- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте!
Мне нужна информация,совет.
У меня есть таблица с примерно 1-10 млн записей (Пусть с именем table1). Точнее нет, но планируется.
Знающие люди скажите такое вобще возможно будет и как мускл будет выдерживать запросы в эту таблицу. Т.е. быстродействие таких запросов как:
select .. from table1 where id2=...
update table2.count = COUNT(table1.id1) .... where table1.id2 = ....
select COUNT(id1) form table1 where id2=....
update table2.sum = SUM(table1.ss) .... where table1.id2=...
Сколько по времени будут занимать такие запросы....
Или это ничего страшного и я зря паникую? :)
Если задаете такие вопросы, то паникуете не зря.
По вашим данным никто вам ничего не скажет.
Напишите хотя бы DDL (описание полей и индексов) таблицы, планируемые запросы, соотношение количества операций select/insert.
Если правильно настроить будет работать прекрасно.
первая таблица около 9 полей. три поля int(11), два tinyint(4), два date, один varchar(255) и text(но в этом поле впринцепе не планируется много текста, вполне влезет в 255 чаров..)
Вторая тоже огромным кол-вом информации не блещет, даже раза в два менее информативна и записей намного меньше...примерно 500к.
Jeff, у Вас при выборке всегда необходимо получать varchar и text? Существует ли логическая возможность выделить символьные поля в отдельную таблицу?
Сколько по времени будут занимать такие запросы....
- сильно зависит от того какими ресурсами Вы (точнее MySQL) располагаете (память выделенная СУБД, файловая подсистема которая хранит данные). Также многое зависит от типа таблиц MyISAM, InnoDB и т. д., используются ли транзакции, блокировки и т. п.
мдамсс...
в том то и дело что то что делаю, будет использоваться на очень разных вариантах хостингов....
так что мне скорее пределы изменения времени нужны...
хотябы от скольки до скольки будет занимать один запрос
или какоето среднее значение на сейчашешний средний хостинг...т.е. чтото усредненное
в том то и дело что то что делаю, будет использоваться на очень разных вариантах хостингов....
так что мне скорее пределы изменения времени нужны...
хотябы от скольки до скольки будет занимать один запрос
извините, но на это есть только юмористический ответ: "от забора, до обеда" - слишком много неопределенностей для того чтобы можно было прикинуть конкретные цифры. У одного хостера тарифные планы могут существенно отличаться по выделению ресурсов, настройкам, версиям ПО, используемому оборудованию и т. п.
хорошо, если можете то приведите пример хостинга (или его показателей) и соответствующие ему цифры.
Мне хотябы какуюнибудь инфу, т.к. с этим раньше не сталкивался...
хорошо, если можете то приведите пример хостинга (или его показателей) и соответствующие ему цифры.
- наверное разумней воспользоваться услугой тестового бесплатного хостинга который предлагают многие хостеры, залить дамп базы и посмотреть время выполнения интересующих Вас запросов. Если реальных данных нет, можно их сгенерировать в домашних условиях (не забывая использовать генератор случайных чисел, чтобы данные получались приближенные к реальности - строки переменной длины, ключи не подряд и т. п.)
Если хоть какую-нибудь:
исходные данные:
CREATE TABLE `syn` (
`name` varchar(200) DEFAULT NULL,
`slv` varchar(200) DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;
select count(*)
from syn
163571
select *
from syn s
where s.slv='водовоз'
Duration:0.00.02.421 (2 сек+)
select *
from syn s
where s.name like '%водовоз%'
Duration:0.00.00.328
Индексов на таблице нет, все это на денвере с дефолтными настройками.
Только, вся эта информация вам ничем не поможет...
да что хостинг...хостинг не проблема.
проблема в данных, у меня нет такой таблицы, но при использовании скрипта планируется такое кол-во записей.
Вобщем делаю вывод что надо смотреть в конкретном определенном случае и делать выводы исходя из полученных результатов.
Всем спасибо за ответы!
ЗЫ: если у когото еще есть что добавить или чтото новое что здесь еще не писалось - пишите.