Немного фактов о качестве контента в Рунете

Linred
На сайте с 03.04.2007
23
706

Всезнающий Гугл находит примерно 790 результатов по запросу "интеллектуальный склад ума".

Приблизительно 494 из этих страниц посвящены корейскому гороскопу.

А еще 219 – галльскому (хотела бы я знать, один ты, или вас двое таких знатоков воли судеб и русского языка).

Предположим, что на оставшихся 77 ресурсах размещены тексты 77 различных людей, по той или иной причине использовавших данную лингвистическую конструкцию.

Все равно это всего лишь около 10%. Остальные 90% рассадников вышеуказанного "перла" вполне сознательно скопировали где-то статью (или "глубокий" рерайт?), не особо вчитываясь в смысл, и разместили у себя, руководствуясь вполне понятной мотивацией.

"Экономика должна быть экономной" - такой лозунг, кажется звучал на съезде КПСС, где утверждали экономический план страны на период до 1990 года. К чему привела подобная политика партии мы все знаем. К чему приведет сходная стратегия вебмастеров - это еще предстоит узнать.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Могу ошибаться, но эта тема должна быть в Курилке.

Linred
На сайте с 03.04.2007
23

прошу прощенья, дубль.

Linred
На сайте с 03.04.2007
23
marymal:

Я тоже терзалась этими сомненьями, но там написано "Общение на любые темы, не связанные с работой". А это напрямую связано с профессией большинства читателей данного раздела. Поэтому я оставила сей вопрос на рассмотрение модераторам. Удалить топик - дело нехитрое. Кроме того, многоуважаемый Львович мне по секрету сообщил, что сегодня он в добром расположении духа, и я, несмотря на его предупреждения, рискнула навлечь на себя немного гнева :o

derkatz
На сайте с 04.12.2008
71

Вы меня простите, первый пост ТС прочитала с любопытством. Потом второй, третий... А что обсуждается? Конкретный факт поиска? Засилье сети гороскопами всех цветов, мастей, животных и предметов? Плановая экономика? Ведущая роль партии?

Не поняла:( Простите великодушно, как родную, но не поняла я о чем речь и что предлагается обсудить (если обсуждение предполагалось).

И ж ведь вторник только...

Внесезонный копирайтинг (/ru/forum/405417) Отзывы (/ru/forum/309099) Новое предложение (/ru/forum/comment/6555141) для суровых СЕОшников
Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

derkatz, как я понимаю, ТС так многословно попыталась обозначить тот факт, что в рунете нашлось 790 умников, способных написать/бездумно скопипастить отвратительную фразу "интеллектуальный склад ума". Я правильно поняла?

По-моему, из всех бед русскоязычного интернета, эта - последняя. :)

Linred
На сайте с 03.04.2007
23

Заголовок топика не предполагает его широкомасштабное обсуждение. Просто факты. А, ну и конечно, не без "humble opinion" ТС, которое, в целом, позволяет вольную интерпретацию :)

[Удален]

Ничего не изменится:)

Это ведь уже не первый год.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
marymal:

+1 курилка.

ТС, в топике про релиз Арзамаса Вас поймут скорее.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
Allbress
На сайте с 18.04.2009
2

Факты... меня они тоже пугают немного! Скоро уже даже самый изощренный рерайт не будет 100%.. где нибудь да кто нибудь уже такое предложение напишет! Страшно... а по сути информация не изменяется!

[Удален]

Быть может кто-то пояснит скудоумному, а что есть "интеллектуальный склад ума"?

Во многих ситуациях и фразах слова "ум" и "интеллект" могут быть тождественны и взаимозаменяемы. Указанная ТС фраза едва ли что-то потеряет, если превратится в "умный склад интеллекта".

ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий