- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее извиняюсь, если подобная тема была. Хочу попробовать выключить у себя на площадке поведенческий таргетинг, чтобы сравнить доходы. Тематика у меня дорогая - недвижимость, соответственно биды обязаны вырасти. Однако в службе поддержки Яндекса написали мне, что в случае выключения поведенческого таргетинга, включить его уже будет нельзя, таким образом общий доход может быть снижен.
Вот интересуют следующие вопросы:
1. Что это бред такой, почему я не могу потестировать свою площадку с включенным и отключенным поведенческим таргетингом?
2. Возможно кто-то уже пробовал отключать, как считаете общий доход в тематике недвижимости увеличится или уменьшится?
Заранее спасибо за аргументированные ответы, гаданий на кофейной гуще не надо.
ecLipseGroup, доход от РСЯ в первую очередь зависит от дохода наших партнеров, поэтому использование при показе объявлений наиболее эффективных и прибыльных схем в первую очередь в наших интересах. Не в наших интересах использовать неэффективные схемы показа объявлений, а также предлагать их нашим партнерам.
ecLipseGroup, у себя на площадке как только не тестировал, у меня ПТ себя не оправдывает... Тематика площадки - "Ноутбуки" довольно конкурентная и дорогая тематика. Сейчас прибыль с Директа очень сильно упала. Летом средний клик в тематике без ПТ был 20 рублей, сейчас 3-5 рубля... С ПТ доходит средняя цена клика до 1-2 рубля, но СТР больше. Поэтому получается тоже самое. Но у себя не вижу смысла в большем количестве уходов с сайта за туже прибыль.
Но со стороны РСЯ - для них это правильная логика, их рекламодатели получают больше посетителей за теже деньги. =) Но тут есть тоже очень много спорных моментов, так что думаю все равно РСЯ стоит дать возможность попробовать своему партнеру выбрать более выгодный вариант сотрудничества. Партнер себе в убыток работать не будет, и как вывод - чем больше зарабатывает партнер - тем больше зарабатывает РСЯ.
П.С. Я наверно уже раз 5 включал/выключал ПТ с помощью тех.поддержки РСЯ. =)
Если сайт общетематический, то поведенческий таргетинг имеет смысл включить. А если тематика стОящая, то однозначно отключать ПТ. Юзеры сейчас не настолько глупы, чтоб на сайте про ноутбуки тыкать, например, на рекламу конского навоза, который вчера искал в яндексе.
Ну не скажите, при включенном ПТ, CTR повышается примерно в 2 раза...
Не в наших интересах использовать неэффективные схемы показа объявлений, а также предлагать их нашим партнерам.
Это понятно. Но ведь каждая конкретная площадка - это отдельный случай. Может все же сделаете галочку "включить/отключить ПТ", что бы каждый партнер смог выбрать наиболее выгодную схему для каждой из своих площадок?
Ну не скажите, при включенном ПТ, CTR повышается примерно в 2 раза...
Как-то мне от повышенного CTR не жарко - общий заработок при этом почему-то падает.
Как-то мне от повышенного CTR не жарко - общий заработок при этом почему-то падает.
Тут с вами и не поспоришь, но Zdraff говорит о том, что люди не клацают по нетематической рекламе на узкотематическом сайте.
Debtor, когда вы выключали ПТ через техподдержку, вам писали о том, что в дальнейшем его невозможно будет включить?
Мне прямым текстом написали - выключите, обратно не включите.
Makar, можно попробовать как-то договориться через вас чтоли на недельку вырубить ПТ, проверить выгодно ли это или нет?
Makar, можно попробовать как-то договориться через вас чтоли на недельку вырубить ПТ, проверить выгодно ли это или нет?
Так ПТ через свой акк вы можете вкл/выкл.
Так ПТ через свой акк вы можете вкл/выкл.
Как рекламодатель, для своей рекламной компании - да.
Как пользователь, для своего компьютера - да.
Как вебмастер - к сожалению, нет.