Продаю движок Автопортала

M
На сайте с 28.04.2009
1

Я и не спорю с Вами что все это можно собрать на джумле. Но, когда движок написан специально для автопортала и выполняет функции прекрасно, думаю джумла отпадает. А друпал вообще не вижу смысла использовать, громоздкий и жрет много ресурсов. Для человека который намерен раскрутить свой автопортал, придется под друпал брать сервак.

Вчера была совершена еще одна продажа движка. Как только покупатель войдет в сети, он оставит отзыв тут.

graylis
На сайте с 29.05.2008
81

Вчера провели сделку по купле/продаже скрипта автопортала.

ТС установил скрипт за пару часов, все сделано отлично. Сейчас изучаю функционал сайта.

Рекомендую.

Хочу отметить:

1. По поводу мыслей форумчан в этой теме - "Придется бороться с клонами" - При таком подходе можно обозвать все сайты на CMS клонами. На сколько я помню главное на сайте это КОНТЕНТ. Вам никто не мешает наполнить сайт качественными новостями, статьями и дополнить некоторым функционалом, - дизайн ТС меняет (если у Вас есть готовый, то он его настроит для сайта).

2. ТС разрабатывает доп. модули, которые будут устанавливаться бесплатно. Модули хорошие, пусть сам распишет по подробнее. Это будет правильней.

3. В общении приятен, интересуется пожеланиями по дополнениям портала. Эти пожелания планирует реализовывать в доп. модулях.

Иногда требуется реклама в газетах и журналах (http://mediagid.net), более 3000 печатных изданий России
M
На сайте с 28.04.2009
1

Вот и первый отзыв от пользователя форума.

Стоит отметить, как выше было сказано, модуль покупатели получат на бесплатной основе. Планируется каждый месяц обновлять версию движка. Тем самым по функционалу Ваш будущий портала будет постоянно обновляться ;)

D
На сайте с 04.03.2007
113
Мехалоч:
что мешает собрать подобное на джумле или на друпале? попросту отсутствие знаний?

Мехалоч, не поверите, но сейчас имею достаточно раскрученный автопортал на джумле и думаю заказывать самопис, потому как быстродействие хромает, функционал ограничивается переделкой существующих расширений, ЧПУ нормально нет. Ставил ЧПУ - нагрузка неимоверная.

Muhamed, движок неплохой. Хотя там еще работы непаханное поле. Код закрытый у движка? Если да, то мне такой не нужен. Вы исчезнете, и изменить без вас ничего не получиться. Т.е. заказчик полностью будет от вас зависеть. И ЧПУ нет.

Скиньте и мне демо-доступ в личку.

dmsoh добавил 20.05.2009 в 23:25

Ну что ж, пообщался я с ТС в личке.

Постараюсь быть объективен.

Движок достаточно функционален и красив, хотя и требует доработок и расширение функционала.

Далее. Админка слабовата, т.е. если сравнивать с жумлой, то жумла сильно выигрывает, в плане удобств в мелочах, задании дополнительных параметров.

Относительно цены.

Iniklose:
скрипт отличный - для автопортала самое то, но 400$ перебор. Даже битрикс столько не стоит...
моя цена 100 - 150$ и думаю вполне адекватная.

Стоит и больше. Но не все так просто.

Дело в том, что я давно занимаюсь подбором движка для автопортала, слушаю предложения от фрилансеров (если у кого-то есть что предложить пишите в личку) и понял что в принципе разработка с нуля будет стоить от 600$, если у фрилансера есть наработки. В тоже время недавно наткнулся на автопортал, скрипт продают за 200$ (если вспомню сайт напишу в теме) с очень интересным функционалом. Сразу заподозрил неладное. Поясню.

Примерно год или два назад был сломан сайт http://autoyarsk.ru/, его скрипт выложили на закрытом форуме. Думаю все поняли на каком. Теперь пошла тенденция продавать его под видом своих разработок, меняют дизайн, ЧПУ. Но суть не меняется. У движка есть законный собственник.

Когда я в первый раз зашел на сайт ТС http://www.autoban.md, то первое что мне пришло в голову, что он очень похож на http://autoyarsk.ru/. Тоже расположение, тоже оформление, те же разделы.

Конечно, ТС мог сделать движок и сам, но аналогия есть. Думаю с этим спорить никто не станет.

Baruchka:
Вы торговать ими собираетесь конвеерно? или продать в виде одной штуки?

Если конвеер, то спасибо. Раскрутить проект соревнуясь с тысячей клонов (а после пятой продажи оно будет валяться в нуленном виде) будет проблематично.

Если уникальный и единичный штук, то я бы купил, даже немного дороже чем вы называли )

Покупать же продукт за 400 у.е. а потом видеть как его продают за 20 у.е. еще тысяче человек. Безо всякой защиты.

Вот и я придерживаюсь подобного мнения.

T
На сайте с 21.05.2009
11

Очевидно, что сайт http://www.autoban.md сделан на основе http://autoyarsk.ru/. Дело в том, что по этому адресу я в свое время видел клон того, что сегодня в виде базового коробочного решения продает сам разработчик, студия goldesign.ru - www.autoyarsk.kyarsk.ru.

Если бы автор сей темы действительно разрабатывал данный сайт с ноля, он, как мне кажется, бы не стал с такой легкостью продавать движок за 400 у.е.

Речь тут так же идет о том, что продано будет только 10 копий. Однако никто не сможет проконтролировать, сколько в действительности копий будет продано. Это просто невозможно сделать объективно.

M
На сайте с 28.04.2009
1

Думаю это пустой разговор. Вы говорите догадками, взять просто и посмотреть функций автоярска и моего движка. Что есть в автоярске у меня многого нету. Не стоит разводить флуд, товарищь.

Мой движок в паблик не попадет, это я могу гарантировать, ибо если попадет в паблик закончится и мой бизнес. Продаж вообще не будет, я заинтересован в том чтобы поддерживать продажи на необходимом мне уровне.

tezzka поясните пожалуйста, по какому именно адресу Вы видели скрипт автоярска? Я скрипт автоярска вообще не скачивал, по тому как по рекомендациям других людей, оказалось что он настолько кривой, да еще и взломанная версия была под зендом. Я думаю это пустой разговор, прежде чем говорить, удостоверьтесь что это действительно так.

Взят мой и движок автоярска и проверить, думаю ни у кого не составить труда.

T
На сайте с 21.05.2009
11

Muhamed, вот зачем из людей делать, извиняюсь, идиотов? Ведь достаточно взять и посмотреть функции автоярска и вашего движка. Разделы, оформление - только незрячий не увидит очевидного сходства. А блоки на главной "Продажа авто", "Автоуслуги" - один в один. А "Автоновости"? Там вообще та же (!) иконка, это бросается в глаза. И понятно, почему многого нету - потому что взломанная версия автоярска двухгодичной давности, а с тех пор естественно автоярск не стоял на месте. Ваша - это по сути www.autoyarsk.kyarsk.ru. Я не собираюсь лезть в детали (тем более, как известно, любая разработка не ограничивается программным кодом), я вижу лишь, что это - копия. Слизанные идеи если хотите. По сути продаете те решения, которые не вами были придуманы, внедрены, опробованы. Почему я делаю такие выводы? Да потому что невооруженным глазом видна схожесть, а значит как минимум у "автора" не хватило тямы сделать свое и, главное, сделать с ноля, как тут заявляется. Что касается отличий. Ну наверное сегодня было бы в высшей степени наглостью продавать 100% копию. Подделать, подшаманить и выдать за свое.

Скрипт автоярска я видел по молдавскому адресу. Возможно это был и не именно этот адрес. Я не сохранил, к сожалению. Но я достоверно знаю, что ломанный автоярск продавал некий молдаванин. Слишком много для простых совпадений, не правда ли?

Мой движок в паблик не попадет, это я могу гарантировать

- да каким образом, если уже заявили о намерении продать 10 копий? $400 - это не те деньги, это не какие-то глобальные вложения в проект. И если у кого-то не получится получать с него доход (а такие будут), то ничто не будет препятствовать для последующих перепродаж.

M
На сайте с 28.04.2009
1

Если в России продают автоярск сотни людей, то по вашему можно обвинять любого в том что он продавал взломанный скрипт?

Я и не говорю что сходств между скриптами нету. Это начальная версия моего скрипта, и она постоянно будет дорабатываться.

Если по Вашему, смотреть на остальные автопорталы, то между всеми есть сходство. И почти 100%, каталог фирм, новости, новые авто и т.п, выходит они все слизаны друг с друга? Это стандартный функционал автопортала.

T
На сайте с 21.05.2009
11
Если в России продают автоярск сотни людей, то по вашему можно обвинять любого в том что он продавал взломанный скрипт?

Да! Ведь каждый делает это НЕЗАКОННО.

Я и не говорю что сходств между скриптами нету. Это начальная версия моего скрипта, и она постоянно будет дорабатываться.

Хоть это вы уже не отрицаете. Вопрос тут не в сходстве. А в том, что вы пишите, что якобы это разработка с ноля, хотя таковой не является - это очевидно, что делалось все с оглядкой на Автоярск. Причем с такой оглядкой, что большинство вещей прямо перекочевало. По разделам, функционалу порталы могут быть похожи. И меж тем они отличаются, они самостоятельны.

Полагаю, у вас хватит мужества признать тот факт, что за основу вашего портала был взят Автоярск. Что с него были заимствованы идеи - ведь так? Как вы собираетесь продавать движок, фактически начиная с обмана? Где гарантия, что завтра вы не исчезните с деньгами и слова о поддержке и развитии не лопнут, как мыльный пузырь?

Зная о случае с Автоярском, очень не хочется, чтобы люди наступали на те же грабли.

tezzka добавил 21.05.2009 в 16:40

Baruchka движок писался мной и права на него есть только у меня. Идея создания такого проекта тоже моя

- вы уже говорите неправду, ибо как минимум идея - не ваша, и вы это прекрасно знаете.

D
На сайте с 04.03.2007
113

tezzka, а вы владелец автоярска?

Просто я вас на другом форуме встречал под этим же ником.

http://forums.drom.ru/member.php?u=17377

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий