Ниче не пойму.. В поиске одно, в Я-вебмастере другое...

K
На сайте с 03.10.2008
93
693

привет всем!

Уже пару Аппов последних наблюдаю такую тенденцию: количество страниц в Я-вебмастере увеличивается (именно параметр "Кол-во проиндексированнхы страниц") и составляет 13 тыс страниц, а в поиске когда набираю урл сайта, выдает 4000 страниц... к примеру до сегодняшнего Аппа, в Я-вебместере показывало 12 тыс страниц, а в поиске 10 тыс... щас в Я-вебмастере показывает 13 тыс. страниц, а в поиске только 4000...

подскажите, это связано с Арзамасом? или как это объяснить? И каким данным верить?

ЗЫ Кстати трафф тоже немного увеличивается с Яши... поэтому я больше склоняюсь, что истинное значение страниц в индексе показывает Я-вебмастер...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Извинните а ввы увеличенние траффа связываете только с количеством проиндексенных страниц после аппа?

А то что после аппа ппоззиции могут у сайта в выдаче меняться и соответственно трафф - ввы это игнорирруете?

:) - ап, траф

А вообще в голову не берите - да это связано с алгоритмами, причем некудышними, прогуляйтесь по форуму, сча имхо в яндексе риальне ручная модерация :)

написал письмо - решили вопрос типа того.

K
На сайте с 03.10.2008
93
basilic:
Извинните а ввы увеличенние траффа связываете только с количеством проиндексенных страниц после аппа?
А то что после аппа ппоззиции могут у сайта в выдаче меняться и соответственно трафф - ввы это игнорирруете?
- ап, траф

ну отчасти да... ведь если новые страницы попадают в индекс, значит и трафф пойдет немного больше, но конечно же изменения в выдаче намного важнее... я просто упомянул об увеличении траффа, как еще одно доказательство что увеличилось кол-во страниц, а не уменьшилось...

Просто если бы реально кол-во проиндексированных страниц в индексе резко так упало. согласитесь, трафф тоже бы сполз вниз резко...

basilic:
А вообще в голову не берите - да это связано с алгоритмами, причем некудышними, прогуляйтесь по форуму, сча имхо в яндексе риальне ручная модерация
написал письмо - решили вопрос типа того.

спасибо, теперь я полностью спокоен... просто немного занервничал, когда увидел такое резкое падение цифр в поиске... но на самом деле все ок...

Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102

Дык Яндекс же сам пишет в панели вебмастера, что посчитал все страницы, в том числе ушедшие в мир иной и те, что не вошли в основной индекс.

А в целом, в чем разница, 4k или 13k? Если ссылки продавать на биржах, то полюбому разница не значительна (мой личный рекорд 4.6k с одного домена - по дешевке и за полтора года). А на позиции оно практически не влияет.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
kolten:
но на самом деле все ок...

как на самом деле - видно только вам, признаков то масса, а не один или два.

K
На сайте с 03.10.2008
93
Acoustic:
Дык Яндекс же сам пишет в панели вебмастера, что посчитал все страницы, в том числе ушедшие в мир иной и те, что не вошли в основной индекс.

нет, вы путаете с значением "Загружено страниц" - вот там пишут сколько Яша увидел всего страниц, но они не все в индексе... а вот там где пишут "Проиндексировано страниц" - вот там пишут сколько страниц именно в индексе...

Acoustic:
А в целом, в чем разница, 4k или 13k? Если ссылки продавать на биржах, то полюбому разница не значительна (мой личный рекорд 4.6k с одного домена - по дешевке и за полтора года). А на позиции оно практически не влияет.

разница в том, что если бы так резко ввыпало бы столько страниц из индекса, то в следующий раз можно было бы ждать что сайт вылетит полностью из индекса.. отрицательная тенденция типа... ну и конечно не охота терять 8 тыс страниц сразу из индекса, как то плачевно было бы...

basilic:
как на самом деле - видно только вам, признаков то масса, а не один или два.

кроме того, что в поиске щас пишут намного меньшую цифру, больше признаков нету, что сайт как то сползает вниз...

Acoustic
На сайте с 12.08.2007
102

А полюбому зависит от того, для чего сайт. Если для линкоторговли, ориентируйтесь на те цифры, которые доступны с помощью поисковых запросов (которыми пользуются биржи и покупатели), если же для трафика, тады на те, что в Я.Вебмастере. Главное, Яндекс знает об этих страницах и когда закончится суета с внедрением Арзамаса, он их покажет в выдаче.

Имхо, смысла нет трепать себе нервы в период отладки нового алгоритма. Тем более в выходные. Тем более ночью. :) Ждем полноценного апдейта - он расставит все точки над "ё"... будем надеяться....

D
На сайте с 11.10.2007
66
Acoustic:

а как бы, то что траф за счет нч увеличится неплохо это уже никого не волнует? :) Разница между 4к и 13к существенна и очень существенна.

Etorg (www.etorg.ru)
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280
dmbav:
а как бы, то что траф за счет нч увеличится неплохо это уже никого не волнует? :) Разница между 4к и 13к существенна и очень существенна.

Ну траф с НЧ, с страниц УВ2 и УВ3 очень зависит от качества этих страниц, а судя по количеству страниц сайта ТС, о качестве думаю там думать не приходится.

ТС, проверять кол-страниц нужно не вводя урл в поиск, а при помощи даннго сервиса, помимо ЯВёбмастера.

У меня лично с одним моим сайтом ситуация обратная, в Вёбмастере пишет Страниц в индексе: 799, проверка сайта на индексацию выдаёт Еще с сайта 1498, но когда начинаешь пролистывать все эти страницы, то получается Нашлась741 страница, так что посматрите ручками сколько у вас страниц : )

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий