- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В соседней ветке /ru/forum/34901 описывал эксперимент с бесплатными хостингами. Но параллельно проводился похожий эксперимент, но с платными хостингами. Его цель была несколько иная - определить, влияют ли позиции ссылок в контенте на вес, передаваемый по этим ссылкам. В даном случае создавалось пять "нулевых" доменов. 2 донора (1д, 2д) и 3 реципиента (1р, 2р, 3р)
Ссылки проставлены с сайтов следующим образом.
1д -> 1р
1д -> 2р
1д -> 3р
2д -> 3р
2д -> 1р
2д -> 2р
Проверялась следующая гипотеза - вес, передаваемой ссылкой тем меньше, чем выше ее порядковый номер в контенте.
Условно говоря, ссылка, идущая первой получает 3 балла, второй - 2 и последняя - 1. Если бы предположение оказалось верным, тогда сайты реципиенты выстроились бы в следующейм порядке: 1р, 3р, 2р. Сразу скажу, что гипотеза не подтвердилась, т.к. сайты выстроились в таком порядке: 3р, 2р, 1р. На основании чего был сделан вывод, что вес ссылки не зависит от позиции относительно других. Но! Вывод оказался преждевременным. Я решил посмотреть сохранненые копии сайтов доноров. И удивило то, что ключевое слово было подсвечено только у первой и последней ссылки. Несмотря на то, что текст ссылки стоящей в середине контента был проиндексирован и отображался, он не был подсвечен. Тоже самое было у второго сайта донора. Складывалось такое ощущение, что Яндекс игнорировал их. В этом случае получалось, что сайты реципиенты получали разное число ссылок. 3р - 2 ссылки, а 1р и 2р - по одной. И должны были выстроиться в порядке: 3р, 2р, 1р или 3р, 1р, 2р. Именно первый вариант и наблюдаю в выдаче. Т.е. со страницы могут учитываться не все исходящие ссылки!
Вывод сделанный мной не претендует на звание абсолютного утверждения, т.к. существует вероятность просто случайного совпадения гипотезы и полученного результата. Поэтому выводы каждый волен делать сам - все факты изложены выше.
Я бы предложил немного увеличить базу сайтов и провести эксперимент повторно, уж больно интересная тематика.
Хотелось бы узнать, сайт состоял только из одной страницы или былы еще? Интересен вопрос как учитываются внутренние ссылки...
У меня была похожая ситуация, когда в тайтле не подсвечивалось слово. Я переписал тайтл еще раз - и слово подсветилось.
"Может в консерватории что-то поменять?" ;) Например, буква О - русская или латинская? Всякое бывает, и на старуху бывает проруха.
У меня похожая ситуация была.... Если два ключевика на странице идут рядом то один из них не подсвечивался... или например идут 3 ключевика рядом через слово, то подсвечивались только первый и последний ключевик.
зы - ситуация до сих пор такой остаётся.
Каширин, ошибок никаких нет - все несколько раз было проверено и перепроверено.
Skyter, все сайты из одной страницы, никаких ссылок, кроме описаных нет.
aka352,
И удивило то, что ключевое слово было подсвечено только у первой и последней ссылки. Несмотря на то, что текст ссылки стоящей в середине контента был проиндексирован и отображался, он не был подсвечен.
Вопрос: тексты ссылок, ссылающихся на разные сайты были одинаковы??
ru_big, да. Все же делалось под один запрос.
aka352, с контентом бы ознакомится, или он абсолютно не тему был?
ps Хороший экс-ент.
.kero., контент совершенно не в тему - просто куча вырезок с разных текстов. Да и ключевое слово - уникальное. Поэтому про тему нет смысла говорить :)
aka352, жаль плюсомет не работает. =(
aka352, Я давно заметил, что если на странице есть ссылка по ключевику на домен1, то ссылка с этой же страницы по этому же ключевику на домен2 веса не имеет.
Вот только доказать все эти выводы трудно - слишком много второстепенных факторов, которые невозможно учесть в полном объеме.