- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здрасте!
Провожу активную рекламную кампанию. Много кликов, бюджет неплохой... конкурентов не так много... Поскакивая на одной ноге с бубном в руках получил неплохой CTR!
Так вот в скором времени заметил, что появился некий плагиатчик, который не особо напрягаясь и без всяких зазрений совести берет и копирует мои объявы (как заголовки так и сами объявления).
Потом ему стало и этого мало! Начал менять свои объвы, но так, что они выглядели эффектнее моих.
Например
у меня (на сайте есть подтверждение, причем на каждой странице упоминание об этом):
"Более 1000 пар валенков..."
у него (подтверждения и упоминания того на сайте нигде нет!):
"Более 3000 пар валенков..."
Причем я зная кое-что о конторе продающей товар могу сказать, что такое предложение у этой конторы - ФАНТАСТИКА.
Как я считаю, да и в справке Директа это прописано, все это противоречит Федеральному Закону о рекламе:
Так вот, скажите пожалуйста, кто сталкивался, что делать?
Так вот, скажите пожалуйста, кто сталкивался, что делать?
Писать в Я.Директ, если действительно уверены в своей правоте. Только что-то я не заметил в вашем примере нарушений закона о рекламе. По крайней мере, доказать, что у них там не 3 тыс. пар валенок, вам будет сложновато. 😎
Напишите в рекламе - "В отличие от некоторых мы не преувеличиваем - у нас действительно более 1000 пар валенков.." :)
Писать в Я.Директ, если действительно уверены в своей правоте. Только что-то я не заметил в вашем примере нарушений закона о рекламе. По крайней мере, доказать, что у них там не 3 тыс. пар валенок, вам будет сложновато. 😎
Вы были правы! В Директе так и сказали... Не проверить их короче... Плагиат рулит!
Идеальная схема составления контекстных объявлений: берем первого среди рекламирующихся, слизываем его объявы и просто приукрашаем их различными преувеличениями не меняя основого текста объявления! и вот еще! Ставим цену чуть ниже! даже не смотря на то, что будем ниже, объява смотрится куда более выигрышно + экономим! ☝
Who am I? добавил 29.04.2009 в 15:54
Напишите в рекламе - "В отличие от некоторых мы не преувеличиваем - у нас действительно более 1000 пар валенков.." :)
проверю при случае на своем личном проекте 😆 а тут работа как-никак!
Переписывайте свои объявления так, чтобы они были красивее конкурентов. Тут уж придется поработать.
пишите "более 50 000 пар валенков" xD
а когда нули в циферке ставить будет некуда, ваш конкурент перестанет плагиатничать.
Who am I?, забейте
Если все так, как вы пишете - у конкурента и CTR и конверсия будет ниже вашей.
Развивайте свою РК и сайт и будет Вам счастье
у конкурента и CTR и конверсия будет ниже вашей.
Откуда такая уверенность? Единственное мое преимущество - это позиция (выше всего на 1 в спецразмещении). Остальные преимущества у плагиатчиков, да к тому же дешевле! Среди 2-х аналогичных, но рядом расположенных объявлений так и хочется кликнуть там, где на 1000 пар валенков больше!
Ну как вам объяснить.
Я хочу купить валенки - вбиваю в ПС запрос. Вижу 2 приблизительно одинаковых объявления. Кликаю на 1 - заявленное не соответствует действительности. Возвращаюсь (всего 1 клик!) и кликаю на второе. На втором - как раз то, что и в объявлении написано. Выбираю. Покупаю.
Итого - вы в топе, конкурент в опе.
По СTR - поверьте моему опыту. Он у вас отнимет часть кликов, но сам потеряет намного больше, если бы не написал своего объявления.
А вообще - дались вам эти пары валенок. Клиенту пофигу сколько у вас пар валенок. Его интересует цена, ассортимент (а не количество), доставка, качество продукции и т.д.
К тому же, всегда можно улучшить свое объявление. :)
> Who am I?
Потом ему стало и этого мало! Начал менять свои объвы, но так, что они выглядели эффектнее моих.
Например
у меня (на сайте есть подтверждение, причем на каждой странице упоминание об этом):
"Более 1000 пар валенков..."
у него (подтверждения и упоминания того на сайте нигде нет!):
"Более 3000 пар валенков..."
Интересно, валенки Вы взяли для примера, или действительно занимаетесь рекламой этой традиционной русской зимней обуви? В любом случае, я предлагаю Вам обратить внимание, что лучше написать более 1 000 пар валенок (вместо, валенков).
Вот тексты объявлений, который я составил для Вашей рекламы:
Наши валенки – ходовой товар.
Зачем Вам куда-то ходить,
обращайтесь к нам.
или
Наши валенки тем хороши,
что у Вас есть выбор:
и для тепла, и для души.
Как Вы считаете, любые лишние тысячи пар валенок (которые добавляет Ваш плагиатор) так ли повлияют на тексты этих объявлений?
Кстати, если Вы обратили внимание, в первом тексте я указал, что Ваши валенки – ходовой товар (это – каламбур). Если Ваш конкурент просто пытается сыграть на ещё БОЛЬШЕЙ цифре складских запасов, то обыграйте его в своей рекламе тем, что ходовой товар в БОЛЬШОМ количестве на складе не оседает.
P.S.
Создание рекламных объявлений – это моя работа. Подготовлю тексты дюжины вариантов для Вашей рекламы за пару обычных валенок (плагиатору ничего не останется, как сойти с дистанции).
Жека Базаров