- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В смысле, зарегистрироваться как СМИ? Необязательно.
Т.Е. Достаточно иметь rss у себя на сайте и заключить договор с Яндексом ?!
В смысле, зарегистрироваться как СМИ? Необязательно.
Сергей. У меня к Вам вопрос, поскольку Вы, как никто иной, наиболее правильно сможете ответить на вопрос :)
В настоящее время я заключил несколько договоров с журналами по строительству и ремонту. На некоторых условиях они готовят мне эксклюзивные новости, которые в интернете будут показывать только на моих сайтах.
Так собственно сам вопрос: в случае заинтересованноси Яндексом возможно ли создание новой рубрики, к примеру, "Строительство и ремонт"? Если да, то что для этого необходимо?
Возможно многое, но это надо обсуждать. Желательно не со мной :). У проекта есть свой менеджер, думаю, на info@news.yandex.ru стоит написать.
Определяющими будут, скорее всего, два момента - наличие собственно новостей и наличие спроса на них.
PartW, не дезинформируйте.
Нам интересны практически любые регулярно публикующиеся материалы. При этом это не могут быть перепечатки. Для участия в трансляции надо направить заявку, адрес есть на сайте Новостей, и подписать договор. Трансляция ведется специальным файлом - RSS со специальными тегами.
Возможно многое, но это надо обсуждать. Желательно не со мной :). У проекта есть свой менеджер, думаю, на info@news.yandex.ru стоит написать.
Определяющими будут, скорее всего, два момента - наличие собственно новостей и наличие спроса на них.
Да, но новости известного (и чуть ли не единственного такого крупного) российского рейтингового агенства не взяли буквально намедни. Сказали, что не принимают новости компаний и пресс-релизы.
"Мы вынуждены отклонить Вашу заявку в связи с несоответствием формата новостей предложенного сайта существующим требованиям..."
Хоят мое мнение, что рейтинги компаний становятся все более интересной информацией для нашего общества. Плюс там бывают и другие более общие что ли новости.
www.raexpert.ru
Зачастую новости компаний носят рекламный характер. А для распространения коммерческой информации у Яндекса есть другие инструменты.
Вы подключиться хотите?
Нет, сайт уже подключен и передача новостей уже идет. Каков механизм отбора новостей для публикации, подборка их в группы и поиска по ним?
fj23, извините, но у вас практически лента пресс-релизов агентства (даже не отрасли). При этом этих новостей - десяток в месяц. Вряд ли стоит представлять дело так, что из рассмотрения выброшен некий гигантский пласт информации.
Каков механизм отбора новостей для публикации, подборка их в группы и поиска по ним?
Разумеется, этого вам никто не раскроет. Вот несколько советов, которые я могу дать:
1. Если вы не находите в сюжете о событии своей новости, скорее всего, она сочтена дублем. Чтобы этого не происходило, надо работать над текстом новости, а не публиковать пресс-релиз как он пришел.
2. Если явно останавливается трансляция новостей, т.е. они перестают появляться в сюжетах вообще, проблема, скорее всего, в формате экспортного файла. Его обработка на стороне Яндекса прекращается автоматически при любой ошибке против XML-стандартов, например, а парсер у нас очень строгий. По собственному опыту - чаще всего проблемы возникают с entities.
3. Два раза в год партнеры получают уведомление с просьбой проверить формат даты в записях в связи с переходом на зимнее/летнее время. Не пренебрегайте этой просьбой, при неправильном формате обработка новостей может быть задержана на час.
Резюме - правильно транслируйте качественно написанные уникальные новости и будет вам счастье! :).
Подключал проекты к яндекс-новостям.
1. Ни в каком каталоге rss регистрировать не надо сайт =)
2. Да, надо бумажки с яндексом подписывать.
3. Требование к новостям - это эксклюзивность, но на самом деле это не совсем так ;)
4. Новости должны появлять регулярно, а не раз в два дня.
5. А вообще просто пишется заявка их менеджеру на подключение, они либо примут, либо откажут.
Да, и кстати быть официально СМИ совершенно не обязательно.
1. Если вы не находите в сюжете о событии своей новости, скорее всего, она сочтена дублем. Чтобы этого не происходило, надо работать над текстом новости, а не публиковать пресс-релиз как он пришел.
А яндекс вообще борется как-нибудь с дублёрами? Дело в том, что когда просматриваю новости, вижу по 5-6 дублей, с одним и тем же контентом и так зачастую... :)
Сорри за офф :)
Нам интересны
Так не привычно. . . Первый оптимизатор - и на вопрос к Яндексу:
Нам интересны
:)