На чём делать заметки в метро, автобусе и в пути?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
1973

Два часа в день провожу в метро и автобусах. Иногда читаю книги, иногда делаю заметки. Перебрал много разных вариантов для заметок: КПК, смартфон, блокноты, листы бумаги + книга, листы бумаги + папка, листы бумаги + паспорт и прочие извращения. Не пробовал пока неубиваемые планшетные нетбуки от панасоника (фотка в конце), но дорогие, заразы - 5 килобаксов. Хотя вроде должны быть эргономичные.

Однозначно удобнее лист, чем КПК. На нём можно рисовать.

Последние полгода в кармане лежит блок бумаги с фотки. При работе из блока вынимается 5-6 листов, располагаются на крышке и можно спокойно писать или рисовать. Перед нужной станцией бумага складывается обратно, блок летит в карман и можно начинать движение.

Из недостатков отмечу большую толщину коробки блока (2.5-2.7 см) и малую площадь листа. На листе обычно умещается 9 строк рукописного текста.

Хотелось бы найти некоторый заменитель, который бы был в два раза длиннее, коробка не толще 1 см (а лучеше 0.5 мм или тоньше) и при этом достаточно твёрдая для записи и рисования. Стильность приветствуется. Кто что подскажет?

Неубиваемый планшет от панасоника
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
iren K
На сайте с 28.12.2008
222

а диктофон не пробовали?

c уважением Iren
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
iren K:
а диктофон не пробовали?

+500, самое оптимальное решение, + когда сядешь за руль не нужно будет придумывать новый способ.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
iren K:
а диктофон не пробовали?

В метро? И я не аудиал :( Кроме того, не представляю, как проектировать сайты и приложения через диктофон :( Или там структуру MySQL базы собирать. Или структуру сайта разрабатывать :( Это основные виды деятельности, помимо планирования времени и задач.

Слава Шевцов добавил 03.05.2009 в 22:22

Вот нашёл ещё. К лету собираются выпустить в продажу планшетный нетбук ASUS Eee PC T91 массой 900 г (без батареи):

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

А пересадка, давка, тряска?

Поломают планшет или чего доброго сопрут.

Мой выбор - коммуникатор с архивом курилки, нефиг в метро работать :)

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
На чём делать заметки

если не подошли коммуникаторы и нетбуки, то:

блокнот.

формат - карманный

цвет - черный

на обложке - стильный китайский непонятный иероглиф.

проблема одна - ручка пишущая, одна штука.

зы. без стёба. пользуюсь давно, оченна удобная штука. энергонезависимая, компактная, ёмкая впринципе, расширяемая и пр."плюсы" ;)

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Алексей Барыкин:
А пересадка, давка, тряска?
Поломают планшет или чего доброго сопрут.

Вот поэтому в ноутбучном варианте и написал про неубиваемый панасоник :(

Слава Шевцов добавил 03.05.2009 в 22:44

DocWeb:
если не подошли коммуникаторы и нетбуки

У нетбука снесут экран в первую же неделю. И на руке они неудобны.

DocWeb:
блокнот.
формат - карманный
цвет - черный
на обложке - стильный китайский непонятный иероглиф.

проблема одна - ручка пишущая, одна штука.

Ручка в кармане всегда. Куда без неё? Блокноты бывают с разными креплениями листов бумаги: клеевыми (лист легко отрывается), форзацевые (типа книжки) и с пружинкой. Пружинки неудобные сами по себе. Форзацевые плохи при развороте. Особенно если это карманный формат. Писать в них неудобно и они быстро ломаются. Самые удобные клеевые, но исписанную бумажку нужно куда-то девать. Обычно некуда. Кроме того, все найденные клеевые минимум формата А6, а они при своей толщине для кармана великоваты, а при длине - тяжеловаты :(

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Слава Шевцов:
заразы - 5 килобаксов.

Жесть)) Из принципа на это смотреть не стоит, причем через годик, а то и раньше, это будет 20-30к рублей стоить.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Слава Шевцов:
Вот поэтому в ноутбучном варианте и написал про неубиваемый панасоник :(

Блокноты бывают с разными креплениями листов бумаги: клеевыми (лист легко отрывается), форзацевые (типа книжки) и с пружинкой. Пружинки неудобные сами по себе. Форзацевые плохи при развороте. Особенно если это карманный формат. Писать в них неудобно и они быстро ломаются. Самые удобные клеевые, но исписанную бумажку нужно куда-то девать. Обычно некуда. Кроме того, все найденные клеевые минимум формата А6, а они при своей толщине для кармана великоваты, а при длине - тяжеловаты :(

Записная книжка Молескин:

Есть масса разновидностей. Точно продаются в книжном магазине "Москва" что на Тверской, да и погуглить можно. Сам пользую - удобно.

upd: а также записная книжка имеет расширяемый внутренний кармашек для заметок, сделанный из картона и ткани.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Пружинки неудобные сами по себе.

Как сказать. Мне именно пружинка самое то - туда отлично помещается ручка.

Единственный нюанс - блокнот должен быть с жесткими корочками, иначе в нем "на коленке" писать неудобно. Ну и подходящего формата, чтобы не обременял дамскую сумку.

jpg 34263.jpg
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Как сказать. Мне именно пружинка самое то - туда отлично помещается ручка.

Мне бы тоже. Но у меня нет дамской сумочки 🙄 У меня карман куртки или пиджака, а пружинка для них не айс - цепляется ;) Кроме того, я пока не видел блокнота на пружинке с твёрдой подложкой, а сгибать его определённым образом для придания твёрдости - извращение...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий