Курсы по общему инвестированию. Какие, где?

123
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Jackyk:
И от предложения "давай я тебе отдам эти деньги, пусть преумножаются", тоже всегда отказывался

А я бы взял у друзей. Чем дольше живу - тем меньше проблем в этом вижу. Но только не так - что "я взял" (потому что если взял - отдавать надо, когда попросят). А деньги и активы - твои, а я управляю. Если хорошо - получаю вознаграждение.

Баффет свой первый фонд именно из друзей и знакомых организовал. Все-таки инвестиции - это не бизнес. Нет ни совместной работы, ни совместного принятия решений.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Баффет свой первый фонд именно из друзей и знакомых организовал. Все-таки инвестиции - это не бизнес. Нет ни совместной работы, ни совместного принятия решений.

Как сказать... Из-за первой своей разумной инвестиции я расстался с невестой... Она очень боялась потерять мои деньги 😒

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
M
На сайте с 30.08.2005
200
Слава Шевцов:
Как сказать... Из-за первой своей разумной инвестиции я расстался с невестой... Она очень боялась потерять мои деньги 😒

Слава Шевцов, оно может и к лучшему ...

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mexboy:
Слава Шевцов, оно может и к лучшему ...

Да, к лучшему. Наверное, избавление от невесты было лучшей инвестицией на сегодняшний день. Столько бы было головняков... Говорят же - инвестировать надо не в компании, а в людей 🍻

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Попробою с высоты MBA, так сказать, методом точечного бомбометания:

Слава Шевцов:

• Асват Дамодаран. "Инвестиционная оценка. Инструменты и техника оценки любых активов".
  • Заумь.

Слава Шевцов:

• Роберт Хагстром. “Уоррен Баффет: как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Стратегия и тактика великого инвестора”.
  • Сказка.

Слава Шевцов:

• Пол Грэхем. "Разумный инвестор".
  • Пустобрех.

Слава Шевцов:

• Реальные отчёты компаний для инвесторов. Много думать, что реально за ними стоит.
  • Мимо кассы. К слову: например, в истории Apple был эпизод, когда задним числом переделали отчеты за 2 последних года, все предыдущие отчеты назвали несоответствующими реальности, а главбуха посадили... и он еще сидит.

Вопрос ТС требует уточнения: на каких рынках, в каких странах... и с какими суммами.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
    PM
    На сайте с 15.07.2005
    272
    PPM
    Cossack:
    Вопрос ТС требует уточнения: на каких рынках, в каких странах... и с какими суммами.

Сумма во втором посте, рынок российский.

PPM добавил 28.04.2009 в 16:20

Cossack:
    Мимо кассы. К слову...

Фундаментальное инвестирование стриотся как раз на анализе разных отчетов. Потому и такие громкие скандалы, когда "большая четверка" за деньги их подделывает. Значит, ими пользуются и в большинстве случаев они достоверны.

В любом случае, Баффет как раз фундаментальный инвестор.

Cossack
    На сайте с 17.12.2002
    279
    PPM:
    Для "голубых фишек" больше подходит техническое т.к. цена акции для них больше результат эмоций, нежели подтверждается какими-то фундаментальными выкладками (например, рост РТС на 60% за последние 4 месяца хотя ничего хорошего за это время не произошло), тогда как для небольших, но более рискованных для вложений компаний работает именно фундаментальный. Понятие недооцененности - это когда фундаментальная цена акции выше её технической цены.
    + есть не только акции. Ценные бумаги этим не заканчиваются.

Рост в этом году это результат эмоций в прошлом [году]. Конкретно сейчас, я предпочитаю ETF. Они в РФ уже есть.

Cossack добавил 28.04.2009 в 16:32

PPM:

Уже ответил выше.

PPM:
    PPM добавил 28.04.2009 в 16:20
    Фундаментальное инвестирование стриотся как раз на анализе разных отчетов. Потому и такие громкие скандалы, когда "большая четверка" за деньги их подделывает. Значит, ими пользуются и в большинстве случаев они достоверны.
    В любом случае, Баффет как раз фундаментальный инвестор.

Баффет не то, что о нем пишут. Мнение меняется, когда узнаешь, кто у него папа. Сказка о 5 долларах развеевается как дым.

З.Ы. Хотя если нужен кумир, то советую почитать публикации и интервью David-а F. Swensen-а.

I
    На сайте с 06.08.2007
    149
    PPM:

Только объясните, что хотите получить? Если сумма от 300к рублей, то в инвестиции краткосрочные (как вы говорите, технические) совсем не катят для получения прибыли

в долгосрочных (как вы говорите, фундаментальных) прибыль будет очень мала - можно положить в банк по 15% годовых - больше выйдет

Слава Шевцов
    На сайте с 23.07.2005
    370

Известно, что трудно вложить $40 млрд. эффективно. $5 тоже трудно вложить эффективно. Очевидно, между этими суммами есть где-то максимумы эффективного вложения денег (один или более). Догадываетесь, какой вопрос? Вложения каких сумм наиболее эффективны?

PM
    На сайте с 15.07.2005
    272
    PPM

Коллеги, вопрос был о курсах. Интересуют тренинги / курсы / обучение.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий