Воруют объявы! Чо делать с ворами?

12
WA
На сайте с 24.10.2007
15
3499

Всем здрасте!

Провожу активную рекламную кампанию. Много кликов, бюджет неплохой... конкурентов не так много... Поскакивая на одной ноге с бубном в руках получил неплохой CTR!

Так вот в скором времени заметил, что появился некий плагиатчик, который не особо напрягаясь и без всяких зазрений совести берет и копирует мои объявы (как заголовки так и сами объявления).

Потом ему стало и этого мало! Начал менять свои объвы, но так, что они выглядели эффектнее моих.

Например

у меня (на сайте есть подтверждение, причем на каждой странице упоминание об этом):

"Более 1000 пар валенков..."

у него (подтверждения и упоминания того на сайте нигде нет!):

"Более 3000 пар валенков..."

Причем я зная кое-что о конторе продающей товар могу сказать, что такое предложение у этой конторы - ФАНТАСТИКА.

Как я считаю, да и в справке Директа это прописано, все это противоречит Федеральному Закону о рекламе:

В Яндекс.Директе не допускается реклама, которая может вводить потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества и количества товаров, содержать ложные сведения или некорректные сравнения с товарами других производителей/продавцов (это явно запрещено в законе «О рекламе»).

Так вот, скажите пожалуйста, кто сталкивался, что делать?

[Удален]
Who am I?:

Так вот, скажите пожалуйста, кто сталкивался, что делать?

Писать в Я.Директ, если действительно уверены в своей правоте. Только что-то я не заметил в вашем примере нарушений закона о рекламе. По крайней мере, доказать, что у них там не 3 тыс. пар валенок, вам будет сложновато. 😎

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Напишите в рекламе - "В отличие от некоторых мы не преувеличиваем - у нас действительно более 1000 пар валенков.." :)

WA
На сайте с 24.10.2007
15
zagred:
Писать в Я.Директ, если действительно уверены в своей правоте. Только что-то я не заметил в вашем примере нарушений закона о рекламе. По крайней мере, доказать, что у них там не 3 тыс. пар валенок, вам будет сложновато. 😎

Вы были правы! В Директе так и сказали... Не проверить их короче... Плагиат рулит!

Идеальная схема составления контекстных объявлений: берем первого среди рекламирующихся, слизываем его объявы и просто приукрашаем их различными преувеличениями не меняя основого текста объявления! и вот еще! Ставим цену чуть ниже! даже не смотря на то, что будем ниже, объява смотрится куда более выигрышно + экономим! ☝

Who am I? добавил 29.04.2009 в 15:54

Dreammaker:
Напишите в рекламе - "В отличие от некоторых мы не преувеличиваем - у нас действительно более 1000 пар валенков.." :)

проверю при случае на своем личном проекте 😆 а тут работа как-никак!

jk_grey
На сайте с 14.08.2007
23

Переписывайте свои объявления так, чтобы они были красивее конкурентов. Тут уж придется поработать.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

пишите "более 50 000 пар валенков" xD

oCJj
На сайте с 24.12.2008
45

а когда нули в циферке ставить будет некуда, ваш конкурент перестанет плагиатничать.

Продам трафик 10 баксов за отличные 1к ру трафа Bizzee.ru (http://Bizzee.ru)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Who am I?, забейте

Если все так, как вы пишете - у конкурента и CTR и конверсия будет ниже вашей.

Развивайте свою РК и сайт и будет Вам счастье

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
WA
На сайте с 24.10.2007
15
Дмитрий_К:
у конкурента и CTR и конверсия будет ниже вашей.

Откуда такая уверенность? Единственное мое преимущество - это позиция (выше всего на 1 в спецразмещении). Остальные преимущества у плагиатчиков, да к тому же дешевле! Среди 2-х аналогичных, но рядом расположенных объявлений так и хочется кликнуть там, где на 1000 пар валенков больше!

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Ну как вам объяснить.

Я хочу купить валенки - вбиваю в ПС запрос. Вижу 2 приблизительно одинаковых объявления. Кликаю на 1 - заявленное не соответствует действительности. Возвращаюсь (всего 1 клик!) и кликаю на второе. На втором - как раз то, что и в объявлении написано. Выбираю. Покупаю.

Итого - вы в топе, конкурент в опе.

По СTR - поверьте моему опыту. Он у вас отнимет часть кликов, но сам потеряет намного больше, если бы не написал своего объявления.

А вообще - дались вам эти пары валенок. Клиенту пофигу сколько у вас пар валенок. Его интересует цена, ассортимент (а не количество), доставка, качество продукции и т.д.

К тому же, всегда можно улучшить свое объявление. :)

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

> Who am I?

Потом ему стало и этого мало! Начал менять свои объвы, но так, что они выглядели эффектнее моих.

Например
у меня (на сайте есть подтверждение, причем на каждой странице упоминание об этом):
"Более 1000 пар валенков..."

у него (подтверждения и упоминания того на сайте нигде нет!):
"Более 3000 пар валенков..."

Интересно, валенки Вы взяли для примера, или действительно занимаетесь рекламой этой традиционной русской зимней обуви? В любом случае, я предлагаю Вам обратить внимание, что лучше написать более 1 000 пар валенок (вместо, валенков).

Вот тексты объявлений, который я составил для Вашей рекламы:

Наши валенки – ходовой товар.
Зачем Вам куда-то ходить,
обращайтесь к нам.

или

Наши валенки тем хороши,
что у Вас есть выбор:
и для тепла, и для души.

Как Вы считаете, любые лишние тысячи пар валенок (которые добавляет Ваш плагиатор) так ли повлияют на тексты этих объявлений?

Кстати, если Вы обратили внимание, в первом тексте я указал, что Ваши валенки – ходовой товар (это – каламбур). Если Ваш конкурент просто пытается сыграть на ещё БОЛЬШЕЙ цифре складских запасов, то обыграйте его в своей рекламе тем, что ходовой товар в БОЛЬШОМ количестве на складе не оседает.

P.S.

Создание рекламных объявлений – это моя работа. Подготовлю тексты дюжины вариантов для Вашей рекламы за пару обычных валенок (плагиатору ничего не останется, как сойти с дистанции).

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий