- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Чего на человека накинулись?
Верю, не верю... Зачем искать идола или авторитета? Самим такие вещи проверять надо. ;)
IBY, прав. Только сквозняком надо уметь пользоваться, не ждать чудес и не тупить.
Rev, ну коли ты считаешь что он прав, может от тебя получится аргументы услышать?
Rev, да никто на человека не накидывался.
Просто попросили аргументировать свой пост насчет влияния сквозняков на ссылочное ранжирование. Правда ведь интересен этот вопрос...
Просто для сведения:
Экспериментировал с линкообменником, на пустой сайт на бесплатном хостинге был прикручен каталог линкообменника.
На каждой странице каталога размещена ссылка на страницу другого сайта.
Ссылка представляет из себя: <a href=...>"уникальные слова для конкретной страницы" "ключевое слово" </a>
Яндекс знает 1300 этих ссылок на "целевой сайт"
Результат:
В Яндексе "целевой сайт" уполз с третьего места на восьмое.
В Рамблере с третьего места на четвертую страницу.
В Гугле, как не было в топе так и нет.
Ссылку пока не убираю, жду пересчета PR, интересно что будет, Гугл знает порядка двухсот страниц сайта со сквозняком.
P.S.
О неполноте эксперимента и возможности влияния других факторов - догадываюсь (не ругайте меня по этому поводу)
P.S.2
Адресов не дам...
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
А на чем держится "Матик", как не на раскрученных им же мордах и сквозняках? Посмотрите, если еще не смотрели - картина весьма "отличная от других".
Справедливости ради отмечу, что ссылка из футера на морде и внутри - немного разная, но внутри уже - одинаковая. Возможно, пока "Яндекс" не считает это очевидным дублем.
Если же посмотреть, кто ссылается на них "созданием сайта", получится совсем смешная картинка :). Из которой совсем не следует вывод о неучете сквозняков при ранжировании.
С уважением - Алексей.
Хочу заметить, что все мы работаем с разной конкуренцией. Иначе говоря, для тех кто занимается seo профессионально - сквозняки приносят гораздо менее ощутимую пользу сейчас чем жирные морды, так как мы работаем в основном со средней и высокой конкуренцией.
Для простых web мастеров и новичков в низкой конкуренции эффект для ссылочного ранжирования при использовании сквозняков ощутим.
Поэтому, ребят, "всё относительно". :)
Если же посмотреть, кто ссылается на них "соданием сайта", получится совсем смешная картинка :). Из которой совсем не следует вывод о неучете сквозняков при ранжировании.
А что там смешного? Бэклинки как бэклинки
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22matik.ru*%22%5B%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5+%F1%E0%E9%F2%E0%5D&stype=www
Справедливости ради отмечу, что ссылка из футера на морде и внутри - разная, но внутри уже - одинаковая. Возможно, пока "Яндекс" не считает это очевидным дублем.
А Вы уверены что Вы понимаете что такое "сквозная ссылка". Что ее стали фильтровать как навигационную и что она одинаковая. По-моему не очень. Если ссылки разные на морде и на внутренних, то и называть их надо своими именами. Ссылка с морды это ссылка с морды, сквозная это сквозная. И сквозная на ссылочное ранжирование не влияет. К чему Вы тут упомянули дубли я вообще не понял.
А на чем держится "Матик", как не на раскрученных им же мордах и сквозняках? Посмотрите, если еще не смотрели - картина весьма "отличная от других".
... на гвоздях или на саморезах каких-нибудь :)
>> А что там смешного? Бэклинки как бэклинки
То, что ссылается 5 (пять) сайтов.
>> А Вы уверены что Вы понимаете что такое "сквозная ссылка".
Возможно, я заблуждаюсь, но "сквозная" - это ссылка на один URL с несольких или всех страниц сайта.
Я поправил предыдущий пост. Ссылки слегка разные, т.е. 80% текста ссылок одинаковые и на морде, и внутри.
С ув. - АК.
То, что ссылается 5 (пять) сайтов.
при проверке бэклинков уберите www или воспользуйтесь приведенной мной выше ссылкой.
Возможно, я заблуждаюсь, но "сквозная" - это ссылка на один URL с несольких или всех страниц сайта.
Я поправил предыдущий пост. Ссылки слегка разные, т.е. 80% текста ссылок одинаковые и на морде, и внутри.
С ув. - АК.
ну так выше и было сказано, что сквозная ссылка передает вес. Вот и используется сквозная ссылка на внутренних страницах и передает она вес. Но по ссылочному по конкретному запросу нужна ссылка с текстом (а не сквозная, т.к. она не учитывается) и с весомой страницы (чаще всего морда весомее) вот и стоит там другая ссылка, чтобы по этому запросу сайт поднимать.
PS надеюсь matik не имеет ничего против того, что я тут изложил свою точку зрения.
Yaroslav_Adv, влияют но очень мало, т.к. может проиндексироваться любая страница на которой стоит сквозняк.