- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Совсем недавно начал заниматься вопросами оптимизации сайта для поисковиков. Верстка сайта уже завершена, Внутренная оптимизация сделана (с ориентированием на высокочастотные запросы). Пришло время "раскручивать" в сети, так вот, хотел по-советоваться насчет стратегии. Вот какие лично у меня мысли по этому поводу:
1. В Я Каталоге 100% буду регистрироваться, DMOZ - то же хотелось (посмотрим понравиться ли модератору мой сайт).
2. Обмен ссылками только с тематическими сайтами ( ссылка на мой сайт должна быть прямая с PR ~4 и не в <noindex>).
3. Нет FFA каталогам - ( часть из них занесена либо в спам лист Яши, либо не ставит прямые ссылки на мой ресурс). Такое чувство, что из всего обилия каталогов в рунете реально полезные не более 100, а может и меньше.
4. Никаких линкопомоек на своем сайте.
5. Дорвеи в самом начале раскрутки - надо или нет??
Что я забыл/неправильно написал? Если что-нибудь не так, то не пинайте сильно:)
Внутренная оптимизация сделана (с ориентированием на высокочастотные запросы)
Не нужно прыгать выше головы. Для начала стоит делать то, что осилите. Продвигайте сайт по среднечастотным запросам, которых может быть достаточно для хорошей посещаемости сайта. В дальнейшем, с приходом опыта и наличием практики, можно будет продвигать и по высокочастотным запросам.
Дорвеи в самом начале раскрутки - надо или нет??
Лучше хорошо освойте одну сферу, чем браться за несколько сразу и выучить всего понемногу... Используйте белые методы, в данном случае это будет эффективнее...
majesta, можешь ещё покупать площадки на сайтах схожей тематики под статьи, ну и ссылочки тоже можно покупать ...
2. Обмен ссылками только с тематическими сайтами ( ссылка на мой сайт должна быть прямая с PR ~4 и не в <noindex>).
интересно мне, сколько ты таких найдешь =)
можешь просто ограничиться тематикой. ну и явный отстой не брать.
В Я.Каталоге 100% буду регистрироваться, DMOZ - то же хотелось (посмотрим понравиться ли модератору мой сайт)
Вы так уверено об этом говорите. Чтобы был приток из ЯК, нужен ТИЦ. Чтобы попасть в DMOZ нужно ждать время. Сайты, которые недавно запущены в интернет - к ним и отношение другое. А вдруг этот сайт через месяц закроется? Попадание в эти 2 каталога не самое важное для увеличения посещаемости на первых порах. Многие сайты и без этих каталогов имеют хорошую посещаемость и постоянных пользователей. Сайт должен быть информативно интересным, часто обновляемым - всё это критерии для достижения желаемого результата.
Для начала прочитайте книгу Ашманова."Продвижение сайта в поисковиках"
Здесь, на форуме все, что вам нужно - и для начала, и для качественного продвижения.
P.S. Тоже в начале задавал кучу вопросов.))
Привет всем!
Совсем недавно начал заниматься вопросами оптимизации сайта для поисковиков. Верстка сайта уже завершена, Внутренная оптимизация сделана (с ориентированием на высокочастотные запросы). Пришло время "раскручивать" в сети, так вот, хотел по-советоваться насчет стратегии. Вот какие лично у меня мысли по этому поводу:
1. В Я Каталоге 100% буду регистрироваться, DMOZ - то же хотелось (посмотрим понравиться ли модератору мой сайт).
3. Нет FFA каталогам - ( часть из них занесена либо в спам лист Яши, либо не ставит прямые ссылки на мой ресурс). Такое чувство, что из всего обилия каталогов в рунете реально полезные не более 100, а может и меньше.
4. Никаких линкопомоек на своем сайте.
5. Дорвеи в самом начале раскрутки - надо или нет??
Что я забыл/неправильно написал? Если что-нибудь не так, то не пинайте сильно:)
Внутренняя оптимизация: Лучше для начало главную страницу под Средне-частотник, а подразделы (если таковые имеются) под НЧ оптимизировать...
1. Советую не спешить с DMOZ и Я.Каталогом... именно на начальном этапе это не принесёт выгоды, только моральное удовлетворение...
2. Логично, но опять же если раскручивать главную страницу по среднечастотнику, то можно и не тематичные ссылки брать... Попробуйте поискать дешёвые PR4-PR5 с внутренних страниц, на SAPE периодически проскакивают...
3. Ну и зря... можно и нужно ставить ссылку там, где это не считается спамом, а если и сам каталог под колпаком Яши, то Вам от этого хуже особо не станет...
4. Это верно...
5. Доры не стоит... доры это отдельная песня и сетки доров (а как иначе) делать нужно под конкретный полностью готовый и протестированный на максимальную нагрузку сайт.
Да, вот насчет Я.Каталога и DMOZ... у меня есть сайтик которому почти 2 года и нет его ни в одном из указанных каталогов, но это ничуть ни мешает получать 50-70тыс. хитов/сутки....
Удачи, Алексей...
Да, вот насчет Я.Каталога и DMOZ... у меня есть сайтик которому почти 2 года и нет его ни в одном из указанных каталогов, но это ничуть ни мешает получать 50-70тыс. хитов/сутки....
А сколько хостов ?
А сколько хостов ?
4000 в среднем...
Я тоже считаю, что в первую очередь сайт должен быть интересным и полезным. Ведь увеличение посещаемости и будет происходить, если будут задерживаться старые пользователи и приходить новые.