- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обычно, если заказчик хочет выбрать исполнителя по тестовому заданию, то он:
а) дает одно задание для всех, а не рассылает каждому претенденту отдельную тему;
б) объем тестового задания не превышает 1000зн.;
Если же заказчик заявляет, что "вышлет вам задание только по почте", на предложение ознакомиться с примерами ваших работ сходной тематики отвечает категорическим отказом и настаивает только на выполнении тестового задания, то стоит призадуматься...
О да, проходимцев множество. А с другой стороны, жалеть бедных райтеров, у которых хватает ума писать таким людям — это не дело, ведь они поддерживают спрос на такие текста. А различить реальный текст на пробу не легко, но можно. Обращайте внимание на репутацию, на штрафные баллы, на количество сообщений и на созданные темы авторов, изучите их если появились сомнения.
Если Ваша работа его по каким-либо причинам не устроила..., права на материал остаются за Вами.
а останутся ли за мной эти самые права на пользование текстом? где гарантия, что заказчик не воспользуется моей статьей бесплатно без моего ведома?
это еще одна причина, по которой я почти никогда не пишу тестовых заданий (исключение составляют зарекомендовавшие себя заказчики, при общении с которыми интуиция мне подсказывает не сомневаться в их намерениях)🚬
dimbosik, Если можете предложить вариант для заказчика отбора хорошего исполнителя в данных условиях (когда копирайтер на копирайтере, копирайтером погоняет, уж извиняюсь), минуя прохождение текстового задания, то преклонюсь перед Вами :).
Вариант просмотра портфолио не подходит по объективным причинам.
а останутся ли за мной эти самые права на пользование текстом?
Конечно!
где гарантия, что заказчик не воспользуется моей статьей бесплатно без моего ведома?
Нет никаких гарантий! :D
Я обрисовал своё видение. Оно, кстати, совпадает с правовыми нормами. Ясен красен, что никто ни с кем судиться из-за 3киловой статьи не будет, но всё-таки)
Права на пользование текстом остаются. Но если Вы его продаете, а тот, кто присвоил себе тест, его тоже использует, то есть риск попадания в некрасивую ситуацию - фактически Вы обманываете покупателя. Поэтому, как мне кажется, в случае подозрений, что тест оплачен не будет, надо разместить статью в Сети так, с тем, чтобы сохранить ее уникальность для себя.
При продаже статью можно показывать, указывая ссылку на ресурс, с учетом того, что проданная статья с него снимается. Но проверить на уникальность перед продажей нужно. Может, она уже по Сети разошлась, копипастом и сейчас ведь не брезгуют.
Лозунг топика: "мы - не халявщики, мы - партнёры" (с)
😂
Права на пользование текстом остаются. Но если Вы его продаете, а тот, кто присвоил себе тест, его тоже использует, то есть риск попадания в некрасивую ситуацию - фактически Вы обманываете покупателя.
Вот-вот. Получается, писал зря, да еще и нового заказчика подвел. Конечно, можно статью и не продавать, но тогда совсем зря писал. Единственное, где можно в дальнейшем этот текст использовать, так это в портфолио, чтоб потом опять не писать зря.🙄