- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрю эту программу по Дискавери, одна из наиболее интересных передач на нашем (и, наверное, не нашем тоже) ТВ. Нашел в сети материалы, что с ней были скандалы, так как сначала подавалось, что чела забрасывают в какие-нибудь дебри, где он пытается выжить и откуда пытается выбраться к людям, а потом оказалось, что там все подстроено, рядом с ним люди, которые всегда окажут помощь, операторы и прочие товарищи. Я, честно говоря, пока окончательно не понял: то, что там происходит,-это действительно случайные события, или уже заранее спланирован сюжет, и после "заброса" он отрабатывает определенную и расписанную программу действий. Но суть не в этом. Все равно интересно, что он там делает и всякие приемы.
А тему меня побудил открыть просмотр вчерашней передаче. Он там развел огонь путем трения палки о дерево (что не смогли сделать участники программы "Последний герой", кстати). Но это еще ладно. Для того, чтобы выбраться с острова, он построил плот. Плот был построен из бамбука, обмотан корой особого дерева (они там как веревки у него были; гибискус это вроде был), для паруса он использовал листья пальмы (во время плавания это не похоже было на парус), а для хавчика добыл себе кокосовых орехов. Каким-то образом он умудрился поймать рыбу прямо с плота на кость из др. рыбы, которую он якобы заранее надывал на берегу и которая использовалась в качестве крючка, при этом леской служили волокна кокосовой пальмы (вроде), а удилищем - ветка бамбука. Как-то нет уверенности, что поймал сам, а не что ту рыбину ему туда прицепили.
Но это все тоже не главное. До этого уже была передача, где он мастерил себе плот на другом острове из серьезных таких деревьев. И потом, когда он на нем плыл, осадка была такой, что его заливала вода (то есть он лежал на досках в воде, фактически).
А здесь он сделал плот из легкого бамбука и плыл, на первый взгляд, более-менее нормально. Не было заметно воды на плоте. Он еще прыгал в воду с него нырял, чтобы "освежиться".
Но дело опять же не в этом. Окончательно я (тут идет непередаваемая игра слов), когда (опять непередаваемая игра слов) к его плоту подплыла акула и начала (тут идет непередаваемая игра слов) около него кружиться. То есть чувак сидит на плоту из какого-то бамбука, в открытом океане, рухнуть в воду с него от какого-то приличного толчка, наверное, раз плюнуть, и тут к нему еще подплывает, ну, не гигантских размеров, но приличная такая акула. И не только подплывает, а активно крутится около плота и даже вроде она в него стукнулась пару раз. Я (тут идет непередаваемая игра слов)... короче был в шоке.
Сам этот самый Беар Грилз сидел на этом плоту и еще комментировал, что происходит на фоне пикирующей совсем рядом с его жиденьким плотиком акулы, относящихся к опасным для человека породам акул (китовая или какая сейчас не помню). И вряд ли она какая-то прирученная была. А мог же ведь легко свалиться в воду и пипец.
PS: еще так получилось, что посмотрел вчера часть забавной передачи про животных на МТВ. Идиоты привязали к гамаку куски мяса на веревочках, а сами залезли в этот гамак. Все происходило в ночное время суток в свете прожекторов. В результате к гамаку сбежались львицы и начали прыгать за этим мясом. Допрыгались до того, что гамак вывернуло и один чувак, а вместе с ним и другой выпали прям на львиц. Повезло, что смотались от них без особых последствий.
PPS: кстати, последняя тоже офигенская передача на тему "в мире животных". видел ее уже не первый раз, страшно и смешно неподецки одновременно. в этой передаче идиоты еще полезли гладить леопарда, а один из идиотов (или проводников; идиоты, как минимум, подошли вместе с ним к этому льву на расстояние в несколько местров) дернул льва за хвост.
Но мне интересно, кто что думает по поводу Беара Грилза, видел ли кто этот эпизод с акулой и как это так, реально же мог чел навернуться в воду и все? Естественный отбор?
PS: еще так получилось, что посмотрел вчера часть забавной передачи про животных на МТВ. Идиоты привязали к гамаку куски мяса на веревочках, а сами залезли в этот гамак. Все происходило в ночное время суток в свете прожекторов. В результате к гамаку сбежались львицы и начали прыгать за этим мясом. Допрыгались до того, что гамак вывернуло и один чувак, а вместе с ним и другой выпали прям на львиц. Повезло, что смотались от них без особых последствий.
PPS: кстати, последняя тоже офигенская передача на тему "в мире животных". видел ее уже не первый раз, страшно и смешно неподецки одновременно. в этой передаче идиоты еще полезли гладить леопарда, а один из идиотов (или проводников; идиоты, как минимум, подошли вместе с ним к этому льву на расстояние в несколько местров) дернул льва за хвост.
Жаль что не видел:) Интересно на уортубе - это выложено?
Кстати - китовая - безвредная для человека совершенно. Хоть и гигантская. И вообще опасность от акул сильно преувеличена. Крокодилы на мой взгляд хуже.
Мишка крут, реально крут. Весь мой экспедиционно-выживальщический опыт пячется перед его опытом и стыдливо прячется в щели.
Единственное, что мне не нравится, это то, что он постоянно бежит.
Он торопится.
Он - офигенно тренированный, мощный, привычный к походно-полевым условиям парень демонстрирует нам то, чего демонстрировать, в общем, не следовало бы.
99,99999% людей, попавших в ситуации, которые он демонстрирует, подготовлены много, много хуже его. А насмотревшись таких передач, всяк вообразит себя лесным суперменом и начнет легко перепрыгивать по камням на скальных грядах, нырять хрен где ни попадя и т.д. - и погибнет.
Точно могу сказать, что перепрыгивать с камешка на камешек, как это делает Гриллс легко только по телевизору смотреть, и в эту легкость легко поверить. Но первый же прыжок тюфяковистого городского жителя может окончится сломанной лодыжкой - а это верная смерть в течение пары суток.
Но, тем не менее, Мишка крут. С удовольствием смотрю его программы, всей семьей смотрим.
Вот, кто не знал: http://www.beargrylls.com/
Калинин добавил 01.05.2009 в 14:39
И вообще опасность от акул сильно преувеличена. Крокодилы на мой взгляд хуже.
Преуменьшена. (По рассказам знакомых ихтиологов).
Жаль что не видел:) Интересно на уортубе - это выложено?
Кстати - китовая - безвредная для человека совершенно. Хоть и гигантская. И вообще опасность от акул сильно преувеличена. Крокодилы на мой взгляд хуже.
Советую. Я сейчас программу передач посмотрел. Называется она вроде бы "Дикари". Ржать будете в голос. Я сам реально чуть не обос-лся, когда первый раз ее увидел.
Еще один эпизод могу пересказать (не из вчерашней передачи). Идиоты сначала рассказали о том, как опасны пираньи и что плавать в одной воде с ними опасно. И т.д., и т.п. Что они сделали потом. Где-то взяли стаю пираний, забросили их ванну (сейчас уже не помню, кидали ли они им туда что-нибудь поесть и возбудить их, но вполне возможно, что так и было). После чего идиоты стали разбегаться и с разбегу прыгать в эту ванну голышом с ошалелами криками, плавать там, визжать, ржать, топить друг друга и пр., пр. Короче, все остались живы, либо пираньи сами были шокированы происходящим, либо сытые были, либо еще не знаю что.
А что касается акул, то да-это не китавая была, а рифовая или еще какая-то. Беар рассказал о них, что они опасны для человека как и большие белые, и что часто нападают на людей.
Independence добавил 01.05.2009 в 15:38
Мишка крут, реально крут. Весь мой экспедиционно-выживальщический опыт пячется перед его опытом и стыдливо прячется в щели.
Единственное, что мне не нравится, это то, что он постоянно бежит.
Он торопится.
Он - офигенно тренированный, мощный, привычный к походно-полевым условиям парень демонстрирует нам то, чего демонстрировать, в общем, не следовало бы.
99,99999% людей, попавших в ситуации, которые он демонстрирует, подготовлены много, много хуже его. А насмотревшись таких передач, всяк вообразит себя лесным суперменом и начнет легко перепрыгивать по камням на скальных грядах, нырять хрен где ни попадя и т.д. - и погибнет.
Точно могу сказать, что перепрыгивать с камешка на камешек, как это делает Гриллс легко только по телевизору смотреть, и в эту легкость легко поверить. Но первый же прыжок тюфяковистого городского жителя может окончится сломанной лодыжкой - а это верная смерть в течение пары суток.
Но, тем не менее, Мишка крут. С удовольствием смотрю его программы, всей семьей смотрим.
Вот, кто не знал: http://www.beargrylls.com/
Калинин добавил 01.05.2009 в 14:39
Преуменьшена. (По рассказам знакомых ихтиологов).
Я был на его сайте и читал, что он травму получил и поэтому на время съемки были приостановлены. Но сейчас вроде снимают снова и будут новые сюжеты.
Сообщали, что у него черный пояс по каратэ (или еще какому-то боевом виду), а сам он не раз в передаче говорил, что служил в спецназе. Когда он лезет по отвесным почти скалам с помощью одних только рук и ног, то у меня не раз возникал вопрос: неужели лезет без подстраховки или она просто незаметна?
И еще в последнее время я начал замечать, что если раньше он ел мясо только что убитого животного без какой-либо обработки (и просто говорил, что оно съедобно и питательно, содержит разные там белки), то в последних передачах он стал предупреждать, что есть неподготовленное мясо того или иного животного может быть опасно, так как в нем может быть то-то и то-то, хотя очень часто и сейчас есть сырое мясо и внутренности. То есть первое утверждение явно несовпадает со вторым, а потому зритель наверняка смотрит и недоумевает, где же правда и как быть.
Серия про остров была снята давно (года два назад), обещали новых серий, а показывают почему то старые. Их всего около 20 штук, можно скачать на торрентсе. Название они поменяли на wild vs man, было survival man. Если верить сайту дискавери то серий 37 уже снято, но не все видимо перевели.
Кто бы мог подумать, что Беар Грилс помоему 1,5 года в больнице пробыл с переломом позвоночника, и после этого он делает такие вещи, вот характер. (он говорил в одной из серий)
Даже если там есть еще люди кто снимает, помогает....это не важно, Беар сам ест жуков и прочую жуть, зам карабкается по горам....все это он делает сам без дублеров и каскадеров.
Кстати после него показываю выживание еще с каким то толстым перцем (не помню название передачи), он "выживает" с огромным рюкзаком, с кофем по вечерам, зажигалко, и раскладным стульчиком 😂
З.Ы. Кстати его полное имя Edward Michael Grylls, Беар (Медведь) это вроде прозвище.
Рэй Мирс. 10 штук
Отличная передача, пускай даже он не сосем один бродит, все равно молодец) А новых серий и правда почему-то не показывают.. Кстати, на счет "Дикарей".. Как то был выпуск, где они напялили костюм антилопы (вроде) и пошли бродить возле семейства львов.. Кончилось тем, что они удирали от львицы, причем та была с серьезными намерениями, подсекала лапой эту "антилопу", пыталась завалить... Хорошо что еще кусать не начала.. Парни либо больные, либо очень смелые... Хотя, одно другому не мешает:)
Тоже у сдовольствием смотрю передачу "Выжить любой ценой", реалистично снята, но думаю, что все же помощники у него есть.
По поводу самого персонажа, ну есть да такой тип людей оторванный, которые любят экстрим. Не все же готовы с парашута прыгнуть согласитесь ? :-)
Вот и тут тоже самое. В принципе иногда завидую таким людяи и их образу жизни, а то у меня например идет все по стандарту, институт, работа (онлайн) семья, ребенок :-)
Может быть потом когда заработаю на все блага жизни и смогу сменить свой образ жизни на более интересный :-) А сейчас приходится деньги зарабатывать :-))
Про Дикарей на торрентс - есть без перевода - а вообще с переводом бывает?
Вообще отличная передача. А Дискавери плохого и не снимает. Жаль что у нас передачи идут двухгодичной давности... Щас они вообще бомбу делают.