Какой антивирус для linux сервера посоветуете?

12 3
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22
6142

Какой антивирус для linux сервера посоветуете?

Пытался сначала купить лицензию на касперского для файлового сервера (linux), частному лицу не продают, при попытке сделать заказ как бы под юрлицом возникает ошибка и оформить заказ не получается.

Приобрести nod32 под linux также не вышло, хотя себе домой я приобретал нормально и без проблем на их оф. сайте через электронный платеж.

В общем что посоветуете установить на сервер, чтобы в добавок это можно было бы купить через инет физ лицу.

размещаю ссылки сквозняком ЯК ТИЦ 300 ПР 5
A5
На сайте с 06.08.2006
46

Помоему везде под линукс используют ClamAV. Покрайней мере в статьях. И он бесплатен.

А также есть еще rkhunter, chkrootkit. Но это против руткитов.

Возможно на сервер нужно поставить tripware или aide. Эти программы считают контрольную сумму файлов м хранят ее в своей базе. Если файл был изменен то Вам сообщат об этом, а Вы уже думайте это хорошо или плохо.

softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

Так, а что реально уже установлено на Ваших дедиках из антивируса? Вопрос ко всем обладателям выделенных серверов.

S
На сайте с 01.04.2008
91

clamav справляется с большинством вирей в почте и на самба серверах, а более и не надо.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Не админю уже пол года) Пока был админом(в больших компаниях...большие это от 500 пк и 10 серверов:) ) на все линуксообразное ставил клам. Справлялся, претензий не было. 🚬

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

на серверах clamAV - как поставил в крон ночью - нет проблем с руткитами более

только приходится копировать в паку, а потом смотреть чего он нашел

а то было один раз - большие базы полностью потер

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

Попробовал заюзать yum install clamav, нашлась версия 0.92.1-2.fc7, на оф. сайте последний релиз имеет версию 0.95.1, если я установлю из репозитория, он сможет сам обновится на более новую версию? На оф. сайте что-то вообще не нашел про установку ничего.

Meg@DED
На сайте с 23.11.2008
32

Нет, не обновится, такая и будет версия, но работать все равно будет и базу обновлять тоже.

Пакетные дистрибутивы в этом смысле законсервированы, поскольку связаны своими репозиториями.

softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22

Вообщем 0.92 отказался работать, базы не обновлял, утилиты freshclam в репозитории не было. Собрал я из исходников 0.95 (последний релиз который), обновил базы, проверил им сервер, он что-то даже полечил.

1. Сервиса clamd (и т.п.) я не нашел. Как теперь это настроить на автоматическую проверку + автомат. обновления баз? - не совсем пока понятно, подскажите знающие люди.

2. Вот он что-то у меня полечил (написал после окончания сканирования Infected files: N - это полечил?), а что и где я так и не понял... Поделитесь плиз правильными конфигами.

3. А что за конфиг такой clamav-milter.conf ?

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62

А для чего именно вам антивирус на сервере?

У вас там почтовый сервер или еще что-то?

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий