- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой антивирус для linux сервера посоветуете?
Пытался сначала купить лицензию на касперского для файлового сервера (linux), частному лицу не продают, при попытке сделать заказ как бы под юрлицом возникает ошибка и оформить заказ не получается.
Приобрести nod32 под linux также не вышло, хотя себе домой я приобретал нормально и без проблем на их оф. сайте через электронный платеж.
В общем что посоветуете установить на сервер, чтобы в добавок это можно было бы купить через инет физ лицу.
http://www.avira.com/pub/avira/desktop/desktop/linux/i386/tar.gz/ai-lx-desktop-i386.tar.gz
http://www.avirus.ru/content/view/29/75/#e35
http://www.softon.ru/mcludes/trade.php
Помоему везде под линукс используют ClamAV. Покрайней мере в статьях. И он бесплатен.
А также есть еще rkhunter, chkrootkit. Но это против руткитов.
Возможно на сервер нужно поставить tripware или aide. Эти программы считают контрольную сумму файлов м хранят ее в своей базе. Если файл был изменен то Вам сообщат об этом, а Вы уже думайте это хорошо или плохо.
Так, а что реально уже установлено на Ваших дедиках из антивируса? Вопрос ко всем обладателям выделенных серверов.
clamav справляется с большинством вирей в почте и на самба серверах, а более и не надо.
Не админю уже пол года) Пока был админом(в больших компаниях...большие это от 500 пк и 10 серверов:) ) на все линуксообразное ставил клам. Справлялся, претензий не было. 🚬
на серверах clamAV - как поставил в крон ночью - нет проблем с руткитами более
только приходится копировать в паку, а потом смотреть чего он нашел
а то было один раз - большие базы полностью потер
Попробовал заюзать yum install clamav, нашлась версия 0.92.1-2.fc7, на оф. сайте последний релиз имеет версию 0.95.1, если я установлю из репозитория, он сможет сам обновится на более новую версию? На оф. сайте что-то вообще не нашел про установку ничего.
Нет, не обновится, такая и будет версия, но работать все равно будет и базу обновлять тоже.
Пакетные дистрибутивы в этом смысле законсервированы, поскольку связаны своими репозиториями.
Вообщем 0.92 отказался работать, базы не обновлял, утилиты freshclam в репозитории не было. Собрал я из исходников 0.95 (последний релиз который), обновил базы, проверил им сервер, он что-то даже полечил.
1. Сервиса clamd (и т.п.) я не нашел. Как теперь это настроить на автоматическую проверку + автомат. обновления баз? - не совсем пока понятно, подскажите знающие люди.
2. Вот он что-то у меня полечил (написал после окончания сканирования Infected files: N - это полечил?), а что и где я так и не понял... Поделитесь плиз правильными конфигами.
3. А что за конфиг такой clamav-milter.conf ?
А для чего именно вам антивирус на сервере?
У вас там почтовый сервер или еще что-то?