- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть желание сделать полный редизайн существующему сайту с нуля - отрисовка дизайна psd, верстка, программирование, совмещение верстки и функционала, тестирование.
Какой порядок действий? Как оптимальнее поступить?
Я себе это так представляю: набросать на листике расположение блоков, объяснить дизайнеру суть, и отдать ему на рисование. И так все страницы сайта. Далее эти рисунки я отдаю верстальщику и параллельно вместе с ТЗ программисту, который на основании рисунков и ТЗ начинает разработку.
Так или я ошибаюсь? Какие трудности могут возникнуть?
И еще вопрос - как поступить? Обратиться к фрилансеру или же к дизайн-студии в моем городе.
С одной стороны - заказ у фрилансера это риск, что проект никогда не будет закончен, но в то же время разработка может обойтись существенно дешевле. Либо же к дизайн-студии, которая платит официально налоги, имеет офис, платит зарплату сотрудникам, но стоимость разработки в 2-3 раза больше, чем у фрилансера.
1. Делаете на бумаге наброски главной/внутренних, отдаете дизайнеру с пожеланиями, в которых должно быть описано от цветовой гаммы сайта до деталей. Можно показать сайты, которые нравятся, чтобы дизайнер понял, в каком стиле вам нужен макет.
2. Когда утвердили работы дизайнера, он отдает вам PSD макеты. Сдаете на верстку.
3. Обращаетесь к кодеру. Формулируете задачу, описываете по пунктам что и как должно работать и тестируете, когда он все сдаст.
Заказывать у фрилансеров можно при наличии хороших отзывов, портфолио, и длительного срока работы фрилансера в сети.
Есть вариант, что кодеры сами сверстают макет, хотя я лично не люблю верстать и берусь программировать уже сверстанные страницы.
Может быть, имеет смысл подумать над привлечением проект-менеджера на этот проект? Скажем, за 10-20% от бюджета.