- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, наверное, знают, что по запросу типа http://66.249.93.99/search?client=navclient-auto&ch=62078116562&q=www.domen.ru&features=Rank выдается нечто вроде этого:
Rank_1:1:4 Rank_1:1:4 Rank_1:1:3 Rank_1:1:4 Rank_1:1:2 Rank_1:1:3 Rank_1:1:3 Rank_1:1:1 Rank_1:1:2 Rank_1:1:3 Rank_1:1:1 Rank_1:1:0
Я долго не мог понять, что это такое, но нашел на форуме наводку. Оказывается, если ввести тот же УРЛ без переменной &feature=Rank, то открывается XML-файл, в котором содержится описание тех беклинков заданной страницы, которые Гугль показывает народу.
И в этом файле в тегах <RK></RK> указывается текущий ПР каждого беклинка. Весьма вероятно, что именно текущий, поскольку он часто отличается от тулбарного.
Известно, что на основе этих цифр скрипты строят предсказания будущего ПР, но как они это делают, я, если честно, не понимаю. Ведь в файле содержатся только открытые беклинки, а Гугль показывает далеко не все. То есть разводить какую-то арифметику бессмысленно.
Однако есть простой способ узнать этот показатель для своего сайта вручную. Надо только найти страницу, в открытых беклинках которой на Гугле значится этот сайт. Дальше открыть для той страницы XML и вуаля - в описании беклинка будет его текущий ПР.
И вот что еще интересно. Если верить этому XML-у, то Гугль индексирует и учитывает редиректные ссылки. Потому что в нем то и дело попадаются редиректные ссылки из каталогов с точно таким же указанием ранга.
где взять алгоритм для получения вот этого параметра:
ch=
вот в чем вопрос:)
Есть люди, которые обладают тайным знанием и открывают его народу.
Вот тут, например:
http://www.hrc-alliance.ru/page-id-59.html?PHPSESSID=11afdbe01383c47b85cd135992cc8379
Надо в полученном результате нажать на check, а затем в УРЛе отрезать feature=Rank.
Я, кстати, понял, как они формируют свое пророчество. Если в XML-e среди беклинков есть запрошенная страница (а так обычно бывает при единой навигации, когда морда ссылается сама на себя), они вынимают ее RK и предъявляют, как результат. А если морды там нету - пишут Unknown.
Кстати, можно вводить в запрос не только домен но и любую страницу.
Я, кстати, понял, как они формируют свое пророчество. Если в XML-e среди беклинков есть запрошенная страница (а так обычно бывает при единой навигации, когда морда ссылается сама на себя), они вынимают ее RK и предъявляют, как результат. А если морды там нету - пишут Unknown.
Так что можно верить?....... Хочеться, конечно, верить в такое. Но они показывают будущую шестерку сайту, у которого сейчас 0, который открылся две недели назад и на который ведет одна (!) ссылка с пятерки.
Насчет "можно верить" - это, наверное, как и со всеми пророчествами. Однако что-то ведь эти циферки означают. Причем много признаков, что это именно ПР. Однако не тот ПР, который показывается на гуглбаре.
Я тут углубился в изучение этой штуки - набираю статистику по разным сайтам. Если кинете ваш УРЛ в личку, охотно посмотрю, что там и откуда.
странно но у меня кроме фулбрена ничего не показывает
хм... параметр ch - я так понял это checksum - есть скрипты на php готовые, определяющие этот чексам, да и вообще в интернет алгоритмов полно.
Однако с редиректами я погорячился.
Все дело в том, что эта фича выдает в XML-виде первую страницу результата обычного запроса. То есть http://66.249.93.99/search?client=navclient-auto&ch=62078116562&q=www.domen.ru это XML-вариант запроса http://66.249.93.99/search?q=www.domen.ru и ищутся по нему не беклинки а вхождения www.domen.ru в коде. И если в редиректной ссылке есть такое вхождение после ? то она может появиться.
А чтобы искались именно линки, надо запрашивать q=link:www.домен.ru (вернее, вводить запрос link:www.domen.ru в скрипте, который рассчитывает параметр ch - см. выше)
Однако суть не в этом. Факт остается фактом. Если повезет отыскать XML со своей мордой или другой страницей своего сайта - то там будет ее RK - некий недокументированный параметр, относительно которого есть веские подозрения, что это именно текущий PR (тем более, что Гугль сам обзывает его Rank при запросе с &feature).
Хотя может быть будут другие версии по поводу того, что это такое?
Вот тут, например:
http://www.hrc-alliance.ru/page-id-5...cd135992cc8379
Эта тузла очень прикольная, жму первый раз пересчитать показывает будущий PR один, жму еще раз пересчитать (ничего не меняя в URL) показывает другой PR. Ну и как после этого можно ей вообще хоть немного верить...
http://66.249.93.99/search?client=na...&features=Rank
Интересная вещь... жаль что можно посмотреть тока 10 ссылок...
причем отобранных по какому то странному принципу...
У меня вопрос несовсем в тему, но близко.
Есть сайт у него Пр показывает 7. Смотрим обратные ссылки, ссылки есть, заходим по этим ссылкам. Там и близко не может быть ссылок на наш сайт. Смотрим кеш, там опять наш сайт. Смотрим предсказать, он тоже показывает пр7, смотрим сайты, на которые ссылается наш сайт, через указанный предсказатель и видим, новым сайтам предсказать дает 6!
Прицнип тот же самый, что и при отборе ссылок для обычного показа. И все остальное - то же самое. Если добавить к урлу &start=10 - открываются следующие десять и т.д.
У меня вопрос несовсем в тему, но близко.
Есть сайт у него Пр показывает 7. Смотрим обратные ссылки, ссылки есть, заходим по этим ссылкам. Там и близко не может быть ссылок на наш сайт. Смотрим кеш, там опять наш сайт. Смотрим предсказать, он тоже показывает пр7, смотрим сайты, на которые ссылается наш сайт, через указанный предсказатель и видим, новым сайтам предсказать дает 6!
Ничего не понял. Если можно - УРЛ в личку. Попробую прояснить.