О бесплатных хостингах

12
[Удален]
1795

2 месяца назад проводил простой эксперимент по выявлениювлияния ссылок с бесплатных хостингов на ссылочное ранжирование. Суть эксперимента заключалась в том, что были созданы 4 сайта на бесплатных хостингах (разных). С первых двух вели ссылки с уникальным ключевым словом на другие два. после индексации всех четырех сайтов в выдаче по ключевому слову появились лишь два сайта на которых были установлены ссылки, т.е. где слово присутствало в контенте. Вторые два сайта, на которые вели ссылки так и не появились в выдаче даже через месяц после индексации. В том числе, при расширенном поиске ссылок на сайт с ключевым словом - ссылки ведущие на два сайта-реципиента также не отображались. На основании чего был сделан вывод, что ссылки с бесплатных хостингов никак не учитываются. Что в принципе было вполне логичным. И вот после сегодняшнего апдейта решил на всякий случай проверить тот, уже подзабытый, эксперимент. И что я вижу! Оба сайта реципиента появились в выдаче(найден по ссылке) и ссылки на них отображаются в расширенном поиске. Получается,что ссылки с бесплатных хостингов все же учитываются! Но только с задержкой порядка 2-х месяцев.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

aka352, спасибо, к сожалению не могу добавить Вам в репутацию.

П.С. Т.е. песочница?

[Удален]
pro-maker:
П.С. Т.е. песочница?

Думаю да. Другого объяснения не вижу.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Алексей, на те же сайты на бесплатниках можете поставить нормальные ссылки для сравнения по времени появления ссылок?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вот только не надо все обзывать песочницей, а то в конец всё запутаем

возможно что бот на сайты ходит раз в два месяца

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
greenwood:
возможно что бот на сайты ходит раз в два месяца

Хотя выборка мизерна, мне не кажется, что дело в роботе.

[Удален]

pro-maker, собственно это и хотим проверить теперь - как быстро учтутся новые ссылки с этих двух "старых" сайтов.

greenwood, бота отслеживали - ходил вполне исправно 1-2 раза в неделю.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
pro-maker:
aka352, спасибо, к сожалению не могу добавить Вам в репутацию.

Аналогично.

aka352:
4 сайта на бесплатных хостингах (разных). С первых двух вели ссылки с уникальным ключевым словом на другие два.

Если можно, огласите хостинги доноров и в каких поисковиках реципиенты появились (не появились) в выдаче.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
[Удален]

Artlight, использовались land.ru , hotbox.ru, pochta.ru

narod.ru не брали принципиально, ввиду возможной неадекватности восприятия таких сайтов Яндексом.

Эксперимент проводился исключительно под Яндекс.

[Удален]

мой эксперемент длился ~3 недель, всего с одного народовского сайта стояло 4 внешних ссылки с ключевиками. Сегодня они отображаются в беклинках и в расширенном поиске и дают свою пользу, на основании чего могу смело предположить, что ссылочное ранжирование льется и с бесплатных хостингов или только с narod.ru так как это владения Яндекса.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Cпасибо. Интересно.

Продолжать будете?

Сравнить влияние с платного и бесплатного хостинга.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий