- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 месяца назад проводил простой эксперимент по выявлениювлияния ссылок с бесплатных хостингов на ссылочное ранжирование. Суть эксперимента заключалась в том, что были созданы 4 сайта на бесплатных хостингах (разных). С первых двух вели ссылки с уникальным ключевым словом на другие два. после индексации всех четырех сайтов в выдаче по ключевому слову появились лишь два сайта на которых были установлены ссылки, т.е. где слово присутствало в контенте. Вторые два сайта, на которые вели ссылки так и не появились в выдаче даже через месяц после индексации. В том числе, при расширенном поиске ссылок на сайт с ключевым словом - ссылки ведущие на два сайта-реципиента также не отображались. На основании чего был сделан вывод, что ссылки с бесплатных хостингов никак не учитываются. Что в принципе было вполне логичным. И вот после сегодняшнего апдейта решил на всякий случай проверить тот, уже подзабытый, эксперимент. И что я вижу! Оба сайта реципиента появились в выдаче(найден по ссылке) и ссылки на них отображаются в расширенном поиске. Получается,что ссылки с бесплатных хостингов все же учитываются! Но только с задержкой порядка 2-х месяцев.
aka352, спасибо, к сожалению не могу добавить Вам в репутацию.
П.С. Т.е. песочница?
П.С. Т.е. песочница?
Думаю да. Другого объяснения не вижу.
Алексей, на те же сайты на бесплатниках можете поставить нормальные ссылки для сравнения по времени появления ссылок?
вот только не надо все обзывать песочницей, а то в конец всё запутаем
возможно что бот на сайты ходит раз в два месяца
возможно что бот на сайты ходит раз в два месяца
Хотя выборка мизерна, мне не кажется, что дело в роботе.
pro-maker, собственно это и хотим проверить теперь - как быстро учтутся новые ссылки с этих двух "старых" сайтов.
greenwood, бота отслеживали - ходил вполне исправно 1-2 раза в неделю.
aka352, спасибо, к сожалению не могу добавить Вам в репутацию.
Аналогично.
4 сайта на бесплатных хостингах (разных). С первых двух вели ссылки с уникальным ключевым словом на другие два.
Если можно, огласите хостинги доноров и в каких поисковиках реципиенты появились (не появились) в выдаче.
Artlight, использовались land.ru , hotbox.ru, pochta.ru
narod.ru не брали принципиально, ввиду возможной неадекватности восприятия таких сайтов Яндексом.
Эксперимент проводился исключительно под Яндекс.
мой эксперемент длился ~3 недель, всего с одного народовского сайта стояло 4 внешних ссылки с ключевиками. Сегодня они отображаются в беклинках и в расширенном поиске и дают свою пользу, на основании чего могу смело предположить, что ссылочное ранжирование льется и с бесплатных хостингов или только с narod.ru так как это владения Яндекса.
Cпасибо. Интересно.
Продолжать будете?
Сравнить влияние с платного и бесплатного хостинга.