Странный ответ Платона

123
[Удален]
Alex Klo:
Вроде пытался ответить на вопрос со всей определённостью...
Может Вы не так поняли?

Всё что вы пытались,

Alex Klo:
сорри
поумничать. Жирным выделены места, в которых ваш тон был, мягко говоря, неуместен. А если быть точнее, то вы пытались преподнести себя как самого умного, самого "программиста" с единственным верным "подходом" и т.п.
Alex Klo:
Если Вы имеете ввиду систему WaybackMachine, которая создает резервные копии сайтов на различные периоды их жизни, то Яндексу это не нужно. Яндекс - зеркало Рунета только на текущий момент. Зачем Яндексу хранить историю наполнения каждого сайта? Для этого есть свои спец. сервисы - типа webarhive
Backup фронтов баз Яндекса (что можно в каком-то смысле иметь ввиду как откат) - это чисто техническая страховка от сбоев.
Понятно, что Вы не программист...
Alex Klo:
Сорри, Вы не знаете жизни... Более того - четкий ответ сразу - признак или сверх профессионализма, или занудности. Яндекс ни в том, ни в другом замечен не был.
Alex Klo:
И теперь самое главное для вас- а какой в этом смысл? Чтобы еще месяцок сайт на новом домене продержался и также потом был забанен? Меняйте свой подход...
Alex Klo:
значит чего-то не увидели... три года без изменений?!!!, с уникальностью всё в порядке? И ведется работа над сайтом?...
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Вы явно кипятитесь.

Или ответьте на вопросы, или поясните Вашу ситуацию.

Тогда и ответ будет более определённым.

Про программиста - это не Вам.

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
[Удален]
Alex Klo:
Вы явно кипятитесь.

Разумеется, терпеть не могу подобное поведение.

Alex Klo:
Или ответьте на вопросы, или поясните Вашу ситуацию.

Какие вопросы?

Alex Klo:
Про программиста - это не Вам.

Мне все равно неприятно видеть такой набор эпитетов от одного человека в отношении незнакомых ему окружающих, вот просто перечислить:

Alex Klo:
Понятно, что Вы не программист
Alex Klo:
Вы разве это не проходили?
Alex Klo:
Вы не знаете жизни
Alex Klo:
Меняйте свой подход
Alex Klo:
значит чего-то не увидели
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Ну вааащее.... :)

Вы задали вопрос...

Вам задали уточняющие вопросы...

Вас пытаются подвести к ответу...

Вы горячитесь... 😮

Зачем тогда спрашивали?

Бросьте Ваши комплексы - никто не собирается Вас унизить... Вам просто пытаются помочь....

exsoft
На сайте с 24.08.2007
128
Mantius:
Вот в этом месте можно поподробнее как настаивать нужно? Первый раз слышу об этом, если честно, всегда был уверен что с первого раза дают четкий ответ.

Месяц переписки с Платонами и сайт снова в индексе, первый ответ тоже был написан, что за неуникальность, но потом видать глянули и востановили в индексе.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Alex Klo:
Зачем Яндексу хранить историю наполнения каждого сайта?

Давайте вместе подумаем. Или прямо-таки не нужно - и баста? :)

Alex Klo:
Backup фронтов баз Яндекса

Что такое фронты баз? Каких именно баз?

Alex Klo:
Понятно, что Вы не программист...

Не-не. Может, лошок деревенский?

Т.е. Вы точно знаете, что у Яндекса нет трекера каких-либо изменений на сайте? Рассчитываю на ссылку. ;)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]

Alex Klo, у вас комплексы? вы еще написали самизнаетегде:

> Не воспринимайте всё так близко к сердцу, неженка

к чему такое желание унизить других?

Беобахтер:
Т.е. Вы точно знаете, что у Яндекса нет трекера каких-либо изменений на сайте? Рассчитываю на ссылку.

Конечно, он есть по определению и называется кэшем. Не знаю зависит ли это от качества сайта, но было дело до полугода хранились несуществующие страницы с несуществующего сайта и составляли конкуренцию в выдаче вполне реальным сайтам.

Другой вопрос, есть ли более "глубокий" "технический" кэш. В принципе, как часть алгоритма ранжирования, который на данном этапе учитывает, например, скорость прироста ссылок вполне может быть. Т.е. страницы где была ссылка уже нет, но она же повлияла на скорость прироста ссылок и это могут быть временные проблемы на сайте в конце-концов.

exsoft:
Месяц переписки с Платонами и сайт снова в индексе, первый ответ тоже был написан, что за неуникальность, но потом видать глянули и востановили в индексе.

Спасибо, буду иметь в виду=) Почему-то сайт оказался не в бане (добавляется в аддурилке, но отсутствует в индексе), так что пока что проверять не буду, но доменов много именно забаненных валяется, так что обязательно проведу позже эксперимент и отпишусь, если не забуду.

Mantius добавил 29.04.2009 в 12:55

Единственная просьба: можно примерный вариант письма? Есть сайт: http://myobshepit.ru/ хз насчет уникальности, но я так проверял по поисковикам и вроде уникальные тексты в большинстве своём, а Платон ответил, что не катит. Может с ним попробовать спросить уточнение?

V
На сайте с 21.04.2008
131
savage:
Вначале вы спрашиваете, почему сайт не в индексе. Вам отвечают шаблонно. Если этого нарушения нет или оно устранено - пишете еще раз, что алгоритмы ошибочно так посчитали или что исправлено. Возможно ответят уже вдумчиво и не шаблонно, учитывая прояснившиеся обстоятельства и детали.

Совершенно точно. Эдакий "фильтр" от говносателлитчиков. :)

Только второй раз, к сожалению, не всегда нормально отвечают. Примерная цитата 2-го захода: "Если, как вы говорите, сайт содержит уникальный контент, блаблабла, не ссыте в компот, рано или поздно будет в серпе, братуха, в натуре, ааатвечаю."

Сайт в NET уже два апа после ответа в индекс не влез. WTF?..

[Удален]

Написал про myobshepit.ru, что я настаиваю на уникальности и предназначенности для чтения пользователем контента сайта. Посмотрим что ответят.

Mantius добавил 29.04.2009 в 15:37

Если, как Вы пишете, сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на
пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы
всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в
поиске.
Спасибо за письмо.

Всем техподдержкам бы да их оперативность...

Mantius добавил 29.04.2009 в 15:40

Вот что меня интересует: при таком ответе они совершают какие-либо действия или как? Может ли сайт из бана вылезти сменив контент без письма Платону?

vanGOG
На сайте с 04.08.2007
30

Сам сегодня писал письмо уже раз 6 вроде. И сегодня же получил ответ. Именно такой же :о)) Причем ответы уже стали повторяться. В прошлый раз когда мне пришло такое письмо сайт в индекс так и не вернулся. Я написал, мол была проделана работа и т.д. Он написал, то повторно проверил - и все равно в индекс не включат. Перезалил сайт на другой домен. Посмотрим, что с ним будет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий