- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А зачем вы скачали серверный бакап клиентского сайта ? oO
А если рассылку типа на одном из аккаунтов обнаружен вирь, настоятельно рекомендуем вам в целях профилактики провести проверки своих подопечных во избежание и т.д. Ну и методику проверки для чайников дать. А если втихую чистить то никто не поймет не оценит.
😮😮😮😮
Boaa, во время грядущего экономического кризиса, кредиторы будут отбирать сервера без предупреждения ;)
Только если честно я так и не понял: чистить самим (молча и бесплатно) или разослать уведомлялки, мол "Вирусы - даунлодьте чиститесь и аплодьте!".
Честно говоря не знаем как еще более доходчиво объяснить, поэтому просто повторимся, практически по всем пунктам повторимся.
Чистить И рассылать уведомления.
Потому что если будете просто чистить - до клиента так ничего и не дойдет, да и пароль Вам ему сменить не удасться без вопросов. Если только рассылать - у Вас служба ТП рехнется отвечая на вопросы клиентов и объясняя им как и что надо чистить. Поэтому идеальный вариант - почистить, отослать уведомление и инструкцию по безопасности.
Первое не прикалывает т.к. и так работы - вагон и малая тележка.
Просто надо разумно подходить к вопросу. Вместо того, что бы каждый клиентский бакап скачивать себе на комп, а потом чистить антивирусом и закачивать обратно, вспомните что Вы таки хостер с рут доступом и все эти файлы находятся в пределах ФС сервера. А автоматическая чистка много времени не отнимет, и уж почти наверняка отнимет меньше времени, чем реакция на абузы по поводу фишинговых сайтов на Вашем сервере, разве нет? И даже если говорить по нагрузке на сервер, наверное автовычищение внутренними средствами будет меньше грузить сервер, чем попытка клиента руками (или кривыми скриптами) сделать то же самое автоматом.
edogs, не понял вас. У вас работа - обслуживать клиентские акки (и в т.ч. чистить вирье)?
Какое отношение это имеет к нам? Мы обслуживаем и обеспечиваем работоспособность СЕРВЕРА, а не каждого акка в отдельности.
К Вам это имеет то отношение, что Вы сталкиваетесь с той же проблемой что и мы. И примерно так же, отвечаете перед клиентами. Только Вам в меру уровня доступа, способа доступа и масштабов - проще с этой проблемой справляться.
Смущает только одно, что если акк завалят, то клиенты будут обвинять во всем хостера, а виноваты сами...
Ну положим не всегда сами. Конечно чаще всего утечка происходит у клиента, но утечка паролей/логинов от хостера (от суппортов, из тикет системы, прочее) тоже событие не нулевой вероятности. Клянемся в этом своими ботинками:) А Вы готовы поручиться головой, что каждый из случаев неправомерного захода по фтп произошел по причине наличия вируса у клиента?
Кста, если брать и молча чистить, то антивирь вирус поймал, а вылечить не смог. Ну и что тогда? Удалять вирус вместе с фалом? Калечить сайты? ИМХО, - совсем не правильное решение.
Конечно неправильно. Поэтому мы выше, в первом сообщении написали решение, которое считаем правильным. Не тупо натравливать стандартный антивирус, а написать своё решение, которое будет банально вырезать из файлов строки с этими вирусами. Благо что пока эти вирусы в большинстве случаев достаточно тупые и строки даже если и не 1 в 1 одинаковые, то похожие в достаточной мере. Поэтому антивирус в данном случае это откровенный оверкилл, тем более он частенько страдает попыткой удалять файлы. Зачем идти сложным путем, когда есть более простой?
И да, кстати, если говорить о касперском, то он часто пытается удалить файлы в том случае, если там находится _только_ строка с вирусом. Ведь вирусники иногда тупо создают index.html файлы со своим контентом, а не только дописывают к уже существующим.
netwind, Boaa, ребята, давайте не будем флудить?
Я попросил совета. Если нечего сказать сказать по делу - вспомни что "молчание золото" (с).
Если из первого поста было неясно, я поясню:
Я скачал 60 гиг бакап со своего сервера. Зачем? Люблю, чтобы все свое было под рукой. Во время скачки антивирь ругнулся. Я полез сканировать и ужаснулся. И дальше по тексту... "более 10% клиентских акков заражены"...
Вот сижу и думаю какое поведение хостера в этой ситуации будет оптимальным.
Расчитывал на дельный совет...
Servus, спасибо за совет, но боюсь, что "у кого-то вирус, проверьтесь в качестве профилактики и вы" не поможет. Никто не пошевелится. А если и да, то у него на компе стоит антивирь, который этот вирус УЖЕ не обнаружил и повторное сканирование, скорей всего, не даст результата тоже.
edogs, Спасибо! Наверное так и будет. Посмотрим...
Мне бы не понравилось, если бы мои файлы, даже зараженные вирусом удаляли. Думаю оптимальный вариант - уведомительный. Сообщите пользователям, что у них есть проблемы и вы можете им помочь. А лучше оставить все в покое и смириться.
Многие хостеры перемещают завирусованные площадки на карантинные сервера. Как и чем чистить ПО на сайте - проблема арендатора, а не хостера.
Я не хостер, я арендатор, поэтому ничего корпоративного в моем мнении.
Может следовало бы сканировать данные при закачке? При некоторой прямизне рук, недолго пристроить, например, демона ClamAV к FTP-серверу.
Это не 100% решение, но 90% заразы наверняка бы отсекло.
Да еще и автоматическое уведомление клиенту, о том, что в XX часов YY минут с айпишника ZZ пытались залить вирус. Если это не вы сами, то проверьте свой комп.
Lupus, спасибо!
Сейчас на сервере стоит ClamAV. Но, как я понял, со слов админа это не решает проблем, то что на яве под виндоус или на оборот чет-то там под Линукс... в общем это не панацея и чистить нужно все ручками.
Кто-то может посоветовать хороший антивирус для linux\freebsd из недорогих/бесплатных?
И так, (мечтательно) чтобы можно было лечить при автоматическом сканировании?