- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обчитался тута всего на форуме. Решил применить.
Перво-наперво решил пойти регистрироваться по каталогам. Посмотрел список белых каталогов, 1ps, еще что-то. И пошел смотреть более-менее приличные и регится в них.
Прошло время, решил проверить как все это дело сказалось на Яндексе. И что я вижу???
Теперь даже по названию мой сайт не находится, а выдаются страницы каталогов, в которых я зарегился? Вопрос 1: а зачем мне это было нужно?
Второй вопрос более странный. Вроде я в каталогах все-таки регился. Но данные, судя по всему "уплыли" на сторону :-)
И теперь ссылки на мой сайт стоят в "каталогопомойках".
Т.е. на каких-то левых, совершенно нетематических сайтах.
Т.е. ищет чел например в такие морозы "настоящие русские валенки продажа" и находит не мой сайт про национальную обувь, а попадает на страницу сайта какого-то производителя лекарства против поноса, в котором стоит какой-то "обменник" на какой-то каталог и в главной роли светится мой сайт с полным описанием!
Вопросы:
2. Не скажется ли такая выдача ссылок на мой ресурс на совершенно нетематических страницах на отношение Яндекса к моему сайту (ссылочное ранжирование, пессимизация и пр.)?
3. Как можно разрегистрироваться нафиг. Ибо, большей частью, "белые" каталоги такого вообще не предлагают. И надо-ли (см. вопрос 2)?
Хотя, лучше уж совсем без регистрации по каталогам, чем появляться в окружении голых сосущих баб... :-)
P.S.
a. сам у себя ясное дело никаких ссылок ни на кого не ставил
b. что сам дурак и надо было думать прежде чем добавляться в каталоги - уже понял :-)
c. тИЦ этим чуть поднялся (на 100), да, но смысл, если (см. вопрос 2).
Это следствие безграмотной оптимизации сайта.
Ты наверное регил сайт в каталогах по тем ключивикам которых у тебя даже в тексте нет вот поэтому при определёном запросе ты не вылезаешь даже в петёрке.
А на счёт url сайта то оно должно быть в <title>url<title>
И как минимум несколько раз втречаться на сайте в тексте.
и так же другие слова по которым ты оптимизируешь.
lwb, продолжайте работать над сайтом и "всё будет хорошо".
lwb,
Дайте сайтик на обозрение, если у вас ничего комерческого-конкурентного, а просто пробный, то можно и тут.
А лучше в личку.
Да отнюдь не пробный...
Впрочем, я отнюдь и не "профессиональный" оптимизатор.
Даже скорее совсем мне оптимизатор.
Потому тут и спрашиваю совета у умных и добрых людей :-)
Спасибо на добром слове, будем надеется...
Ты наверное регил сайт в каталогах по тем ключивикам которых у тебя даже в тексте нет вот поэтому при определёном запросе ты не вылезаешь даже в петёрке.
Да в том то и дело, что нет. По тем самым, которые и в тайтле, и в тексте много (контент), не только на первой странице, но и вообще на сайте!
В общем, посидел, попробовал еще поэкспериментировал. Начинаю понимать.
Это происходит только в Яндексе и Рамблере.
Гугл и MSN выдают типа "правильно".
Т.е. сам мой сайт впереди, а существенно ниже идут уже ссылки на мой сайт с различных каталогов и каталогообменников (а некоторых "каталогов" и попросту нет в выдаче, поскольку они "пустышки" по контенту).
И морфология тут скорее ни причем, все вносил и на сайте и в "каталоги" в одной словоформе (одинаково).
Я правильно догадываюсь, что Я и Р все-таки сильно увлекаются ссылочным ранжированием?
Для них тот фактор, что какой-то сайт более "раскручен" (c высоким ИЦ: каталогопомойка, ссылкопомойка, нетематический сайт линкующий рандомом ссылки из каталога и пр.) более важен при ранжировании, чем то, что выдаваемая ими ссылка ведет вот туда, на сайт с точно таким же титлом и такими же ключевыми словами на странице, как и в каталогопомойке..?
Вопрос: это можно как-нибудь "победить"?
Только продолжать поднимать свой собственный ИЦ, размещая ссылки по всяким "сомнительным местам"?
Буду признателен, если кто-нибудь все-таки ответит на вопрос номер 2 из первого моего поста:
2. Не скажется ли такая выдача ссылок на мой ресурс на совершенно нетематических страницах на отношение Яндекса к моему сайту?
Вопрос: это можно как-нибудь "победить"?
Только продолжать поднимать свой собственный ИЦ, размещая ссылки по всяким "сомнительным местам"?
Не надо размещать ссылки в сомнительных местах.
2. Не скажется ли такая выдача ссылок на мой ресурс на совершенно нетематических страницах на отношение Яндекса к моему сайту?
Тут два варианта: либо скажется, либо нет :)
Просто продолжай регистрироваться в нормальных каталогах и будет тебе счастье.