- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Директ увеличил максимальную длину динамических параметров campaign_name и campaign_name_lat
С 60 до 255
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил в последнее время такой расклад, когда хочешь посмотреть кол-во страниц в индексе:
Вводишь:
В Google - site:ozon.ru - результатов: примерно 13 100 000
В Yandex - site:ozon.ru - Нашлось 148 тыс. результатов
Для своих проектов тоже самое, причем для примера- в вебмастере указывается, что в поиске 30 000 страниц, а при запросе в Яндекс говорит, что 400 страниц.
Такое же разительное отличие в кол-ве страниц в поиске и на многих других сайтах.
Может я чего не знаю и Яндекс решил скинуть лишний жирок?
Нет, ты просто ничего не понимаешь.
Яндекс решил скинуть лишний жирок?
серваки нынче дорожают, только вряд ли бы они стали начинать с коммерческих проектов. Скорее начнут с инфосайтов.
Заметил в последнее время такой расклад, когда хочешь посмотреть кол-во страниц в индексе:
Вводишь:
В Google - site:ozon.ru - результатов: примерно 13 100 000
В Yandex - site:ozon.ru - Нашлось 148 тыс. результатов
Это рандомная какая то цифра, не имеющая с реальностью ничего общего.
Раньше - месяц или два назад - цифры из поиска не намного отличались от инфы в вебмастере
Раньше - месяц или два назад - цифры из поиска не намного отличались от инфы в вебмастере
Не " месяц или два", а год или два. Но сейчас эти операторы поиска что Гугла, что Яндекса, показывют скорее погоду на Марсе (для больших проектов), чем реальность.
"Народу это не нужно", так что "срезаем косты"
Ну нет же.
В коммерции почти у всех 2000 показывало. Что по крупнее сайты - 3К страниц. И лишь Озоны и прочее > 10К
И эта цифра несоразмерна ниже реальной индексации.
Ответ очень простой: Считать лень.
Серьёзно, этот COUNT из БД всегда самый тяжёлый запрос. Есть просто закэшированные результаты, такие и выводятся. Или есть ещё приколюшка, это лимит на время операции, сколько успел посчитать за это время столько и есть. Поэтому такие операции были перенесены в вебмастер т.к. кто добавил, тому и считают по крону. Остальным какие-то цифры показывают.
В гугле тоже закэшированные страницы могут быть, которые в выдаче не участвуют уже давно.
так яндекс это же такси или доставка еды, причем тут поиск... или я чего то не понимаю
вебмастер вон уже 2 года в ремонте, значит оно и не надо
так яндекс это же такси или доставка еды, причем тут поиск... или я чего то не понимаю
Не только.
Еще и маркет.
Вот и пытается наш любимый Яндекс подстроить алгоритмы так, чтоб дальше маркета пользователь с деньгами не ушел.