Два волнительных вопроса: на счет каталога ссылок и пессимизации главной.

P
На сайте с 13.10.2004
62
557

Есть у кого-нибудь мнение, каталог ссылок если только на главной странице стоит, это нормально или нет? Или очень желательно на всех страницах ставить ссылку на каталог.

И вопрос еще один, очень важный для меня, буду благодарен за ответ: были ли у кого-нибудь случаи пессимизации за то, что если вместо слова "Главная" в меню, писать ключевое слово всего сайта. Дело в том что оно у меня одно для всего сайта (не слово, а выражение). И мне кажется могут к этому придраться поисковики. Допустим есть выражение "Кинотеатры Ростова". В меню стоит: "новости кинотеатров", "список кинотеатров Ростова", и плюс еще поставить "Кинотеатры Ростова" (главная), при том что более подходящая под это название страница, названная "Список кинотеатров Ростова". Может в такой ситуации пессимизация пойти главной страницы по ключевому слову? Яндекс я думаю не должен, а вот за Рамблрем боюсь, я и так уже все альты с ключевиком убрал со всех страниц, только на главной оставил.

Думая и предполагая поведение Рамблера, я всегда спрашиваю себя: а как бы я поступил и что я думаю по этому поводу, будь я на месте поисковика. Так вот на мой взгляд, писать вместо слова Главная ключевик неправильно, т.к. пользователь нажав в моем случаи на "Кинотеатры Ростова" желает попасть именно на каталог (список) этих кинотеатров, а попадает на главную, откуда ему надо снова выбирать куда идти. Ладно если бы еще не было ссылки "Список кинотеатров", но ведь она есть и рядом ставить подобную ей на главную с явной целью повысить ее релевантность по данному ключевику, мне кажется, не совсем правильно. Есть какие-нибудь мнения? Мне они очень важны сейчас...

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

1)Основное правило - необходимо чтобы на любую страницу каталога ссылок с Главной страницы можно было бы добраться максимум в 3 клика. На каждой странице печатать ссылки СОВЕРШЕННО не нужно, это только убьет всю перелинковку.

2) Главная страница скорее термин, чем некое обязательное к исполнению правило. Нигде никогда не огваривалось обоатное, так что вполне можно, думаю, обозвать ключевиком.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий