые люди без опыта в веб разработке? Не знаю за java но рельсы у меня себя нормально чувствовали на самых маленьких вдс.
- ключевая фраза: "Не знаю за java". Не знаете а говорите что Ваш собеседник изрек "чушь" 😂 Если говорить о web-программировании на Java, то сейчас типичный код начинающего программиста содержит как минимум два фреймворка не имеющих НИКАКОГО отношения к web: Hibernate и Spring. Уверен что эти фреймворки писались НЕ ГЛУПЫМИ людьми действительно НЕ ИМЕЮЩИМИ ОПЫТА web-разработки 😂 Могу подкинуть еще пяток популярных у Java-разработчиков фреймворков, которые используются при web-программировании, но не имеют прямого отношения к web.
не зная специфики web-программирования используют фреймворки как костыли которые решают тривиальные для опытного web-разработчика задачи
Фреймворки как раз и предназначены, чтобы решать тривиальные задачи, оставляя время программисту сконцентрироваться на логике приложения, а не переписывание по 100 раз одного и того же кода.