Картинки копипаст или нет ?

12
RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
1213

Всем добрый вечер, сегодня задался этим вопросам, считается ли картинки копипастам или нет, интересуют ПС Я и G. Заранее всем спасибо за ответы.

NO
На сайте с 29.04.2009
18

То же интересует этот вопрос, т.к. собирался добавлять на свой сателлит фото с других сайтов и не знаю просто их копировать или же как-то изменять, например добавляя водные знаки.

P.S. Слышал что существуют какие-то алгоритмы у ПС по определению одинаковых и могут ли последовать за это какие-то санкции от ПС?

Papochka
На сайте с 27.02.2009
40

Имхо, картинки ПС некак раглядеть не могут.Так что не копипаст, другое дело то,чтоб юзера не возмущались за спёртые картинки...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Papochka:
Имхо, картинки ПС некак раглядеть не могут.

Могут. Яндекс же писал, о разработке технологии распознавания. Около копии - будет написано, что это копия. Владелец - задав в поиске свои картинки - сможет быстро найти и копии. Далее - авторкое право никто не отменял. И Яндекс.Картинки более лояльны к авторам по сравнению с Яндексом.

Портреты ещё в том году научились распознавать. Конечно встречаются глюки, но от этого не уйдёшь.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

RSV, вопрос открытый. Во всяком случае, суровых санкций к копипастерам они вроде не применяют.

Papochka:

Угу... а ещё ПС читать не умеют 😂

По вашему, в Яндекс картинках, копии баба Маня ручками группирует?

P.S. Str256, но всё-таки Яндекс не всегда корректно определяет первоисточник. Казалось бы, большее разрешение это уже доказательство, но в Яндексе без багов не обходится.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Яндекс клеит дубликаты (чтоб уникализоровать нужно СИЛЬНО постараться, наложение водяного знака не пройдет).

Гугл, похоже, не очень.

Google - До пяти дубликатов одного изображения на страницу

Yandex - Ни одного дубля (хотя кажется, что есть)

Истина где-то рядом...
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Papochka:
Имхо, картинки ПС некак раглядеть не могут.Так что не копипаст, другое дело то,чтоб юзера не возмущались за спёртые картинки...

прежде чем отписываться, сначала вопрос изучите ну или хотя бы попробуйте поискать картинки

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
Papochka:

Все, что я ша не может разглядеть, он выкидывает из выдачи картинок, а то что разглядел и показывает, если сравнивать с гошей, яша первый должен загреметь за такие превь и прямые ссылки, на оригинал.

«Россия: назад в будущее»
Delarante
На сайте с 13.07.2008
69

Палю небольшое наблюдение. Баба Маня конечно в яндексе картинки не фильтрует поэтому есть шанс их уникализировать простым изменением размера но так чтобы кардинально и не пропорционально изменились соотношения сторон. На мой взгляд, яндекс складывает в стопочку все картинки одного содержания и считает их копиями, когда их стороны кратны одному числу.

Берем простой пример вписываем название фильма, и получаем например такой список картинок:

355x500 JPG, 39 КБ

315x450 JPG, 75 КБ

177x250 JPG, 13 КБ

Это данные из выдачи!

Первая картинка имеет в ширину 355 пикселей. Делим на 100 получаем 3.55 пикселя.

То есть эта картинка, уменьшенная в 100 раз будет иметь ширину размером в 3.55 пикселя.

Далее улавливаем мысль, -

Картинка уменьшенная в 89 раз 315 пикселей…

Уменьшенная в 50 раз 177 пикселей и т.д.

Таже картина и с длинной имэйджей…

Короче если ваша картинка с такой же палитрой цветов не подпадает в эту кратность яндекса, ваша картинка выводится отдельно и не группируется в выдаче и собственно говоря не считается дублем. Если конечно кто-то до вас не поработал над этой же картинкой и его размеры не получились пропорциональными вашей картинке. Но как понимаете это нереально. Дубли возможны, только в будущем когда растащат уже вашу картинку и начнут менять размеры и накладывать копирайты. А до этого вы один главный...

Это имхо просто моё наблюдение, не судите строго…

[Удален]

Delarante, интересная идея. Спасибо. Удивил мыслью своей.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

есть более простые решения обхода дублей, в том числе и поддающиеся автоматизации

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий