Кондиционер - покупать или не покупать?

1 23
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

spermint,

)) Я как раз оконный и хочу в тот дом врезать в стену. А опыт по установке у меня колоссальный ))

Еще с бакинских кондиционеров БК, коих и поюсал совершенно невообразимое множество. ))

[Удален]
Львович:
Еще с бакинских кондиционеров БК

Кстати, хорошие кондеи были. Правда, громкие ужасно, зато охлаждали отлично.

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Чем неудобен мобильный кондиционер - так это шум, все внутри и шумит он мама не горюй...

А поток исходящего охлажденного воздуха можно направить вверх и КПД не будет настолько низким =)

[Удален]
ApocX:
поток исходящего охлажденного воздуха можно направить вверх и КПД не будет настолько низким =)

Можно. Можно его и на шкаф поставить, и к потолку прикрутить.

У меня один знакомый есть, ему страшно хотелось ЖК телевизор, а денег не было. Так он построил фальшивый простенок из гипсокартона, и прорезал в нем окошко, куда выставил экран. Создавалось впечатление, что на стене висит плазма...

О, кстати, надо ему посоветовать поставить туда, в простенок, мобильный кондей, для охлаждения телевизора - самое то, ибо сгорит он у него летом.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Кстати, хорошие кондеи были.

16 штук я в машинном зале как-то поставил, в дополнение к основному кондиционеру (отечественного же производства). Ну, почти работали ))

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Bronza:
Ведь кондиционер просто охлаждает тот воздух, что есть в комнате, а через какое-то время там кислорода останется очень мало.

хм. а вентилятор за окном тогда нафига? всегда казалось, что он этим вентилятором воздух загребает, затем охлаждает и в комнату дует уже холодный. насчет мощности - не знаю уж чего тут сперминт наговорил, но лично у меня вообще дешевый кондишен тысяч за 6 брал года два или три назад - так все прекрасно охлаждает и пофигу светит там какое солнце или окна открыты.

[Удален]
basterr:
хм. а вентилятор за окном тогда нафига? всегда казалось, что он этим вентилятором воздух загребает, затем охлаждает и в комнату дует уже холодный.

Нет, вентилятор за окном совсем другие цели преследует. Он газ нагревает или охлаждает. В зависимости от режима работы кондиционера.

basterr:
насчет мощности - не знаю уж чего тут сперминт наговорил, но лично у меня вообще дешевый кондишен тысяч за 6 брал года два или три назад - так все прекрасно охлаждает и пофигу светит там какое солнце или окна открыты.

И еще большим чудом будет, если окажется, что он у вас стоял упакованный в картон. Плацебо? :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
basterr:
всегда казалось, что он этим вентилятором воздух загребает, затем охлаждает и в комнату дует уже холодный.

снаружи стоит теплообменник. по трубкам гоняет фрион, как в холодильнике все..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

В мобильном еще проблемы - шумность и конденсат, который выливать периодически приходиться, говорят даже на ночь может емкости под конденсат не хватить.

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Сейчас есть мобильники в которых не нужно сливать конденсат, он подается на теплообменник и испаряется ;) Но шум все-таки самое неудобное...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий