Вред и польза от сквозняков

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Чего на человека накинулись?

Верю, не верю... Зачем искать идола или авторитета? Самим такие вещи проверять надо. ;)

IBY, прав. Только сквозняком надо уметь пользоваться, не ждать чудес и не тупить.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Rev, ну коли ты считаешь что он прав, может от тебя получится аргументы услышать?

Там чу-де-са! )
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Rev, да никто на человека не накидывался.

Просто попросили аргументировать свой пост насчет влияния сквозняков на ссылочное ранжирование. Правда ведь интересен этот вопрос...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

Просто для сведения:

Экспериментировал с линкообменником, на пустой сайт на бесплатном хостинге был прикручен каталог линкообменника.

На каждой странице каталога размещена ссылка на страницу другого сайта.

Ссылка представляет из себя: <a href=...>"уникальные слова для конкретной страницы" "ключевое слово" </a>

Яндекс знает 1300 этих ссылок на "целевой сайт"

Результат:

В Яндексе "целевой сайт" уполз с третьего места на восьмое.

В Рамблере с третьего места на четвертую страницу.

В Гугле, как не было в топе так и нет.

Ссылку пока не убираю, жду пересчета PR, интересно что будет, Гугл знает порядка двухсот страниц сайта со сквозняком.

P.S.

О неполноте эксперимента и возможности влияния других факторов - догадываюсь (не ругайте меня по этому поводу)

P.S.2

Адресов не дам...

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
АК
На сайте с 07.02.2005
53

Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

А на чем держится "Матик", как не на раскрученных им же мордах и сквозняках? Посмотрите, если еще не смотрели - картина весьма "отличная от других".

Справедливости ради отмечу, что ссылка из футера на морде и внутри - немного разная, но внутри уже - одинаковая. Возможно, пока "Яндекс" не считает это очевидным дублем.

Если же посмотреть, кто ссылается на них "созданием сайта", получится совсем смешная картинка :). Из которой совсем не следует вывод о неучете сквозняков при ранжировании.

С уважением - Алексей.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Хочу заметить, что все мы работаем с разной конкуренцией. Иначе говоря, для тех кто занимается seo профессионально - сквозняки приносят гораздо менее ощутимую пользу сейчас чем жирные морды, так как мы работаем в основном со средней и высокой конкуренцией.

Для простых web мастеров и новичков в низкой конкуренции эффект для ссылочного ранжирования при использовании сквозняков ощутим.

Поэтому, ребят, "всё относительно". :)

[Удален]
Алексей Коваль:

Если же посмотреть, кто ссылается на них "соданием сайта", получится совсем смешная картинка :). Из которой совсем не следует вывод о неучете сквозняков при ранжировании.

А что там смешного? Бэклинки как бэклинки

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=anchor%23link%3D%22matik.ru*%22%5B%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5+%F1%E0%E9%F2%E0%5D&stype=www

Алексей Коваль:

Справедливости ради отмечу, что ссылка из футера на морде и внутри - разная, но внутри уже - одинаковая. Возможно, пока "Яндекс" не считает это очевидным дублем.

А Вы уверены что Вы понимаете что такое "сквозная ссылка". Что ее стали фильтровать как навигационную и что она одинаковая. По-моему не очень. Если ссылки разные на морде и на внутренних, то и называть их надо своими именами. Ссылка с морды это ссылка с морды, сквозная это сквозная. И сквозная на ссылочное ранжирование не влияет. К чему Вы тут упомянули дубли я вообще не понял.

Алексей Коваль:

А на чем держится "Матик", как не на раскрученных им же мордах и сквозняках? Посмотрите, если еще не смотрели - картина весьма "отличная от других".

... на гвоздях или на саморезах каких-нибудь :)

АК
На сайте с 07.02.2005
53

>> А что там смешного? Бэклинки как бэклинки

То, что ссылается 5 (пять) сайтов.

>> А Вы уверены что Вы понимаете что такое "сквозная ссылка".

Возможно, я заблуждаюсь, но "сквозная" - это ссылка на один URL с несольких или всех страниц сайта.

Я поправил предыдущий пост. Ссылки слегка разные, т.е. 80% текста ссылок одинаковые и на морде, и внутри.

С ув. - АК.

[Удален]
Алексей Коваль:

То, что ссылается 5 (пять) сайтов.

при проверке бэклинков уберите www или воспользуйтесь приведенной мной выше ссылкой.

Алексей Коваль:

Возможно, я заблуждаюсь, но "сквозная" - это ссылка на один URL с несольких или всех страниц сайта.
Я поправил предыдущий пост. Ссылки слегка разные, т.е. 80% текста ссылок одинаковые и на морде, и внутри.
С ув. - АК.

ну так выше и было сказано, что сквозная ссылка передает вес. Вот и используется сквозная ссылка на внутренних страницах и передает она вес. Но по ссылочному по конкретному запросу нужна ссылка с текстом (а не сквозная, т.к. она не учитывается) и с весомой страницы (чаще всего морда весомее) вот и стоит там другая ссылка, чтобы по этому запросу сайт поднимать.

PS надеюсь matik не имеет ничего против того, что я тут изложил свою точку зрения.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Yaroslav_Adv, влияют но очень мало, т.к. может проиндексироваться любая страница на которой стоит сквозняк.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий