- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть школьный сайт. Хотелось бы увеличить посещаемость сайта с поиска. Средств на покупку ссылок нет. Кроме оптимизации и обмена ссылок может кто-нибудь посоветовать способы раскрутки?
У сайта есть поддомен с движком социальной сети, но школьники малоактивны - все потенциальные посетители проводят всё свое свободное время в "Вконтакте". Не могу никак заинтересовать общаться на школьном сайте.
Заявки в каталоги ЯК, ДМОЗ(принят), майл, апорт разосланы. На тематических форумах немного отмечаюсь. В будущем может появится небольшой бюджет - когда ТИЦ и ПР подрастет может буду продавать ссылки, adwords. Можно будет пускать на раскрутку.
Интересно а цель раскрутки - чтобы пользователи на сайте оьщались или ссылками барыжить?
может быть стоило instant в качестве главной cms сделать? а не на поддомене?
Я так понял вам нужна посещаемость которая переваливает за сотни?
А зачем?
Ваш сайт интересен только людям этой школы, ну и может тем кто учился в ней и т.д.
А это очень маленький трафик.
Наполняйте сайт контентом который интересен широкому кругу людей из разных регионов, например новости росийского образования, или какой нибудь развлекательный контент. Тогда уже можно будет расчитывать на широкую аудиторию.
Можно и на 200 рублей в месяц покупать ссылки в сапе...
blek+++ добавил 29.04.2009 в 01:34
Кстати ТС 14 лет) Респект молодому оптимизатору)
Если Вы конечно учитель этой школы, то создайте раздел со шпаргалками, задайте контрольную и через кого то пустите новость мол на школьном сайте кто то уже выложил шпаргалки к предстоящей контрольной. Ну и конечно периодически наполняйте тот раздел и задавайте самостоятельные, к/р. Все класы будут туда ходить в надежде найти шпаргалку на свой урок. В результате посещалка будет подыматся, а затем регулярность наполнения сайта приведет к стабильности посещаемости.
О! каждому школнику по школьному сайту на раскрутку.
Повесьте туда партнерку от лавпланет и "прелести" какой-нибудь берковой. Ну и баннеры развесить. По школе. Директор будет в восторге.
stlb-school, наполняйте сайт контентом. Думаю, к шпаргалкам можно добавить расписание уроков (не звонков, а именно уроков) - это для посещения местными учениками.
Наполняйте сайт контентом который интересен широкому кругу людей из разных регионов, например новости росийского образования, или какой нибудь развлекательный контент.
Сюда же советую добавить решения всяческих задач по различным предметам, полезные советы для учеников, в общем, все, что может быть интересно Вашим ровесникам:)
К примеру для выпускников можете сделать страничку, где перечислить близлежащие ВУЗы, училища, техникумы, с правилами приема и прочими финтифлюшками... Ну это то, что навскидку в голову приходит:)
В общем, дерзайте.
По моему это бессмысленная затея. Основной и наиболее эффективной раскруткой сайта будет публикация адреса в школьной газете или в стенгазете + линки в кабинетах информатики. А seo, smo и прочие прелести тут не нужны.
Как правильно сказали - этот сайт если и будет интересен, то только людям, связанным с этим учебным заведением. Официальная информация, история школы, школьный час + небольшой форум + фотогалерея, поздравления с праздниками.
Интересно а цель раскрутки - чтобы пользователи на сайте оьщались или ссылками барыжить?
Цель - сделать интересный ресурс. А ссылки - хотя бы чтобы на хостинг и домен хватало бы. Чтобы сайт сам себя окупал. Ну а, в принципе, деньги не помешают.:)
Кстати ТС 14 лет) Респект молодому оптимизатору)
Спасибо за моральную поддержку!:)
Если Вы конечно учитель этой школы.
Нет я не учитель, я заканчиваю 6 класс.
stlb-school, наполняйте сайт контентом. Думаю, к шпаргалкам можно добавить расписание уроков (не звонков, а именно уроков) - это для посещения местными учениками.
Сюда же советую добавить решения всяческих задач по различным предметам, полезные советы для учеников, в общем, все, что может быть интересно Вашим ровесникам:)
К примеру для выпускников можете сделать страничку, где перечислить близлежащие ВУЗы, училища, техникумы, с правилами приема и прочими финтифлюшками... Ну это то, что навскидку в голову приходит:)
В общем, дерзайте.
По-моему тоже так же получается - главное, чем больше и лучше контента, тем больше посещаемость.
По моему это бессмысленная затея. Основной и наиболее эффективной раскруткой сайта будет публикация адреса в школьной газете или в стенгазете + линки в кабинетах информатики. А seo, smo и прочие прелести тут не нужны.
Я думаю главное не публикация адреса, а публикация новостей сайта в школьной газете. Адрес сайта публикуется в газете, висели объявления в школе. Нужно постоянно чем-то заинтересовывать