Землетрясения !!!

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
Zikam.RU:
Web_issite, а я, кажись, краем носа видел эту передачку. У таких глобальных проектов пока всегда остается один "маленький" недостаток: они реально не просчитываются всилу многокомпонентности уравновешенной системы...

Дык они эту хрень уже тестируют, пара штук кажется уже установлены, высчитывают что, да как будет. Хотя, черт его знает, в нашем мире, всё что делает для добра оборачивается в зло. Поживём - увидим. Хвала Богу, живу я не в квартире, а в частном доме, и последние землетрясения в Грозном особо его не колыхали, хотя люди из квартир ночевали на улицах, боялись...

подпись украшает человека
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хотя, черт его знает, в нашем мире, всё что делает для добра оборачивается в зло.

"Большая Природа" - это типа как пистолет с двумя дулами в противоположных направлениях. И из какого дула вылетит пуля - никто наверняка не знает ;) Когда-нибудь научимся, конечно, и прогнозировать и корректировать без неприятных ответных последствий...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

А вот недавно было

Сегодня - Мехико. Магнитуда подземных толчков оценивается в 6 баллов.

Сегодня, 27 апреля, около 06:00 утра (04:00 мск) всего в 30 километрах от столицы Киргизии произошло мощное землетрясение.

По данным института сейсмологии Национальной академии наук Киргизии, всего было два подземных толчка: первый силой 4,5 балла, второй - силой 6 баллов по шкале Рихтера.

Мощное землетрясение произошло в Японии

26.04.2009

Новые подземные толчки отмечены в итальянской области Абруццо

24.04.2009

На Камчатке произошло землетрясение

24.04.2009

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А кто знает, что такое магнитуда?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот инфа, связанная с землетрясениями, которая не сможет не обрадовать подреодов (типа - "не только у нас воруют").

В 95-м году в Кобэ (Япония) погибло несколько тысяч человек при землетрясении, магнитуда которого была ниже, чем расчетная устойчивость построек. Расчеты были верными - все должно было пройти более или менее гладко, но половина города, отстроенного с нуля после войны, буквально "сложилась".

Многочисленные комиссии пришли к единому выводу: застройщики экономили.

speedre13, а чего ты сказать-то хотел? Того, что ты насобирал в первом посте даже на сателлит не хватит - прямой копипи*динг без проблесков мысли.

Лучше бы про магнитное поле что замутил.

Вот человек, коего я безмерно уважаю, по имени Александр Моисеевич (фамилию сам ищи - будет тебе зарядка для ума), большущий спец в этих магнитоделах, говорит что инверсия магнитного поля возможна хоть завтра хоть через сто лет, хоть через тыщу - а дальше кагбе пипец. Солнечный ветер прибьет нафик все живое почище марсианскийх бластеров.

Разовьешь?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Пришёл человек-сова, и в воздухе запахло грозой...😆

С
На сайте с 21.12.2007
49
Бардо:
А кто знает, что такое магнитуда?

Магниту́да землетрясе́ния — величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Первоначальная шкала магнитуды была предложена Рихтером в 1935, поэтому в обиходе значение магнитуды ошибочно называют шкалой Рихтера.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Соло, сенкс. у меня диплом в 1992 был "Волновая динамика в результате подземных толчков(барабанное и поршневое смещение дна)"... Значит с тех давних пор понятия не изменились...;)

weblander
На сайте с 05.12.2008
47
Калинин:
Вот человек, коего я безмерно уважаю, по имени Александр Моисеевич (фамилию сам ищи - будет тебе зарядка для ума), большущий спец в этих магнитоделах, говорит что инверсия магнитного поля возможна хоть завтра хоть через сто лет, хоть через тыщу - а дальше кагбе пипец. Солнечный ветер прибьет нафик все живое почище марсианскийх бластеров.
Разовьешь?

Я вот например каждый день на сервере ХААРБа америкосовского смотрб за магнитным полем :)

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Калинин:

Лучше бы про магнитное поле что замутил.

Что касается сдвига магнитных полюсов то дата события 18 февраля 2013 года. Тут уж нечего развивать ..... готовится надо 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий