Отключить/включить поведенческий таргетинг

[Удален]
zagred:
Еще раз просмотрел сайт РСЯ для партнеров - мы об одном и том же говорим? Функция Еще действия - Форматы рекламных блоков - Не показывать поведенческий.

А у всех по умолчанию поведенческий был включен?

[Удален]
Hekcfy:
А у всех по умолчанию поведенческий был включен?

Похоже, он по умолчанию у всех, кто Яндексом пользуется.

У него даже страничка есть, где предлагается отключить поведенческую привязку к вашему компу.

Вот, нашел: Настройка Яндекса: ваш круг интересов для показа рекламы

Только, насколько помню, нифига оно не срабатывало...

[Удален]
zagred:
Похоже, он по умолчанию у всех, кто Яндексом пользуется.
У него даже страничка есть, где предлагается отключить поведенческую привязку к вашему компу.

Вот, нашел: Настройка Яндекса: ваш круг интересов для показа рекламы
Только, насколько помню, нифига оно не срабатывало...

речь о поведенческом таргетинке в директе, а не на поиске

[Удален]

Цитирую: На партнерских площадках Яндекс показывает рекламу с учетом индивидуальных интересов пользователей, которые определяются по их поведению на Яндексе и на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса.

[Удален]
zagred:
Цитирую: На партнерских площадках Яндекс показывает рекламу с учетом индивидуальных интересов пользователей, которые определяются по их поведению на Яндексе и на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса.

Это настройки для пользователей яндекса, которые позволяют разрешить или запретить яндексу показывать вам, как пользователю поведенческую рекламу, в этом же топике речь идет о возможности включения/отключения поведенческого таргетинга на сайте-участинке сети яндекс.директ.

И мой вопрос направлен владельцам площадок в ЯД, у всех ли по умолчанию был включен поведенческий таргетинг или только у выборочных площадок?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Hekcfy:

И мой вопрос направлен владельцам площадок в ЯД, у всех ли по умолчанию был включен поведенческий таргетинг или только у выборочных площадок?

Похоже, что в момент появления в админке возможности самому включать-выключать ПТ, по умолчанию ПТ включили у всех площадок.

По-крайней мере, на всех моих площадках, даже на тех, где до нововведения "поведенческих" объявлений наблюдать не удавалось, стало именно так.

[Удален]

Тестировал весь этот месяц.

Итог: Категорическое включение.

Доход падал в 8-12 раз при отключении поведенческого.

Тематика: образование.

Если бы вообще не отключал, доход за этот июнь'09 переплюнул бы доход за любой предыдущий месяц.

Надеюсь, пользователи находили по ЯД что-то действительно нужное.

Считаю, что если поведенческий так неплох, то это доверие к ресурсу.

M
На сайте с 01.12.2008
129

Подскажите, поделитесь наблюдениями, что сейчас с ПТ:

1) сколько времени занимает включение-выключение ПТ?

2) все происходит автоматически, без участия модеров?

3) по умолчанию значит ПТ включено на всех площадках?

4) получается ПТ распространяется на все объявы (100%) или нет?

5) в целом, отпишесь лучше с ПТ или без него (можете тематику указывать)

Буду благодарен за ответы, думаю будет интересно и другим.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
в целом, отпишесь лучше с ПТ или без него

Чем уже тематика тем бесполезен ПТ !!!! на моём сайте, что в подписе биды падали сразу до копеек. Единственное где может быт выгода, это в развлекательной тематике, а вопще всё индивидуально пробуй!!!

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
M
На сайте с 01.12.2008
129

Спасибо за пояснение. С другой стороны я просматриваю сайты в различных тематиках, чаще всего все-таки вижу на большинстве из них ПТ включен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий