И еще об одном эксперименте

12
[Удален]
1460

В соседней ветке /ru/forum/34901 описывал эксперимент с бесплатными хостингами. Но параллельно проводился похожий эксперимент, но с платными хостингами. Его цель была несколько иная - определить, влияют ли позиции ссылок в контенте на вес, передаваемый по этим ссылкам. В даном случае создавалось пять "нулевых" доменов. 2 донора (1д, 2д) и 3 реципиента (1р, 2р, 3р)

Ссылки проставлены с сайтов следующим образом.

1д -> 1р

1д -> 2р

1д -> 3р

2д -> 3р

2д -> 1р

2д -> 2р

Проверялась следующая гипотеза - вес, передаваемой ссылкой тем меньше, чем выше ее порядковый номер в контенте.

Условно говоря, ссылка, идущая первой получает 3 балла, второй - 2 и последняя - 1. Если бы предположение оказалось верным, тогда сайты реципиенты выстроились бы в следующейм порядке: 1р, 3р, 2р. Сразу скажу, что гипотеза не подтвердилась, т.к. сайты выстроились в таком порядке: 3р, 2р, 1р. На основании чего был сделан вывод, что вес ссылки не зависит от позиции относительно других. Но! Вывод оказался преждевременным. Я решил посмотреть сохранненые копии сайтов доноров. И удивило то, что ключевое слово было подсвечено только у первой и последней ссылки. Несмотря на то, что текст ссылки стоящей в середине контента был проиндексирован и отображался, он не был подсвечен. Тоже самое было у второго сайта донора. Складывалось такое ощущение, что Яндекс игнорировал их. В этом случае получалось, что сайты реципиенты получали разное число ссылок. 3р - 2 ссылки, а 1р и 2р - по одной. И должны были выстроиться в порядке: 3р, 2р, 1р или 3р, 1р, 2р. Именно первый вариант и наблюдаю в выдаче. Т.е. со страницы могут учитываться не все исходящие ссылки!

Вывод сделанный мной не претендует на звание абсолютного утверждения, т.к. существует вероятность просто случайного совпадения гипотезы и полученного результата. Поэтому выводы каждый волен делать сам - все факты изложены выше.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Я бы предложил немного увеличить базу сайтов и провести эксперимент повторно, уж больно интересная тематика.

Хотелось бы узнать, сайт состоял только из одной страницы или былы еще? Интересен вопрос как учитываются внутренние ссылки...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

У меня была похожая ситуация, когда в тайтле не подсвечивалось слово. Я переписал тайтл еще раз - и слово подсветилось.

"Может в консерватории что-то поменять?" ;) Например, буква О - русская или латинская? Всякое бывает, и на старуху бывает проруха.

Slam
На сайте с 08.12.2005
70

У меня похожая ситуация была.... Если два ключевика на странице идут рядом то один из них не подсвечивался... или например идут 3 ключевика рядом через слово, то подсвечивались только первый и последний ключевик.

зы - ситуация до сих пор такой остаётся.

[Удален]

Каширин, ошибок никаких нет - все несколько раз было проверено и перепроверено.

Skyter, все сайты из одной страницы, никаких ссылок, кроме описаных нет.

RB
На сайте с 21.07.2005
43

aka352,

aka352:
И удивило то, что ключевое слово было подсвечено только у первой и последней ссылки. Несмотря на то, что текст ссылки стоящей в середине контента был проиндексирован и отображался, он не был подсвечен.

Вопрос: тексты ссылок, ссылающихся на разные сайты были одинаковы??

[Удален]

ru_big, да. Все же делалось под один запрос.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

aka352, с контентом бы ознакомится, или он абсолютно не тему был?

ps Хороший экс-ент.

[Удален]

.kero., контент совершенно не в тему - просто куча вырезок с разных текстов. Да и ключевое слово - уникальное. Поэтому про тему нет смысла говорить :)

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

aka352, жаль плюсомет не работает. =(

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
N
На сайте с 07.10.2004
75

aka352, Я давно заметил, что если на странице есть ссылка по ключевику на домен1, то ссылка с этой же страницы по этому же ключевику на домен2 веса не имеет.

Вот только доказать все эти выводы трудно - слишком много второстепенных факторов, которые невозможно учесть в полном объеме.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий