Соотношение между кликами и звонками

12
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
2563

Какое соотношение у Ваших проектов между посещаемостью сайта и количеством клиентских звонков в компанию?

Имеется в виду сайт, нацеленный на продвижение товара/услуги.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

В среднем в сутки:

Посетителей 903

Загрузок 5011

Писем запросов до 17 в сутки

Звонков до 65 в сутки

Обращений в онлайновый диалог до 15 в сутки

Эти цифры высчитаны как усредненное значение за февраль.

При этом стоит учитывать, что есть посетители которые звонят не день в день, а порой спустя значительный промежуток времени.

В догонку, если бы каждый из обратившихся совершал покупку, цены бы им не было. Сделка проходит примерно по каждому 10му обращению.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

~10:1... У меня примерно такое же соотношение.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Посетителей 903
Звонков до 65 в сутки

А можно нескромный вопрос?

Из этих 903 среднестатистических посетителей сколько живут в том же городе, что и Вы, т.е. какому числу посетителей не нужно звонить по межгороду? Что по этому поводу говорит Ваш Рамблер?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Ничего если я отвечу? А Вы, funnybunny, поправите если что;)

В том городе об этой организации и так все знают :)

Мне кажеться для этого, да и любого другого серьёзного бизнеса, когда заказы не копеечные, затраты на межгород по сравнению с прибылью от сделки не существенны. А звонить у нас гораздо больше любят.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

В таком случае я неправильно понял эту фразу:

Имеется в виду сайт, нацеленный на продвижение товара/услуги

Я подразумевал под товаром/услугой нечто по цене 100$-1000$, т.е. то, что человек будет покупать в своем городе. Т.е. случай, где нужно учитывать еще и "транспортные издержки" - если человек из Питера ищет холодильник\пылесос\телевизор\..., то он менее интересен киевскому магазину, чем киевлянин. Иными словами каков процент посетителей, которые могут получить этот товар\услугу в течении часа-двух, после посещения сайта? Возможно в такой интерпретации это вопрос не о сайте

funnybunny.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

NULL,

звонки из города, где мы расположены игнорируются. Такова позиция. Без обсужений.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

EvgRen,

извиняюсь, откуда такая уверенность о том что "все" знают?

Что касается затрат на межгород, да действительно, звонки не дешевые. Мы стараемся использовать Глобал, а и канал связи который мы арендуем дает скидку в тарифе на прямую восьмерку.

Экономить - это хорошо.

Вот что примечательно, первоначально, у нас на сайте отсутствовала информация о телефонах. Народ писал. После размещения информации о номерах телефонов начали звонить больше, чем писать. Хотя заявку по эл. почте отправить дешевле. Все равно звонят.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

хм, я так спрашивал, потому что у меня обратная ситуация - служба сбыта "межгород" не рассматривает (пока).

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

NULL,

Рамблер как бы это помягче сказать... Какое то время держал счетчик mail.ru потом пришлось убить, то висит, то судя по его статистике к нам народ вообще не заходит. Использовать его как счетчик не возможно, да и сервисной информации у них обоих практически 0.

Смотрите статистику спайлога, картина более ясная.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
извиняюсь, откуда такая уверенность о том что "все" знают?

Это не уверенность, мне просто так кажется. Вы же на сайте о своём городе не забываете :) Я просил поправить, если что не так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий