- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Jackyk, извини, с темой знаком - не верю...
И чему ты не веришь? Я что, клоун, что ли? Если бы я не знал наверняка - не говорил бы.
И чему ты не веришь? Я тебе что, клоун, что ли? Если бы не знал наверняка - не говорил бы.
Зачем сразу "клоун"?? Ты часто видел, чтобы я диагнозами разбрасывался?... Как варианты - его научная ошибка, твое недопонимание темы и т.п. Впрочем, посколько инфра "секретная" (что само по себе в этой области науки почти нонсенс), то давай развивать не будем... А то не обсуждение получится, а "поле чудес" :)
Как варианты - его научная ошибка
Ну ошибку-то никто не установил! Пойми, одно дело - рассмотрели работу, пришли к каким-то заключениям, допустим - отрицательным. А её особо никто и рассматривать не стал. Ни у нас (хотя еще раз говорю, он не хрен с горы, а вполне известный в научных кругах сотрудник Академии Наук), ни у них. То есть вердикт "спасибо, идите на ..." был дан ему задолго до рассмотрения сути работы.
У нас в прошлом году было несколько крупных землетрясений, до 7 баллов, в октябре, погибло 13 человек, разрушено несколько сел
У нас в прошлом году было несколько крупных землетрясений, до 7 баллов, в октябре, погибло 13 человек, разрушено несколько сел
Вот в этом-то и нонсенс великий! По всему миру это проблема глобальнейшая, люди гибнут, а человека с реальными решениями заворачивают на всех уровнях и в разных странах.
Jackyk, вот смотри, я попробую пояснить свою логику на пальцах: есть несколько регионов в мире (специализированные научно-исследовательские центры), где с огромнейшим вниманием относятся даже к самым бредовым методикам прогнозирования сейсмической и вулканической активности. Почему проигнорировали даже там? (c нашими-то чиновниками все понятно, конечно)
Если отбросить вариант бредовости, то причины следующие:
1) географическая локализация на один из расейских сейсмически опасных (т.е. специфика зоны)
2) краткосрочное прогнозирование (что уже не фантастика и в некоторых случаях умеют предсказывать с вероятностью до 80%!)
3) наличие более эффективных альтернатив с сопоставимым результатом по прогнозу...
ps он ведь наверняка печатался в сответствующих научных изданиях?
Zikam.RU, ну так я тебе говорю, что как бы зачем это надо человечеству - это понятно и мне, и тебе, и особенно тем, кто живет в сейсмически активных районах. А вот почему это никому не надо именно как прикладная научная разработка - это непонятно никому, включая директоров крупных московских НИИ (которые в приватной беседе за бутылочкой беленькой открыто говорили, какие же везде идиоты, и именно с фактами). Вот и получается, что важнейшие разработки теоретически нужны всем, но на практике мужик реально везде получил от ворот поворот. Повторюсь: и у нас, и на Западе.
Аквариумные рыбы используются в сейсмически активной Японии. За пару часов до землятрясений проявляют беспокойство: мечутся по аквариуму, не реагируют на внешние раздражители. Вот это методика, я понимаю. Поставил аквариум, посадил специального человега, и наблюдает хай. Тока пить запретить и в вменить обязательное употребление кофеина) Ну, и ревун ему корабельный. Пущай крутит в случае чего. "Тревога", мол.
По сабжу. Странное это явление. Неприятное. На моей памяти, где-то в конце 90-х, кажется, было нечто подобное в Крыму. Чуть-чуть пошатало нас. Но, кстати, каким-то образом слухи об этом ходили загодя, ещё за несколько дней до толчков.
Jackyk, я как-то полгодика назад передачку зачотную смотрел про пару крейзи-ученых, которые тоже долго носились со своей идеей краткосрочного прогнозирования вулканической активности. Короче говоря, смысл в том, что их тоже все футболили до тех пор, пока они не начали за свой счет печатать в местных газетках свои прогнозы. После того, как один городок накрыло, а второй спасся (мэр оказался чуть поумнее), у них и пошли дела в гору :)
speedre13, почему именно землетрясения? А тайфуны и цунами всякие? А про глобальное потепление слышали?